Опубликовано 3 Февраль, 2016 - 16:48

Доброго времени суток, дорогие айрекомендовчанки)

Сегодня я бы хотела рассказать как я ухаживаю за своей очень уж прихотливой шкуркой. Кожа тела у меня очень сухая, при этом у меня еще и нейродермит, аллергия практически на все (еда, шерсть зверушек, пыльца, пыль) в общем легче перечислить на, что у меня аллергии нет) Купание для меня отдельная болезненная тема, вода у нас очень хлорированная и после купания я покрываюсь белым налетом-чешуей, тело ужасно зудит и когда начинаешь чесать кожа раздирается просто до крови, зрелище еще то скажу я вам. Для того чтобы убрать такие неприятные последствия после такой прекрасной процедуры (а купание для меня самое любимое дело) я делаю так:

- сменила промышленное мыло на натуральное мыло (сейчас покупаю мыло ручной работы с минимумом добавок и ароматизаторов).

- отлично очищает кожу и при этом не пересушивает кожу марроканская глина Гассул (Рассул). После ее использования кожа нежная и мягкая. Насыпьте в ладошку, разведите водой до консистенции сметаны, нанесите на влажную кожу и помассируйте пару минут, смойте и наслаждайтесь результатом.

- не лежу уж в слишком горячей воде долго.

- в конце купания (после того как вымылась с мылом) наливаю в чистую воду не много молока или эфирных масел и наслаждаясь лежу минут 10.

- вместо молока можно добавить отвар череды, он отлично влияет на аллергическую кожу, если конечно у вас нет аллергии на череду.

- после купания аккуратно промокаю тело полотенцем, не растирая при этом и приступаю к втиранию в свою тушку масел, а именно таких:

*масло семян мака (полный отзыв о нем можно прочитать здесь http://irecommend.ru/content/eksperimenty-prodolzh... )

Полезные свойства:

- Используется при спазмах кровеносных сосудов, гипертонии, стенокардии, мигрени.- Показано при бессоннице, нервных и физических нагрузках.- Необходимо для правильного функционирования нервной системы, работы сердца и мышц.- Восстанавливает липидный барьер, повышает увлажненность и эластичность кожи.- Защищает от свободных радикалов, выступает профилактикой раннего увядания кожи.- Оказывает благоприятное действие на кожу больных псориазом и атопическим дерматитом.- Способствует лучшей регенерации кожи, повышает ее упругость и разглаживает мелкие морщинки.- Делает волосы блестящими, предотвращает появление секущихся концов.- Широко используется в косметологии.

*рыжиковое масло (полный отзыв о нем можно прочитать здесь http://irecommend.ru/content/pochemu-vse-zabyli-ta... )

• Эффективно борется со свободными радикалами, поддерживает в норме липидный обмен.
  • Используется для профилактики и лечения сердечно-сосудистой системы.
  • Понижает уровень холестерина.
  • Используется при язве желудка, ожогах, ранах, глазных воспалениях.
  • Обладает способностью понижать артериальное давление.
  • Оказывает стимулирующее влияние на систему иммунной защиты организма.
  • Предохраняет от злокачественных новообразований.
  • Способствует повышению резистентности кожи к химическим факторам.
  • Обеспечивает восстановление водно – липидной мантии кожи, разглаживает мелкие морщинки.
  • Эффективно смягчает волосы.
  • Используется в качестве питающего и увлажняющего компонента в составе кремов для ухода за кожей лица, шеи и тела, бальзамов для губ, антивозрастных и солнцезащитных косметических средств, средств по уходу за волосами.

*масло таману. Запах у него, конечно, еще тот, на любителя скажем так, но ради такого эффекта можно и потерпеть. Мне, со временем, он даже понравился). Масло отлично увлажняет кожу, лопнувшие сосуды светлеют, не появляются новые. (полный отзыв о нем можно прочитать здесь http://irecommend.ru/content/maslo-kotoroe-odnovre... )

Масло таману считается одним из наиболее ценных растительных масел в ароматерапии. Это масло производится из плодов дерева Таману (иное название александрийского лавра), которые напоминают орехи. Полученная вязкая субстанция имеет необычный и очень приятный запах, напоминающий аромат специи карри и грецких орехов. Однако главные достоинства масла таману — это его уникальные свойства, которые избавляют от множества проблем с кожей.

Это масло содержит три вида необходимых жиров, которые регенерируют естественный липидный покров кожи. Он защищает кожные покровы от пересыхания, питает, увлажняет и служит естественной защитой от неблагоприятных факторов окружающей среды: перепада температур, недостатка влаги, бактерий. Но то, что делает масло таману по-настоящему уникальным, это наличие большого количества калофиллолида, вещества, способствующего быстрой регенерации кожи и оздоровлению клеток на глубинном уровне. Поэтому масло таману — незаменимое средство по ухода за поврежденной и чувствительной кожей.

В чистом виде на тело я наношу его только на высыпания или лицо. А в остальных случая добавляю не много этого масла в любое другое, например миндальное, персиковой косточки, семян мака и т.д. Как мы видим это очень универсальное масло и широта его применения его просто впечатляет!

Вот кожа до и после использования масла:

Еще я в восторге от оливкового масла, миндального и кокосового,хотя некоторые говорят, что им кокосовое подсушивает кожу, но у меня с этим проблем нет, на море я его использовала вместо крема для загара и вместо средства после загара - результат супер, ни разу не обгорела, а кожа была невероятно мягкая. Но если вам нужно средство для защиты кожи на пляже, а кокосовое сушит кожу, есть еще отличный вариант: возьмите кунжутное масло и если есть возможность для лучшего эффекта добавьте масло моркови. Кунжутное масло обладает солнцезащитным фактором, а масло моркови по способствует лучшему загару. Если нет масла моркови, можно использовать чистое кунжутное масло. Испытано на себе, маме и подружках)))) Всем понравилось!

