Я хочу поделиться своими впечатлениями о недавней процедуре обесцвечивания и тонирования волос. За 9 лет блонда я впервые обратилась к специалисту. В салоне, где работает мастер, те же процедуры на моей длине волос и с теми же составами обошлись бы в 15 тр, на дому мастер взяла за свою работу сумму в два раза меньшую. Обратиться к специалисту пришлось по следующей причине. Более полугода назад я решила обесцветить свой волос порошком в домашних условиях, но допустила ряд ошибок, и, возникший фон осветления был темным, желтым, цыплячьим. Когда тонировка смывалась, эта противная желтизна оголялась и портила вид своим колхозным цветом.
От мастера требовалось почистить базу, затонировать волос в оттенок холодного золота, как на фото у Аманды Сейфрид, и, сделать это максимально щадяще для волос. Опытным путем было установлено, что такой такой оттенок выгодно оттеняет мне лицо, делает взгляд и образ в целом выразительнее. Прилагаю фото из другого своего отзыва, где я добивалась похожего оттенка. Ниже оставлю ссылку на отзыв с описанием красителя и формулой.
Мастера я искала несколько недель по страницам в соцсетях, тщательно изучая работы на блондинках. Мастер виртуозно смешала коктейль из огромного числа оттенков.
Все процедуры мастер выполняла на безаммиачных средствах Matrix, и, в конце, провела сеанс лечения волос на основе масел также продуктами этой фирмы. Результат шикарный: волосы минимально повреждены, нереальный блеск волос. Конечно, наощупь они стали более сухими, но самостоятельный результат дома был бы намного печальнее. Вот фото для страницы в инстаграме:
Вот фото того, с чем я вернулась домой из разряда "ожидание-реальность":
Из-за сильного блеска волос мне не удалось запечатлеть, какой грязный оттенок получился при вымывании фиолета. Охарактеризовать его я могу только как "серо-буро-малиновый". С одной стороны, он напоминает тех зрелых женщин, которые обливают свою седину дешевыми тониками. И, с другой стороны, такой стальной серебристо-седой цвет волос красив лишь на фотографиях в инстаграме. В жизни он абсолютно не носибелен, потому что отливает всеми оттенками синего, серого, зеленого и подходит далеко не всем типам внешности. Мне вот не подходит абсолютно, что заметили все окружающие, о чем думаю постоянно я, каждый раз глядя на себя в зеркало. Возможно, он будет сочетаться с выразительным оттенком кожи и глаз, интенсивным макияжем, а не с бледно-розовой кожей и светлыми глазами. В таком случае, глаза будто исчезают с лица, кожа приобретает болезненный тон, все несовершенства выдвигаются на первый план, и, прибавляется лишний десяток-два ко внешности.
Это был мой первый опыт обращения к мастеру для проведения процедур осветления и тонирования волос. Впредь я буду также тонироваться дома своими силами, но не жалею о том, что обратилась к специалисту и заплатила энную сумму за оказанные услуги. Во-первых, мастер подняла фон осветления профессиональными средствами и с минимальным ущербом для волос, и, во-вторых, я теперь знаю, какие оттенки мне нужно избегать при следующих тонированиях.
Плюсы обращения к специалисту:
✔ профзнания о структуре волос, фоне осветления, необходимых процедурах по осветлению/затемнению волос, видах красителей, колористике и пр.
✔ опыт и навыки, наработки
✔ качественный, равномерный результат
✔ возможность получить конечный результат без непосредственного участия
Возможные минусы:
✔ некачественное оказание услуг в следствие незаинтересованности или недостатка знаний и опыта
✔ результат, не соответствующий ожиданиям.
Таким образом, мне было интересно поделиться своим новым опытом по работе с колористом. Предлагаю пройти по ссылкам и почитать, почему я больше не ровняю концы в парикмахерских и салонах, а также отзыв на красители Эстель:
Я из тех, кому подходит эта серобуромалиновость 😁 можно считать, что мое уже повезло в старости 😐 Но понимаю Ваше маленькое недовольство, если Вам идёт совершенно другой цвет...
Интересный получился оттенок... Для жизни действительно некоторые оттенки не очень подходят, хотя в инсте смотрятся хорошо. Поэтому мастера сложно выбрать по фото. Все путем проб и ошибок
Очень красивый оттенок получился ❤️ в случае с блондом всегда лучше обратиться к мастеру чем делать это дома самостоятельно. Но конечно хорошего мастера еще попробуй отыщи)
Интересный опыт) Мне тоже кажется, что такие оттенки круто смотрятся с полным макияжем и каким-то образом, и на фоне него недостатки лица будут бросаться в глаза) Но в качестве эксперимента пойдет, да и мне цвет тоже кажется симпатичным))