Опубликовано 20 Май, 2015 - 23:32

Долго я сопротивлялась искушению купить хлебопечь. У дочери она есть. У ее свекрови то же. Боялась того, что не смогу сдержаться, и буду передать хлеба. А в моем возрасте это противопоказано. И все же не устояла. Слишком много в ней того, чего не хочется делать руками или постоянно контролировать.

Особенно не люблю месить тесто, ждать когда оно подойдет.

Но сначала для тех кто стоит перед выбором, какую хлебопечку выбрать. У меня такой вопрос не стоял. Дети сразу посоветовали брать Панасоник. Уже опробованная модель, печет хорошо, не капризничает. Одна 8 лет работает, ведро уже ободрано, но хлеб выпадает хорошо. Вторая 7 лет, на свадьбу дочери подарили. Надежная и испытанная в "боях". Мой зять на ней даже тесто для заварных пирожных замешивает.

Вид внутри. Тэн находится почти в самом низу.

И у меня печь работает отлично. Главный критерий - делать все строго по весам, соблюдать очередность закладки, хорошие дрожжи и мука (я пеку из обычной муки), не открывать в процессе ее работы. За любопытство заплатите опавшим плотным хлебом.

Есть еще один очень важный нюанс выпечке удачного хлеба, на нем производитель не акцентирует внимания, но я сама его вычислила.

Суть в том, что бы дрожжи до того, как хлебопечка начнет замешивать тесто не соприкасались с жидкостью. Иначе тесто перебраживает и получается хлеб или пахнет дрожжами или кислит. Для этого, я когда выливаю молоко (или воду), подставляю под струю ложку или лопаточку. Гарантирую, что даже средний размер буханки будет выглядывать из ведерка.

Сейчас, заимев кое-какой опыт хлебопечения, заливаю молоко 350 мл, 15 гр. сливочного масла, на дно, кладу соль, сахар, сверху мука - 500 гр, 20 грамм свежих дрожжей или одна пятая пакетика 100 грамм. Разрезаю сразу на 5 частей и кладу в морозилку так, что бы не слиплись. Перед употреблением режу на доске и кладу поверх муки не размораживая. Молоко подогреваю до прохладного состояния. Это рецепт "Молочного хлеба" . Он вообще не черствеет, не меняет запах, остается мягкий, хотя на второй день я кладу его в пакет и в холодильник. Муку беру самую обычную.

Если хлеб пахнет дрожжами, то они просрочены, а дата исправлена, потому беру по 1 пачке.

Сухими дрожжами не пользуюсь, мне объяснили, что это не совсем дрожжи, а химия. Не знаю так ли это, но живые дрожжи мой организм принимает нормально, а выпечка из сухих для меня очень тяжелая, выражается это в изжоге и тяжести в желудке.

Форма после выпечки. Нож для замеса остался на месте.

Тесто на пельмени и вареники из рецептуры к хлебопечке, очень воздушное, мягкое, но стоит сварить, не разгрызешь. Вот тогда я и подумала, а что мне мешает замесить в хлебопечке по своему любимому рецепту. Особенно он хорош для вареников с фруктами. Обычное тесто становится жестким и специфически пахнет, это остается мягким и не разваривается.

Вот так выглядит средний по размеру хлебушек.

Рецепт очень простой и экономный: 2 стакана муки с горкой, 1 стакан крутого кипятка, чайная ложка соли без горки, 1 столовая ложка растительного масла. Муку высыпать в миску, залить кипятком, добавить масло и соль, быстро замесить ложкой, а потом уже руками. Тесто горячее, но месить можно, т.к. оно остывает от муки. Замесить, что бы отлипало от рук, добавляя муку, как обычное тесто для вареников или пельменей.

А вот мои вареники с клубникой из заварного теста, под клубнично-сливочным соусом.. Как видите все целые, ни один не лопнул.

Яйца в рецепте не используются, иначе все испортите. Очень рекомендую это тесто, т.к. я раздала рецепт всем кого знаю и еще ни кто не сказал, что им не пользуется. Попробуйте, ведь потеря не велика, всего 2 стакана муки.

Для чебуреков, добавить в этот состав еще столовую ложку сливочного масла. Дать тесту остыть и сразу можно раскатывать чебуреки. Тесто не надо замешивать сильно крутым. А что бы чебуреки не надувались на сковороде и не лопались, надо хорошо выгнать воздух. Для этого надо сложить чебурек пополам и от места где находится мясо к краю прокатать скалкой. Затем обрезать край. Масла для выпечки наливаю не много, как для пирожков.

