ВСЕМ ПРИВЕТ)
О невероятной пользе куркумы я узнала в период своего первого знакомства с веганской культурой и тогда начала использовать молоко с куркумой как средство для снижения температуры при простуде. Также мне нравился желтый цвет, который пряность придавала блюдам и приятный вкус - ведь куркума - это еще и основа приправы карри. Если мне не изменяет память, даже мудрые индийские Веды и выстроенная по ним система ведической кулинарии включает большое количество блюд с куркумой.
Чем полезна эта пряность и от чего она способна исцелить?
Куркума, полезные свойства которой в первую очередь обусловлены входящим в её состав куркумином, является очень сильным природным целебным средством. На протяжении тысячелетий раскрываются все её новые целебные свойства.
- является естественным антисептиком и антибактериальным средством, применяемым при дезинфекции порезов и ожогов.
- Приостанавливает развитие меланомы и уничтожает уже сформировавшиеся её клетки.
- предотвращает или задерживает развитие рака простаты.
- натуральный детоксикант печени.
- Приостанавливает развитие болезни Альцгеймера, удаляя отложения амилоидных бляшек в головном мозге.
- Способна снизить риск заболевания лейкемией у детей.
Куркума – мощное природное средство, помогающее при воспалениях и не дающее побочных эффектов.
Предотвращает развитие метастазов у онкологических больных различными формами рака.
- замедляет развитие рассеянного склероза
Герой сегодняшнего отзыва - это макароны, а именно - Макароны Levrana Bioteka из твёрдых сортов пшеницы с куркумой Казаречче
ОПИСАНИЕ
«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.
Изготовленные из муки грубого помола (дурум) макароны с куркумой отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: обладают низким гликемическим индексом, богаты клетчаткой, витаминами и активными микроэлементами, куркума улучшает и нормализует пищеварительные процессы, ускоряет обмен веществ и снижает холестерин.
Для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус, на производстве мы используем бронзовые фильеры.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель: ООО "Леврана", Россия, г. Санкт-Петербург
Бренд: BIOTEKA
Объем: 250 граммов
Место покупки: прямая ссылка на продукт на сайте производителя
УПАКОВКА
Плотная бумажная крафтовая пачка. Я очень люблю на кухне такие плотные бумажные пакеты для муки, макарон - есть в этом "хрусте" какой-то особый уют) Такая упаковка приятнее, чем обычный целлофановый макаронный пакет.
Для удобного извлечения продукта из упаковки предусмотрены насечки, по ним даже без применения ножниц руками можно легко и аккуратно открыть пачку. Внутри - качественный зип-лок, позволяющий продукту храниться в герметичных условиях и не отсыревать.
На оборотной части пакета рассказывается о том, что такое казаречче, как их правильно приготовить, состав макарон и данные о производителе.
Наполнение пачки хорошее, даже и не скажешь, что 250 граммов, кажется больше.
ПРИМЕНЕНИЕ
Мы впервые пробуем именно казаречче, таких макарон в магазине не попадалось никогда. Вот такой они формы, которая, действительно, способствует лучшей пропитке соусами.
На пробу у меня было три разновидности пасты Казаречче от Bioteka и куркуминные я решила приготовить с традиционными добавками - твердый сыр, растительное нерафинированное масло и натуральный томатный соус.
Отваривала казаречче в подсоленой воде с добавление лаврового листа до состояния "Аль денте" - 5-6 минут, как и рекомендовано.
Цвет приготовленный макарон темнее обычных, ощущается присутствие куркумы в тесте.
Состав: Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, куркума, вода подготовленная.
Получилось ну очень вкусно - добавляла тертый сыр Маасдам, соус на основе натуральной томатной пасты с пряностями и горчичное масло.
ПЛЮСЫ - МИНУСЫ
Какие минусы могут быть у макарошек вообще..?))
ДОСТОИНСТВА:
- куркума в составе и ее огроменная польза для организма
- пропитываются соусом
- красиво смотрятся в блюде
- крафтовый пакет с зип-локом
- правильный состав
- по итальянской технологии
- из твердой муки "дурум"
- высокий процент белка
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки — 11 г.
Жиры — 1 г.
Углеводы — 73 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 350/1480 ккал/ кДж.
Рекомендую попробовать Макароны Levrana Bioteka из твёрдых сортов пшеницы с куркумой Казаречче)
А вообще, у производителя Levrana я также пробовала и другие продукты, например, оливковое масло мне очень понравилось)
Спасибо за внимание)