Опубликовано 4 Август, 2022 - 07:34

несколько раз

Купил очередные кроссовки для хождения в офисе. ну кроссовки и кроссвоки, летние лёгкие, долгой жизни от них никто не ожидал. Кроссовок у меня много, под разные погоды, разные виды спорта, прогулки, настроение и т.д. разных брендов, от нонейм китайского (как были эти) до нормальных асикс, скетчерс, саломон.

Всё бы ничего, но около месяца до непригодного для ношения состояния - это перебор. подошва просто в труху (она ещё не стёрта, а уже разлезлась)

Ну окей, у кого из магазинов не бывает проблем с товаром? вопрос кто как их решает.

Оставил отзыв (а я там такой не один с проблемной подошвой, оказывается).

и оформил заявку на возврат по браку (прошло 1.5 месяца с момента покупки)

на заявку ответило какое-то ИП, отклонило, мол, по фото брак не выявлен. Отзыв не учавствует в рейтинге потому что к нему нет доверия (товар куплен на WB, фото товара есть и отзыв не вызывает доверия, прикольно, чо).

Так это выглядит в личном кабинете

А это диалоги с поддержкой, где они очень извиняются, но пошёл ка я создавать заявку на возврат которую они может быть одобрят. Что такое закон о защите прав потребителей они не знают, эту часть вопроса просто игнорируют, что мне не требутеся их одобрения тоже как-то игнорируют.

Лэ - лояльность.

а если на знаменитом видеохостинге глянуть видео от ребят которые устроились работать на склад WB покупать там точно расхочется, у конторы нет порядка ни в чём: ни на складе, ни с поставщиками ни с клиентами, живут здесь и сейчас за счёт объёма

ах да, вот отзыв отклонённый. Какая-то шараш-контора мне даже ответила что взяла меня на заметку

Достоинства
  • Огромный ассортимент товаров
Недостатки
  • Встречается брак
  • Не возвращают деньги
  • Не все вещи отличного качества
  • Ошибочные вложения товара
  • Слушается брак и неправильное вложение
el2500не рекомендует
Здравствуйте.

Если в процессе эксплуатации товара в нем был обнаружен дефект, покупатель может оформить заявку на проверку, в личном кабинете, разделе "Проверка товара", вкладка "Возврат после оплаты по браку", приложив необходимые фотографии товара и описав ситуацию. Заявки рассматриваются в срок до 7 рабочих дней (выходные дни в этот срок не входят), и в случае одобрения заявки, товар можно будет вернуть, денежные средства будут возвращены в полном объеме.
Если по результату рассмотрения заявки, производственный брак товара будет не выявлен, то заявка будет отклонена. Если Вы не согласны с заключением магазина, то можете обратиться в независимую экспертизу. Если независимая экспертиза подтвердит производственный характер дефекта (а не эксплуатационный), то Вы сможете повторно оформить заявку, приложив к ней заключение независимой экспертизы. После проверки предоставленного документа и одобрения заявки, Вы сможете вернуть товар, денежные средства и за него и за экспертизу, будут возвращены в полном объеме.
При возникновении вопросов по правилам работы площадки, Вы можете обратиться за консультацией на официальные каналы связи магазина, которые указаны на сайте, в разделе «Контакты».

С уважением, Wildberries.
04.08.2022
А если бы вы читали что написано или хотя бы смотрели картинки, то видели бы, что заявки было 3 + переписка с поддержкой клиентов.
Никто из покупателей не обязан идти в независимую экспертизу чтобы доказать брак, это обязаны делать продавцы.
04.08.2022
Ну за 1000 р сейчас и шнурок от нормальных кроссовок не купишь. Такое "г" где-нибудь на оптовом рынке в Средней Азии стоит доллара два-три от силы
04.08.2022
Вот и вернули бы деньги и не позорились. А то - на заметку возьмём! Ишь, чё удумали😬😬😬
Что-то я не слышала, чтобы кому-то из покупающих на ВБ вернули за брак деньги)) Слишком редкий случай, поэтому никто и не пытается)
04.08.2022
Я как- то для дачи покупала похожую модель кроссовок, только женскую - живы до сих пор (хотя года 2-3 прошло)... Но суть не в этом - 1000 рублей тоже деньги, и смешно, что деньги не вернули (хотя по ФЗ О защите прав потребителей обязаны это сделать, если в течение месяца выявлен брак).
Хотя и с Озон такие казусы бывают. Я покупала джинсы двух цветов: черные и синие одной марки. Подошли хорошо, носила черные, синие только померила и убрала в шкаф. Месяца через 1, 5 добралась до них, надела 3 раза, и они просто разорвались в том месте, где даже шва не было. Написала в поддержку, меня мягко послали.
04.08.2022
я давний пользователь кроссовок. Около 12 пар не считая демисезонных-зимних.
Спортивные саломоны, по грязи бегать,
беговые полупроф асиксы, полумарафон в них бегал
для воллейбола свои асиксы
И куча разных ноунеймов что-то с местных магазинов, что-то с алиэкспресса. Для офиса беру самые лёгкие сетчатые (подошва тоже в дырку сквозную), но им третий сезон (две пары), вот решил обновить, заказал разного на WB, в этом же заказе были вторые кроссовки за примерно ту же цену. Не восторг, но свою функцию выполняют, претензий к ним нет, а эти прям дно дна. и WB и барыга лезет в за...у доказывая что у них супер товар, а я чудак и обувью пользоваться не умею. Что как бы намекает на уровень отвечающих.
Ого 😕
04.08.2022
Надо же, фиктивный отзыв! С тремя - то фото и чеком. Они что, фиктивных отзывов не видали?
Вот да, тоже прикольнуло, да еще смешно "возьмем на заметку", звучи как угроза 😁
04.08.2022
Не хочу показаться занудой, но надо бы перед покупкой отзывы читать, а не после...
04.08.2022
А я после покупки прочел. И из 100+ где-то 4-5 нашел тоже с подошвой, а свой не нашел. Потому что они скрыты! Что читать, если оставляют только положительные и мой, такой же, для следующих покупателей, внезапно тоже не при делах. Т.е. wb использует такие себе методы продвижения товара, о чем и была написана мной жалоба в фас
04.08.2022
У меня недавно тоже отклонили два отзыва, неизвестно по какой причине. Обычные отзывы с фото, без негатива и т. д. За 4 года на площадке, такое было впервые.
04.08.2022
Вот и пишу что "скатились в дно". Нынче на ямаркете нахожу что мне нужно по ценам +- как на wb.
04.08.2022
Они все скатились в отсутствии конкуренции. Единственное нормальное - да мода.
04.08.2022
Ягодки всегда были ядовитыми, теперь еще и подтухли.
А другой лохотрон выгорел на своих горячих скидках 😁
04.08.2022
сгорел на работе, так сказать?
04.08.2022
Ага. Так сильно старались запретить и ограничить покупки из иностранных интернет магазинов, что перегрелись бедолаги.
07.08.2022
Я писала отзыв, что вайлдберис следит только за тем как бы ободрать своих покупателей как липку, а за продавцами не следит. Я купила дез средство, а на его сроке годности было аккурат размытое пятно) я написала про это отзыв, продавец так же по хамски ответил, а вайлдберис удалил отзыв))) так что мошенники что вайлдберис, что большинство их продавцов))