Опубликовано 17 Июнь, 2020 - 16:57

Я пробовала данное средство не ради праздной красоты. У меня возникла нужда.

В один "прекрасный" момент у меня на одном глазу выпала половина ресниц. Причину не знаю до сих пор (ресницы не наращиваю - аллергия). Образовалась залысина, просто голое веко. Смотрелось ужасно. Естественно ни о каком окрашивании тушью не могло идти и речи - это только усугубляло ситуацию, этот прогал был виден еще сильнее. Какое-то время я подождала, рассчитывая на то, что реснички скоро отрастут...... Но прошел месяц, а на месте как была лысина, так и осталась, даже не наклюнулось ни капельки. Я сходила в врачу - офтальмологу, потом к дерматологу... Они брали какие то соскобы, выдергивали последние ресницы, потом выписывали какие - то БАДы и мази. Так прошел еще месяц - результат НОЛЬ (правда вырастали какие то три волоска, еле живые, но и они потом просто при умывании упали). Вспомнила, что слышала про Careprost, не долго думая заказала - это был мой последний шанс хоть как - то разбудить и заставить расти мои ресницы. Маленький пузырек - 3 мл, кисточка. Запаха - никакого. Жидкость (не масло, не гель, не крем).

Начала мазать - только на ночь, тонкой кистью по линии роста ресниц, захватывала еще проплешину на брови. Кстати, сразу оговорюсь, мазала оба глаза (хотя на втором совершенно не было никаких проблем), там все было нормально - второй мой глаз данная проблема не затонула вообще. Мажу неделю, две, три, четыре - ага, начали проклевываться волоски. Так минул третий месяц без ресниц. Итак, при регулярном, ежедневном использовании данного средства мои ресницы начали расти только спустя месяц. В следующий месяц, при регулярном использовании, ресницы практически достигли полной длины.

А помните, я говорила, что мазала ресницы на обоих глазах, даже на том, где не было никаких проблем? Так вот, по истечение двух месяцев разницы на глазах не заметила совершенно. На проблемном глазу ресницы отрасли на столько же и сравнялись с длиной ресниц на втором глазу. Какой вывод? Возможно: что больше того ,что заложено природой все равно не вытянешь из организма. Мои ресницы не превратились в опахала.

Я довольна и тем, что восстановила свое родное. Немного заметны еще некоторые прогалы, но я думаю со временем зарастет. Я не перестаю интересоваться вопросом, почему же все таки произошло выпадение? Гуглю интернет, читаю литературу, и где-то мне попалась на глаза статья, о том, что есть определенная цикличность обновления ресничек, что "срок их жизни" от 3 до 6 месяцев. И я теперь думаю, а на самом ли деле Careprost помог мне их отрастить, или, может быть прошел как раз цикл их жизни? Ведь по срокам как раз и получается, что расти они начали на 4 месяц.

И так ли на самом деле волшебны эти капли? Я бы согласилась с тем, что они волшебные, если бы ресницы отрасли на третий день, ну или через неделю. А пара месяцев.................. готовы ли вы так долго ждать чуда?

Как то вечером, нашла пустую коробочку от капель, а в ней инструкция - вся на английском языке, (кстати производитель: Индия) - решила перевести. Вот вам инструкция...

Ну вдруг кто захочет почитать. Это совершенно не капли для роста ресниц, а капли для глаз при глаукоме. Рост ресниц и их потемнение - это просто их побочный эффект, который косметологи распиарили так, что продажи этого лекарства выросли в несколько десятков раз. Как и у любого лекарства у них есть побочные эффекты, читайте.

Что скажу о применении? За пару месяцев применения никаких побочных эффектов в виде зуда, покраснений, дискомфорта, пощипывания, потемнения век для себя не выявила. Об остроте зрения сказать не могу - не проверялась. За это время использовано только половина пузырька.

Мой итог? Я восстановила ресницы - это была моя цель.

Дальше использовать не буду, не вижу смысла. А пользоваться или нет - решать Вам. Взвесьте объективно все "за" и "против".

Дописав этот отзыв, приуныла..... а водичка то в пузыречке еще осталась!!! Дай - ка, думаю, допользую, мазала редко, только когда вспоминала, раз в неделю , так раз в неделю... через полтора месяца

У меня никогда не было таких ресниц..... они мне даже стали мешать ( никогда не думала , что скажу это). Возможно, имеет быть накопительный эффект.... который и проявился спустя 1,5 месяца. Ресницы, конечно, потрясающей длины, но совершенно пропал естественный изгиб, они растут совершенно прямо, даже некоторые загибаются вовнутрь, приходится постоянно пользоваться щипцами для подкручивания.

Потом вовсе перестала мазать ........ эффект отмены тоже есть, реснички падают, но вырастают новые, свои. Чтобы опять стало прекрасно, надо снова начинать мазать этим средством. В общем, круговорот. И самое прискорбное, во всем этом, это то, что у меня перестал фиксироваться взгляд вдаль, нет четкости, хотя у меня всегда было идеальное зрение (даже возрастных изменений не было - просто 100%)..... не знаю, от капель или так совпало.....

Недостатки
  • Результат нужно подождать
ElBuyaне рекомендует