Во время беременности нарадоваться не могла своим волосам. Наконец-то прекратила из слива ванной вытаскивать пучки своих волос. Но, после родов, видимо, природа решила взять свое((( После каждого расчесывания полная щетка волос, при мытье головы все в волосах.
Подруга посоветовала попробовать раствор для инъекций никотиновой кислоты. Она (никотиновая кислота) обладает сосудорасширяющим эффектом. За счет этого к луковицам волос начинают лучше поступать питательные вещества, сокращается выпадение волос, ускоряется их рост.
Решила попробовать. Приобрела в аптеке 6 пачек никотиновой кислоты (в пачке 10 ампул по 1 мл) на один курс (30 дней). Препарат, между прочим, дешевый. Стоимость пачки - 24 руб. Итого - 144 руб.
Наносить никотинку нужно каждый день. Я наношу по две ампулы. Кое-кто советует наносить 1 ампулу. Мне не хватает. В принципе, можно и больше двух ампул применять, но я побаиваюсь, так как кормлю грудью малышика, вдруг передозирую. Лекарство все таки как никак. Очень удобно набирать раствор шприцем, потом снимать иголку и наносить жидкость по проборам, втирая в кожу. Мне помогает мама. Говорит,когда растирает, чувствует как кожа головы нагревается. У меня никаких ощущений, только при попадании раствора на кожу шеи чувствуется небольшой зуд, который быстро проходит. Кстати, препарат может вызывать аллергические реакции, поэтому перед началом использования лучше провести тест на небольшом участке кожи.
Наношу уже больше двух недель. Заметила, что во время мытья головы меньше выпадает волос. На расческе пока также пучки волос. Посмотрим какой результат будет в конце курса. О результате отпишусь. Вообще, рекомендуют делать по два-три курса с перерывом в месяц.