Опубликовано 18 Август, 2022 - 10:26

Всем привет.

4 месяца назад в нашем доме появился щенок.

что умеет щенок в 1 месяц

Изначально мы искали мелкую породу.

Про родителей щенка известно мало. Когда мы увидели маму вживую, то она показалась нам крупной.

Щенок родился смешанной породы.

щенок недавно родился фото

Когда мы пришли по адресу, где находились щенки, я обратила внимание, что они не ходили на пелёнку и справляли нужду где приходится. Они ещё питались грудным молоком, и только начали прикорм кашами.

У нас никогда не было собаки, и мы про них мало что знали, поэтому не подумав сразу забрали щенка к себе. И поторопились...

уголок для щенка

В новом доме собачка без остановки скулила и искала маму. Несколько ночей мы не спали и уже хотели отвезти её обратно к маме, чтобы забрать позже, когда подрастёт. Но на третий день собачка немного успокоилась и освоилась в нашем доме.

у щенка висят уши

как ведут себя щенки когда здоровы

На фото она в возрасте 1 месяц - первый день в доме.

щенку 1 месяц фото

Первое время собачка всего боялась, постоянно искала укрытие и пряталась. Она была равнодушна к игрушкам. Происходила адаптация к новой обстановке и привыкание к нам.

Я сразу начала приучать щенка к пеленке. Смотрела обучающие видео, ругала и поощряла щенка, всеми силами и способами пыталась приучить, но всё тщетно. С пеленкой собачка играла, грызла ее, швыряла и скручивала. Я долго стояла над пеленкой и щенком, после многочисленных уговоров она могла сходить на пеленку, а могла не сходить.

Самостоятельно ходить на пеленку собачка так и не научилась.

Когда щенок немного подрос, я пыталась приучить справлять нужду на улице, но тоже безуспешно. Сейчас в возрасте 4 мес. я несколько раз в день вывожу собачку на улицу, мы гуляем, но она не справляет нужду на улице, а делает это дома, вернувшись с прогулки.

Зато она с первых дней поняла, где лежанка, и быстро приучилась к этому месту.

спальное место для щенка

Также она любит лежать на человеке.

животик у щенка
розовое пятно на носу у щенка

Но спит только на своей лежанке.

Аппетит у щенка сразу был хороший: ела все виды каш, постепенно мы вводили мясо и овощи. Сейчас она ест все подряд: и домашнюю еду, и покупной корм, и фрукты, и овощи. Даже макароны без ничего может съесть. Единственное, мы не разрешаем ей сладости.

Ест собачка много и всегда клянчит еду😁

щенок не может запрыгнуть

Быстро набирает вес. В возрасте 4 мес. она уже весит 4,3 кг.

На улице она постоянно что-то находит и грызет: камни, палки. Всякий мусор тащит в зубах и заносит в дом.

щенок ест всё подряд на улице

Когда я готовлю еду, то она всегда сидит у моих ног и моментально съедает всё, что упало на пол, даже если это кожура от картошки.

Собака линяет, белая шерсть повсюду 😊

миниатюрная собака фото

Нас спасает вот такая перчатка для вычёсывания шерсти.

Перчатка для вычёсывания

Когда собаке исполнилось 2 мес, я стала потихоньку выводить ее во двор (у нас частный дом). Первое время она скулила, дрожала, всего боялась.

выгул щенка правила

когда можно выгуливать щенков

Но со временем ей стало нравится гулять на улице, и теперь она с радостью выбегает во двор. Особенно погреться на солнышке.

игры с щенком на улице

Постепенно я приучала ее к поводку, и она нормально к нему относится.

щенок не любит поводок

Без поводка собачка бросается под машины, убегает в неизвестном направлении.

Команду "рядом" пока не воспринимает, хотя я обучаю ее.

Команды, которые она выполняет - это "ко мне" и "фу". А также хорошо откликается на свою кличку.

К поездкам в машине собака относится спокойно. Мы начали ее возить с 2 мес.

На фото она первый раз едет в машине - боится, вцепилась в мои джинсы.

как перевозить щенка в машине

В возрасте 2 и 3 мес. мы сделали ей плановые прививки. У собаки есть паспорт.

