Отличное средство! Больше никаких горьких таблеток и жидкостей, от которых животное истекает слюной и страдает тошнотой. Кошка даже не заметила, что ее намазали.
Состав капель "Инспектор" или активные вещества: Фипронил 10%, моксидектин 1%
Нашу любимицу мы на лето отправляем в деревню (живем в деревне с мая по октябрь). Зимой забираем обратно в город. Собственно, и нашли-то мы ее на даче, прибилась в начале зимы. Тощая, облезлая с блохами и целым зоопарком внутри. Голос охрип, она беззвучно звала на помощь, открывая рот.
Капли «Инспектор» посоветовал ветеринар на приеме. Она сказала, что они имеют глубокое проникновение и не такие токсичные для печени и почек. А параллельно еще и цистит.
Шерсть состригли и наносить лекарство оказалось просто:
- Раздвигаем волоски на холке, (где животному не слизать языком)
- Капаем на кожу пол синей пипетки
- Через неделю повторяем,
Сейчас я покупаю их в начале лета и после «дачного» сезона. Деревенские коты ходят в гости. Рядом находится заброшенная ферма, и рецидивы инвазий у животных возможны частые.
Сразу после «Инспектора» самочувствие у нее улучшилось – зверь оказался ласковой кошечкой, похожей на смесь невской маскарадной. Голубоглазая и скромная, прекрасно знала, что такое лоток и очевидно была домашней. Отъелась и стала пушистой.
Мелкие насекомые из шерсти исчезли практически на следующий день после обработки. Червяки спустя несколько дней выходили дохлые. Зрелище не приятное. Зато новая любимица расцветала на глазах. Даже в таком почтенном возрасте – ветеринар сказал, ей около 7 лет – стала опять играть. Появились силы.
Обязательно попробуйте выходит намного дешевле, чем лечить рецидивы курсами.