Моя вечная проблема - мешки по глазами. Я поздно ложусь, рано встаю, а также пью много воды перед сном - отеки, привет!
Долгое время я так и ходила страшилой, пытаясь что-то там замазать корректором, пока не поняла, что его жутко видно на лице, и мне было стыдно, когда я понимала, что люди весь день со мной разговаривали, глядя на эти пятна на лице.
И вот, наконец, я решила купить консилер. Но сперва не от Катрис. Сначала я решила попробовать Консилер от ЛюксВизаж и, небольшой спойлер, это был провал. Но это уже совсем другая история.... (хы, кто понял отсылочку - красавчик)
А потом, сидя в кресле у визажиста по поводу совершенно другой проблемы, девушка посоветовала мне попробовать камуфляж от Катрис, но именно тот, который со спонжиком, а не с кисточкой (а ведь я раньше мимо него проходила и действительно собиралась приобрести с кисточкой).
А я всегда доверяю мнению специалиста, поэтому в тот же день отправилась в магазин и застыла. На полке были представлены много оттенков, но тестеры были только у трех: 010, 020 и еще какой-то темный. А у меня очень бледная кожа и, посвотчив 010, подумала, что он все же вдруг будет темноват и рискнула взять 005, который является самым светлым в линейке.
И вот, он у меня.
?Упаковка
Консилер находится в стандартной тубе блеска для губ.
?Информация
На флаконе информация не на русском языке, поэтому имеется наклейка:
?Объем, страна и контакты
?Обещания
На верхней части флакона указано, что консилер водостойкий и выдерживает 12 часов носки:
Производитель заявляет:
Темные круги под глазами, неровности и покраснения остались в прошлом – новый консилер High Coverage Concealer от CATRICE легко их замаскирует и позаботится о нежной коже. Жидкий консилер насыщен пигментом, обладает водостойким эффектом и отлично держится.
Ограничитель нормальный, набору продукта не мешает
?Цвет
Как я уже говорила, у меня самый светлый 005 оттенок, который на сайте указан как "Light Natural".
слева - Catrice / справа - LuxVisage
Видно, что Катрис более плотный, и, хотя на свотче это плохо видно, светлее, чем ЛюксВизаж
слева - Catrice / справа - LuxVisage
?Плотность перекрытия
Я решила не мелочиться и не рисовать всякие крестики, а сразу нанесла консилер на черную подводку
Перекрыл, в принципе, неплохо, учитывая, что синяки у меня не черные.
?Нанесение
Итак, наконец, давайте перейдем к главному. Как же все-таки Катрис замаскирует уставший вид глаз?
Сразу скажу, что в этот раз у меня не так явно выражены мешки и на камеру их может быть плохо видно, но по утрам просто ужас.
До:
Нанесение:
Я всегда наношу таким способом. Мне не нравится делать треугольник, потому что мне кажется, что это слишком много для такой маленькой области.
Результат:
Когда я нанесла консилер первый раз, сразу же поняла, что прогадала с цветом. Он оказался все же слишком светлым для меня и заметен. Но тем не менее, это не мешает нам оценить, как он перекрыл недостатки.
слева - Catrice / справа - ничего
слева - Catrice / справа - ничего
Как мы видим, консилер отлично замаскировал темные круги под глазами, сделал взгляд отдохнувшим и свежим, а также сгладил рельеф кожи
? Хитрость. Второй этап
И все же, он светловат. Но я не хочу выкидывать только что купленный продукт. Что же делать?
Ответ прост - нужно взять консилер вашего цвета и нанести немного поверх уже подсохнувшего предыдущего консилера.
Важный момент - второй консилер должен быть супер-легким! Вот прям таким, чтоб сам по себе ничего не делал. За это я и ругала малыша от ЛюксВизаж, но здесь он пришел мне на помощь.
Нанесение:
Результат:
Хоть это и не видно на камере, но цвет тут же поменялся и стал чуточку темнее, и уже в таком виде он мне подходит:
слева - Catrice + LuxVisage / справа - Luxvisage
слева - Catrice + Luxvisage / справа - Luxvisage
Лицо моментально преображается. Пропадает усталость, лицо выглядит здоровым, полным сил и энергии.
За счет чего же?
А вот за счет чего - консилер очень плотный. Вы можете это сами увидеть невооруженным глазом, просто сравнив сторону с Катрис и с Люксвизаж по-отдельности.
Именно своей плотностью консилер перекрывает темный цвет мешков, и с одной стороны это хорошо, но с другой - это может перегружать веки, они могут пересушиваться.
?Стойкость
Я не доверяю заявленной 12-часовой стойкости, поэтому всегда припудриваю консилер светлыми тенями, чтобы зафиксировать его.
Таким образом, консилер держится весь день.
Но в жару может скататься и расслоиться, и выглядеть это будет непрезентабельно. Хотя, думаю, тут больше вина его "верхнего собрата" - консилера от ЛюксВизаж, который очень нестойкий.
?Маскировка прыщей
Если вам не надо маскировать темные круги, можете замазывать прыщи, этот консилер уберет большую часть покраснений:
Конечно, не наглухо, но это и не корректор.
?Выводы
Итак, что же можно по поводу "Камуфляжа" от Катрис?
( + ) Есть выбор цветов
( + ) Легко наносится
( + ) Хорошо перекрывает темные круги под глазами
( + ) Неплохо маскирует прыщи и покраснения
( - ) Довольно плотный. Слишком часто использовать его не рекомендую, ну или каждый раз после снятия увлажнять кожу век.
( - ) Может, слегка завышенная стоимость.
( + ) Большой объем
В целом, я довольна покупкой. Все же больше всего по утрам я нуждаюсь в маскировке мешком под глазами, и Катрис с этим справляется. Он быстро придает лицу бодрый вид и прячет усталость. Как только закончится 005 оттенок, сразу побегу за более темным, чтобы уже использовать только его и не шаманить с другими консилерами.
Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропускать обзоры на новинки, декоративную косметику, уход и прочее.
Желаю вам только хороших покупок и приятных приобретений!