Книга довольно долго была у меня в списках к прочтению. Настолько долго, что она полностью потеряла актуальность.
Суть в утренних ритуалах, том, чтобы после пробуждения выделить себе час на медитацию, аффирмации, визуализацию, умывание, зарядку и чтение.
Здорово, правда? Я себе по утрам 1,5 часа выделяю, чтобы поосто неспеша собираться и успеть в себя прийти перед работой ? На все вышеперечисленное мне ещё час сверху понадобится.
Что мне подошло из этой книги, так это совет для занятых людей: делать все тоже самое кратко. По минуте на дело.
В принципе, моё получасовое торможение над чашкой с кофе уже можно считать медитацией выделять пять минут утром, чтобы успеть сосредоточиться, замотивироваться и потянуться - мысль здравая.
Но если изо дня в день через хочу и не хочу по часу заниматься всем, что предложено в книге, то очень легко и быстро может осточертеть как зарядка, так и чтение.
Может я человек такой, но мне нужно вдохновение. Выделять время на чтение - да, нужно. Но именно 20 минут утром, зачем? Что за странные ограничения.
Плюс сейчас ещё литература понятие... относительное. Легко можно нарваться на книгу, читать которую не стоит. А можно нарваться на видео или аудио, которые действительно вдохновят и изменят жизнь у лучшему. Именно поэтому я бы конкретно на чтении ради чтения не зацикливалась.
О том, как адаптировать Магию утра под себя я ещё подумаю. Но от такой широко известной книги с красивым названием ожидала чего-то большего.