Прививки она перенесла неплохо: терпела уколы, не температурила и хорошо себя чувствовала после. Пока проблем со здоровьем у собаки нет.

Она очень игривая, энергичная. С удовольствием играет с игрушками.

Собака любит приносить мяч прямо в руки, чтобы ей кидали, и она бежала за ним. При этом команде "принеси" мы ее не обучали, она научилась сама.

Когда лежишь на диване, она кладет мяч прямо на диван, чтобы с ней играли. Это очень забавно😊

мячики для животных

Недавно я купила ей лапомойку, но собака не хочет в ней мыть лапы.

лапомойка фото

Характер своенравный и боевой. Она буянит и безобразничает:

• Лапой двигает миску, чтобы жидкость разливалась по полу. Поэтому нам пришлось прибить миску к доске.

щенок проливает воду

• По всему дому таскает нашу обувь и одежду, грызет их. Тапки рвет на части. Поэтому мы закрываем часть комнат, чтобы собака туда не заходила. Если на диване или журнальном столике останется какая-нибудь вещь - обязательно достанет её и испортит. Если она что-то присмотрела, то будет выжидать момент, караулить, но не успокоится, пока не сворует это.

как отучить щенка грызть тапки

• В доме испорчена вся мебель, обои, растения. Даже пострадала деревянная лестница на второй этаж и провод от интернета (был перегрызен, интернет вырублен).

как отучить щенка драть обои

собака погрызла мебель что делать
собака портит мебель как отучить

Перегрызла провод

• На огороде копает ямы, выкапывает мои посадки. У растений грызет листья, прямо с куста ворует ягоды и овощи.

собака роет ямы во дворе

• Напрыгивает на людей лапами, кусает ноги.

как отучить собаку кусаться

• Огрызается и рычит, если что-то ей не нравится. Гавкает и рычит на телевизор, робот-пылесос, сама его отключает и включает.

Поэтому, нужно быть готовым к тому, что собака может испортить мебель или какие-то предметы, которые плохо лежат. Конечно, мы ей объясняем, что можно, а что нельзя. Но щенок очень активный и любит изучать окружающий мир.

К другим животным собачка проявляет любопытство и интерес, пытается с ними играть.

щенок и кошки как живут

К знакомым людям проявляет нежность, и даже гостям дает потрогать свое пузико.

как правильно гладить собаку

Но когда с ней играешь - она кусачая😊 Иногда может сильно прокусить руку, до крови.

собака улыбается фото

На незнакомых людей собака гавкает и рычит.

Умеет плавать, хотя никто её этому не учил. Не боится воды.

щенок учиться плавать

Даёт себя фотографировать.

как отучить щенка ломать растения

в каком возрасте купируют уши

Сидит забавно на попе 😊

когда у щенка встают уши

щенок сидит на попе фото

У собаки сильно развит грудной отдел, широкие передние лапы и узкие задние. Уши встали примерно в 3 мес. Мы ничего с ними не делали. Розовое пятно на носу со временем стало еле заметным.

собака уснула в смешной позе фото

В целом, у собаки есть свои недостатки и достоинства. Но мы все равно ее любим, и она наш член семьи 😊