Отдельно хотелось бы рассказать о легком увлажняющем креме, который с легкостью можно сделать дома. Ингредиенты можно купить в интернет-магазинах, специализирующихся на мыловарении.

Ингредиенты я пишу из расхода на 100гр. крема, если нужно меньше, просто уменьшите количество ингредиентов.Итак, делается он просто.

Берем:

1) 85 грамм воды (можно взять гидролат, но я беру простую дистилированную воду, на крайний случай возьмите кипяченную)

2) 10 грамм кунжутного масла (можно оливкового, абрикосовой или персиковой косточки, миндального)

3) 5 грамм эмульгатора Оливьем 1000 (необходим нам для того, чтобы соединить воду с маслом, благодаря ему у крема будет "кремовая" консистенция)

Olivem 1000 – это инновационный эмульгатор растительного происхождения. Химический состав почти идентичен липидному составу кожи, поэтому средства, созданные на его основе, невероятно комфортны. Кроме того, уникальная структура способствует восстановлению кожного барьера и защите от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды.

Оливем 1000 произведен из оливкового масла. Он стабилен в косметических формулах и прост в использовании. На основе Оливем 1000 лучше всего изготавливать смягчающие лосьоны и легкие увлажняющие крема. А также различные ухаживающие сыворотки, так как он гарантирует наилучшую стабильность очень жидких эмульсий.

Эмульгатор Olivem 1000 содержит натуральные компоненты оливкового масла. Эмульсии на основе Оливем 1000 имеют молекулярную организацию, сходную с липидным барьером рогового слоя. Поэтому могут поддерживать целостность этого барьера и в то же время стимулировать доставку активных компонентов в более глубокие слои кожи.

Эмульгатор отлично взаимодействует с различными активами в широком pH-диапазоне. Компонент гипоаллергенен, безопасен, в том числе и для детей. Благодаря свойствам Оливем 1000 процентное соотношение воды в косметическом средстве может быть увеличено до 90%. Он идеально подойдет и для лосьонов oil free, где липидным источником будет являться сам эмульгатор.

4) 0,6 грамм консерванта Cosgard

Cosgard – консервант, использующийся в косметических средствах с целью предотвращения развития болезнетворных микроорганизмов.

Он обладает антибактериальной и противогрибковой активностью в отношении грамм положительных и грамм отрицательных бактерий, а также некоторой другой патогенной микрофлоры, что было доказано в процессе тестирования. Сокращение количества бактерий было отмечено на уровне соответствия требованиям CTFA.

Косгард – одно из немногих консервирующих веществ, которое было одобрено органом по сертификации стандартов натуральной органической косметики – Ecocert.

Можно и другого, просто этот не агрессивен и не вреден как многие известные консерванты. Если в средстве есть вода (гидролат, отвар и т.д., т.е. - водная фаза) консервант необходим!

5) Эфирное масло - 4-5 капель. (по желанию) можно отдушку. Можно обойтись и без этого компонента.

Процесс приготовления:

- Стерилизуем все чем будем работать - я протираю спиртом.

- Отмериваем необходимое количество ингредиентов.

- Ставим большую кастрюлю на огонь - это будет наша водяная баня, на которой мы будем в дальнейшем "плавить" компоненты.

- Наливаем отмеренную воду в огнеупорный стакан или эмалированную емкость (наша водная фаза).

- Во вторую емкость наливаем масло и насыпаем эмульгатор (наша масляная фаза).

- Ставим обе фазы на водяную баню и нагреваем до 65 - 70 градусов, при этом мешаем жирную фазу, чтобы эмульгатор растворился. Температура воды и масла с эмульгатором должна быть примерно одинаковой, чтобы наш крем не расслоился, потому желательно иметь термометр, чтобы измерить температуры.

- После того как все расплавилось и нагрелось вливаем воду в жировую фазу и мешаем либо мини-миксером (структура крема будет плотнее),либо вручную. Скажу честно, что в ручную мешать я не пробовала, всегда использовала миксер для коктейлей, который остался еще со времен молодости моей мамы)))) Мешаем один раз, потом даем крему "отдохнуть" и не много остыть мешаем еще. Ставим крем остывать и после того как он остынет добавляем консервант и эфирное масло, еще раз взбиваем и наш чудо-крем готов! Перекладываем его в чистую простерилизованную баночку (можно от старого крема). Храним его в холодильнике (лучше всего на дверце холодильника), берем чистым шпательком или ложечкой, т.к. он с минимумом консервантов.

Естественно это очень простой крем без множества активных компонентов, которые я добавляю, но по своей эффективности этот крем превзойдет ваши ожидания. Я начинала с простых, но увлекшись дома создала целую химлабораторию.

При уходе за кожей я постоянно экспериментирую и не понимаю тех, кто говорит, что это нудное и обязательное занятие. Для меня это приятные процедуры, которые я делаю с большим удовольствием. Сам процесс ухода пытаюсь сделать красиво, если можно так сказать: красивые полотенца, мочалочки, щеточки и т.д. Уход за собой должен быть в радость и тогда он принесет пользы на много больше)

Милые девушки, здоровья вам и красоты)

Достоинства
  • 100 % натуральное
  • Активно увлажняет и питает
  • Эффективно
Недостатки
  • Аккуратно добавлять масла,может быть аллергическа
Deluchkaрекомендует
03.02.2016
натуральное все-таки надежнее, чем любое покупное средство 😊
03.02.2016
Ksysha82, согласна с Вами! Может это у меня такая кожа прихотливая, но вот промышленные кремы, лосьоны и т.д. она не воспринимает, а натуральный уход идет на ура))))