На самом деле, про кальций я раньше ничего не знала, кроме того, что при его недостатке нужен кальций-д3-никомед (да и то потому, что его раньше много рекламировали). О других препаратах, содержащих кальций мне поведала станция Алиса.
Оказывается, их довольно много, и среди них оптимально по цене я выбрала итальянский «Натекаль Д3», 60 таблеток для рассасывания. Куплен на Яндекс.Маркете за 370 рублей. Рассказ о нем.
Производитель: ИТАЛФАРМАКО С.п.А, Милан, Италия;
Форма выпуска: таблетки для рассасывания, 60 штук;
Упаковка: белый пластиковый контейнер с откидной крышкой, в картонной коробке синего цвета;
Действующие вещества: Кальция карбонат 1500мг + Колекальциферол 400МЕ;
Срок годности: 2 года;
Показан для:
комплексной терапии остеопороза различного генеза и его осложнений (переломы костей) и восполнение дефицита кальция и/или витамина D3 у лиц пожилого возраста с диагностированным дефицитом кальция и витамина D3.
Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата, наследственность, фенилкетонурия, легкий туберкулез, метастазы, детский возраст и еще много чего в инструкции, которую следует внимательно прочитать.
Вид, вкус и способ приема: большие (1,5см) круглые плоские таблетки белого цвета с запахом апельсина. Сладко-кисловатые, схожи с газировкой, полностью рассасываются за минуту. Таблетку необходимо разжевать или рассосать после еды (не проглатывать!).
При переломах взрослым принимать - по 1 таблетке 2 раза в день, или 2 таблетки один раз в день. Количество повторных курсов в течение года определяет врач, поэтому применяйте только после его назначения. Не занимайтесь самолечением и не пейте для профилактики, лучше, первоначально сдайте анализ на кальций и витамин Д (возможно, в организме их достаточно, или даже излишек).
Есть и побочное действие:
нарушения со стороны обмена веществ и питания, гиперкальциемия и гиперкальциурия, запор, метеоризм, тошнота, боль в желудке, диарея, зуд, сыпь и крапивница. Бывают и нарушения со стороны иммунной системы (ангионевротический отек).
У меня через месяц приема: аллергии нет, кожной реакции нет, никаких побочек нет. Впечатления от приема только позитивные, тем более что кости срослись😊.
Итог – хорошие таблетки без спирта, кофеина, не психотропные, на способность управления транспортом не влияют, не супер дорогие, можно брать.