что любят собаки

Всем спасибо за внимание💐

Лапомойка для животных

Средство от глистов

Шампунь от блох

Аксинья25РБрекомендует
18.08.2022
Какая хорошенькая Брунька. Не той-терьер, но милейшая. Писать на улице она научится, 4 месяца это еще совсем щенок, а вот от попыток укусить руки надо отучать, чтобы это не стало у собаки нормой. Очень симпатичная собачка)
Спасибо. Учту 😊
18.08.2022
Уже и забыла какие они хорошенькие, когда маленькие!
Это точно, а как быстро растут... 😊
18.08.2022
Какая красивая собачка, очень милая 😻
У меня такая же шкода была до года примерно, назвали ее Жулькой. И уши тоже прикольно со временем встали. Только одно я называю бракованным. Оно мотыляется по ветру 😂
Она грызла все, к туалету была не приучена. Потом сама начала проситься, тянет за руку, мол выпускай и пошли гулять. Сейчас вообще проблем ни с мебелью, ни с туалетом не знаем.
Ещё помню, как папа сидел за компьютером и не обращал на неё внимание, а к слову, у меня ещё ноутбук был подключён к общему блоку. Так онавзяла и перегрызла именно его провод и все, комп выключен. Внимание было получено 😅
Спасибо 😊 Да, собачки любят внимание 😂
18.08.2022
Сколько любви к этой шилопопой щенуле 😀
Вам обязательно нужно корректировать ее поведение. Иначе потом хуже будет. Самое главное - чтоб на любой даже не сильный прикус, наказывать. Не лупасить со всей дури, конечно, но чтобы понимала, что вы живой и вам больно. Мне хватило просто громкого вскрикивания, но если б не помогло - уже наказывала.
А с делами на улице - вам надо выделить прям времени подольше, чтоб точно дела сделала на улице, я прям хвалить-хвалить, радостно, обязательно с вкусняшкой.
Спасибо за советы. Да, хвалю, и с вкусняшками, но пока никак 😊
Уши клевые 😁
ага 😂
18.08.2022
Милота... ❤️ чем-то на летучую мышь смахивает) с мультика «корпорация монстров»

Щенок грызет , потому что зубы режутся, надо кость крупную дать, чтобы о нее точила (немцу своему так делали),- крупный канат (игрушку) , на свое усмотрение.. в зоомагазине даже лакомства такие ксть, копейки стоят.
До 8 месяцев зубы помню менялись, потом грызть вещи перестал

В туалет немца 2 месяца приучали, часто на улицу водили (до 10 раз в день!), особенно после еды ... у них сразу облегчение идет)
Не сразу результат конечно был, постепенно, но усилия двли свои плоды
Уверенна и у вас все получится, главное не баловать, метод кнута и пряника работает)
18.08.2022
Какая милая Брунька😍 С любовью написали о ней. У нас пудель тоже не мог научиться писать на улице в малышковом возрасте, стали взрослее и получилось само собой. Время ещё не пришло, не переживайте!
Спасибо 😊 Надеемся, что так и есть 😊
18.08.2022
Брунька Ваша -шкода))). Но как трогательно и с любовью Вы о ней написали))). Надеюсь, она немножко подрастет и перестанет вредительствовать))). Очень трогательный отзыв!
18.08.2022
А я вот посоветовать ничего не смогу, но отзыв прочитала с большим удовольствием. Хорошенькая собачка у вас, просто лапочка.
18.08.2022
Имя идеально подходит этой шилопопе! 😃

У нас вопрос луж решился при помощи газет.
Я полностью застилала пол в комнате, в которой собакен делала дела, а затем каждый день убирала несколько листов /разворотов. Зверь быстро сообразила что ходить надо на газету и ни в коем случае не мимо))
Окончательное понимание пришло когда бумажка осталась всего одна 🤪.

Выводите ребёнка почаще погулять и не волнуйтесь, лужи до года - это норма! 🌹
Про газеты - неплохой вариант 😊 Спасибо!
Классный песель
19.08.2022
К пелёнке надо приучать так.
После сна и еды отнести щенка на пеленку. Если сделает дела, дать вкусняшку.
Повторить. Все.
Ругать щенка, давать ему пеленку просто так, стоять над ним с пеленкой, не надо
Пробовала и после сна, и после еды, и за вкусняшку. Собака даже если хочет в туалет, почему-то вредничает сделать это когда ее просят. Зато когда уже отчаялся просить и отстал от собаки - она тут же через пару минут сходит мимо пеленки. То есть собака хочет в туалет, и я поднесла к пеленке в правильный момент. Так же и на улице - выгул после сна, после еды, до еды, пробовала по-разному, она хочет сходит на улице, хочет не сходит, но чаще делает дела как только зашли в дом после прогулки.
19.08.2022
Вы меня не слышите. Я не по-русски пишу? Ещё раз.
После сна и еды отнести щенка на пеленку. Если сделал дела, дать вкусняшку.
Что за "отчаялся просить и отстал от собаки"? Блин, это собака! Что вы там у неё просите?
Вы удивительные люди.
19.08.2022
На улице она сама начнёт писать со временем. Вообще ничего делать на улице не надо.
19.08.2022
Пробовать надо всегда "за вкусняшку". А вы пробовали "и за вкусняшку", то есть вы пробовали и без вкусняшки что ли??