С тестом для чебуреков мой зять проводил сравнительный эксперимент. Взял три вида теста из интернета и плюс мое. Мое тесто победило, т.к. его не надо выстаивать, сделал, бери и выпекай. Чебуреки легко раскатываются, слоятся, и не вытекают при жарке.

Средний размер. Молочный хлеб.

Из моего опыта использования дрожжей, не рекомендую Саф Левюр. От них хлеб сильно пахнет дрожжами. Дети берут Пакмайя.

Хочу отметить, что работает печь очень тихо, корпус нагревается, но не существенно.

Что бы не злоупотреблять, ставлю хлеб на ночь, к утру он остывает полностью, и нет такого искушения. Правда однажды ночью все же не выдержала и отрезала маленький кусочек ароматной корочки.

Кекс на майонезе.

3 яйца, 1 и 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки без горки соды, 250 грамм майонеза Провансаль. два с половиной стакана муки, изюм.

Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить туда майонез, соду загасить лимоном или уксусом, затем изюм и муку. Последовательность соблюдать. Замесить тесто, оно получается густое, пусть это вас не пугает. Форму хлебопечки смазать сл. маслом. Выложить массу, выпекать где-то 1 час 20 минут. Лучше поставить на таймере время 1.30 т.к. тесто тяжелое маслянистое и выпекается долго. А если вам не хватит времени для выпечки, повторно запустить программу вы не сможете, пока печь не отынет до 40 градусов. Сама на этом попалась.

Кекс очень вкусный. Давно искала этот рецепт и вот наконец я его нашла и делюсь с вами.

Тесто для пирожков делаю по рецепту для беляшей, который прилагается к хлебопечке. Казалось бы ну что там сложного замесить тесто руками. Ну во-первых это 100% отличный результат, во-вторых после замеса надо убрать муку со стола. А так, словно вы принесли тесто из магазина. Пока я тушила капусту, дала ей остыть и тесто готово. Вот результат. Пышные мягкие пирожочки.

Пирожки из теста для беляшей. Время замеса 2.20. Тесто очень мягкое, воздушное. Сухие дрожжи заменила на 20 гр. живых.

 

И как резюме. Хлебопечкой довольна, пока еще есть поле деятельности по ее испытанию, о покупке не жалею.

Хочется узнать ваше мнение о рецептах. Когда что-то советую, чувствую как бы ответственность, а вдруг не понравится ну и приятно, когда нравится 😊

