Итак, аппарат дарсонваль "Корона".
Дарсонвализация - это один из методов физиотерапии, основанный на лечении током. Применяют дарсонваль аж с конца 19 века. Спектр заболеваний, которые якобы лечатся при помощи дарсонвализации поистине огромен.
Но большинство девушек используют дарсонваль для лечения угревой сыпи и выпадения волос. Именно для косметических целей я купила данный прибор лет эдак 6-7 назад. Стоимость, насколько помню, была около 2000 рублей.
Производится дарсонваль "Корона" в Украине.
Работает от стандартной электросети 220вольт.
Вес прибора 850 гр.
✔ ВНЕШНИЙ ВИД:
Коробочка и инструкция
Сам прибор
В стандартной комплектации к прибору прилагаются три насадки
Подробнее о насадках:
●Насадка-электрод "Расческа"
Для лечения выпадения волос, себореи, псориаза на волосистой части головы. Так же с ее помощью предлагается лечить бессонницу и головные боли.
●Насадка-электрод "Грибок"
Данная насадка используется для лица и тела, а так же для лечения суставов, невралгий и т.д.
●Насадка-электрод "Палочка"
Предназначена для точечных манипуляций, для лечения одиночных акне, герпеса. А так же для использования в носовых пазухах.
При желании можно докупить еще такие насадки:
✔ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДАРСОНВАЛЕМ:
На самом деле все очень просто. Нужно вставить выбранную насадку-электрод в аппарат:
Затем включить прибор в розетку. Внизу на ручке имеется регулятор напряжения, просто поворачиваете его вправо и сила тока увеличивается.
При включенном аппарате в насадке появляется оранжевое свечение и слышно потрескивание. Чем сильнее ставите мощность, тем ярче свечение и громче треск/жужжание.
Я обычно использую дарсонваль на максимуме.
✔ ОЩУЩЕНИЯ:
При прикосновении электрода вы почувствуете покалывание, это и есть ток) У кого-то возникают неприятные или даже болевые ощущения, но я видимо, дама толстокожая, поэтому никакого дискомфорта не ощущаю.
При использования дарсонваля на коже, для лучшего "скольжения" желательно применять тальк. Особенно если обрабатываете большие участки кожи, например поясницу.
Так же во время использования вы услышите запах озона, как после грозы. Так и должно быть)
И какое-то время после процедуры на коже остается ощущение покалывания. Считается, что именно после дарсонвализации нужно наносить на кожу всякие лечебные, косметические средства и их воздействие увеличивается в разы.
✔ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
✔ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, как видите, их не мало:
- болезни кровеносной системы;
- онкологические патологии;
- гирсутизм;
- повышенная температура тела;
- гипертрихоз;
- индивидуальная непереносимость (аллергия)
✔ РЕЗУЛЬТАТЫ:
Первое, про что хочется рассказать, это волосы. С ними у меня была отдельная грустная история, под названием алопеция. Подробную историю моей алопеции читайте здесь.
Лечила я их очень много чем, в том числе и делала курсы дарсонвализации, как описано в инструкции.
● После дарсонваля, я сразу наносила на кожу головы различные лосьоны. Улучшения появились после этого мужского лосьона от выпадения.
Поэтому судить о том, дарсонваль ли мне помог или лосьоны, витамины и т.д. - мне сложно. Наверное всё вместе взятое. Но в данный момент подшерсток прет буйный цветом. И пусть он торчит в разные стороны и не хочет укладываться, хотя уже длинный, я его все равно обожаю))
Чисто по ощущениям, дарсонваль в большей степени помогает отрастить новые волосы, а не спасти от выпадения старые.
● Теперь насчет кожи. Прыщей у практически меня нет. Бывают единичные высыпания и после воздействия на них дарсонвалем, они обычно перестают дальше назревать и подсыхают. На жирность и комедоны, как выяснилось опытным путем, дарсонваль никак не влияет. Но я, все равно, периодически дарсонвализирую лицо, а потом наношу сыворотку или масочку, чтобы наверняка. Может это самовнушение, но мне кажется, что дарсонваль все-таки благотворно влияет на мою кожу лица.
● Целлюлит. Он у меня не особо выражен и после пары-тройки процедур мне становилось лениво их делать, поэтому ничего сказать не могу. В инструкции написано, что целлюлит прям должен уйти.
● Боли в суставах, остеохондроз. Ну нет. Как мертвому припарки. Поэтому у меня большие сомнения, что дарсонваль реально лечит всё вышеобозначенные болезни.
✔ ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ:
- Использовать дарсонваль на влажную кожу.
- Водить дарсонвалем по металлу. Например, по заколкам на голове или сережкам, будет прилично бить током.
- Так же нежелательно пользоваться дарсонвалем вблизи с работающими электроприборами. У меня, например, в телевизоре появляется рябь, когда пользуюсь дарсонвалем. Компьютер или смартфон могут вообще заглючить.
✔ НЮАНС:
Не рекомендуется использовать дарсонваль в зоне над губой. Ходят слухи, что от этого могут активизироваться усики)
✔ ВАЖНО:
После использования насадки обязательно нужно протирать спиртом или хлоргексидином.
✔ ИТОГ:
Прибор для дарсонвализации "Корона" РЕКОМЕНДУЮ. Но только, как дополнение к основному лечению.
✔✔✔ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ✔✔✔
Дезодорант, которым достаточно пользоваться раз в неделю
Буст-ап прикорневой объем, от которого у меня отвалились волосы
ДаруДар, заходите посмотреть на странные и забавные дары))