Достоинства
  • Безумно вкусный хлеб
  • Довольно тихая
  • Есть таймер
  • Отличная модель с диспенсером
  • Сама готовит тесто
BELAY VORONAрекомендует
Читать все отзывы 127
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Приятный хлебушко получился). А я не люблю с тестом возиться, и тесто меня не любит.
20.05.2015
Нужная вещь хлеб очень вкусный получается) только мы в мультиварке его делаем 😊
20.05.2015
Классная машина,а хлебушек объедение. 😂
20.05.2015
Ох, ка же я люблю горячий домашний хлеб, прямо слюнки текут от одной только мысли ❤️
21.05.2015
у моих родителей хлебопечка, бренд не помню, но помню что через месяц мы все поправились. Уж, очень вкусный хлеб получался ❤️ , теперь это только воспоминания)))
Какой аппетитный хлебушек получается)
21.05.2015
Всегда свежий хлеб в доме - это здорово. 😊
21.05.2015
Очень красивый хлебушек у Вас получился)
21.05.2015
боже мой! какая красота!
обычную муку можно на гречневую зеленую сменить попробовать - полезнее и по свойствам такая же) Хотя как хлеб с ней будет - не знаю. Но так хочется тоже попробовать! это же своими руками, свежий хлеб, вкуснятина 🍻
21.05.2015
такое удовольствие кушать хлеб собственного приготовления! 😊
21.05.2015
Возьму Ваш отзыв в закладки. Пока колеблюсь: покупать или не покупать. Соблазн большой, но тоже есть опасения, что рука так и будет к хлебу тянуться. Если решусь, присмотрюсь к этой модельке.
21.05.2015
свой хлеб всегда очень вкусный)
21.05.2015
Какой аппетитный хлебушек ❤️
21.05.2015
какой у вас хлеб красивый получился. за тесто для вареников и чебуреков отдельное спасибо.
21.05.2015
Хлебопечь, мне противопоказана, вечно на диетах 😊
21.05.2015
М-м-м, свой хлебушек 😂
21.05.2015
У меня тоже панасоник, но постарее моделька-классная тоже)
21.05.2015
Круто!!!
До хлебопечки я пока не доросла!
21.05.2015
свой хлеб, мммм вкуснятина
21.05.2015
Такой уютный домашний отзыв! захотелось свежего хлебушка 😊
21.05.2015
аппетитный хлебушек, прямо аромат его почуствовала ❤️
22.05.2015
Классный аппарат! И советы у вас в отзыве полезные! Спасибо!
А я вот вместо хлебопечки выбрала мультиварку в подарок. Тоже отличная вещь!
Ваш рецепт скопировала себе, спасибо 😊
У нас тоже есть хлебопечка, но давно уже не пользовалась, так как подсела на мультиварку. Надо бы сделать хлебушек или кексик в хлебопечке. Получается безумно вкусно.
22.05.2015
Беру в закладки 😊 Может тоже все-таки решусь на покупку, пока все в раздумьях 😊
22.05.2015
Хлебопечка- удобная вещь! Дарила такую подруге на свадьбу, лет 5 уже пользуется. А вообще очень приятно видеть на этом сайте человека с опытом, значит отзывы будут более обдуманные, взвешенные, в большинстве тут молодые все. Рада, что нашла вас, подписываюсь однозначно, а вам- интересных отзывов!!!
22.05.2015
Люблю тесто и всякого рода выпечку)
У Вас очень аппетитно получилось) ❤️
Жаль я на диете 😐 😁
Кстати в мультиварке тоже пекла хлеб и пироги всякие,не плохо выходило!
Интересно было бы с хлебопечкой повозиться 😊
Шикарный хлебушек! И печка естественно тоже!
23.05.2015
Хорошая вещь, только действительно можно поправиться.
24.05.2015
Мама очень хочет себе хлебопечку. Спасибо за отзыв, есть из чего выбрать 😉
25.05.2015
признаюсь, я больше рецепты читала, чем о хлебопечке))) уж так...буду пробовать!! действительно спасибо не удаляйте рецепты, потому что пока просто взяла в закладки отзыв))))
по форме наша хлебопечка такой же хлебушек выпекает
25.05.2015
Представляю, как вкусно пахнет по квартире, когда хлебушек свежеиспеченный достаете из печи) мммм
Мне понравился рецепт без яиц - вот это то, что надо! именно такой и искала, не нашла и плюнула. И вот увидела в Вашем отзыве, спасибо.
25.05.2015
Надёжная модель хлебопечки, и прослужит долго 😊
26.05.2015
такой душистый ароматный отзыв)))
я когда перестала сопротивляться искушению купить сей агрегат - гривна рухнула, цены выросли дико, теперь опять отложила покупку...
Ой, мне точно такая штучка дома противопоказана, слишком уж выпечку люблю, все правильное питание прахом пойдет))
28.05.2015
Хлебопечка в доме это просто чудесно!
29.05.2015
Какой красивый высокий хлебушек!! ❤️ Представляю его аромат, ах!
Тоже давно подумываю о хлебопечке, но у нас такая маленькая кухня, и так много девайсов (мультиварка, пароварка...), что еще один уже не поместится, эх!
29.05.2015
Вясна - Хлебопечка, один из не многих приборов, который можно не хранить на кухне, т. к. им не пользуешься каждый день. Я пеку хлеб примерно 1 раз в неделю, а стоит она у меня на холодильнике. Она легкая и мне не сложно ее оттуда снимать. Выпекаю хлеб ночью, потому ставлю ее у себя в комнате, что бы услышать сигнал, он тихий. Запах хлеба быстро выветривается. Мои дети пользуются ею больше для замеса теста для вареников, пиццы, пирожков, чебуреков, и даже заварных пирожных.
29.05.2015
ооо, у нас примерно такая же, теперь пироги бывает часто 😁
30.05.2015
Такую вещь мне нельзя приобретать категорически))У меня ж меры нет))

Буду регулярно лопать такую вкуснятину и прощай нормальный вес))
Ещё 48 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 127
Смотрите также