Последний год для окрашивания своих волос я использую различные профессиональные красители. Окрашиваю волосы в медно-рыжие направления, менять цвет не намерена, меня он устраивает. Окрашиваю волосы примерно раз в 2 месяца, используя низкие оксиды. И так как я экспериментирую дома, технологию окрашивания я не всегда соблюдаю, но это только на свой страх и риск и только на своей голове.
Бренд Wella славится своими красивыми рыжими/красными/медными оттенками, такой палитре рыжиков позавидует любой другой краситель. У Wella также есть специальная линейка рыжиков, называется Wella Reds.
О Koleston Perfect устами производителя:
Наш самый чистый цвет с применением технологии МЕ+ • Чистый, сбалансированный цвет с естественной глубиной и блеском • Благодаря молекуле ME+ вероятность развития новой аллергии снижается до 60 раз краска для волос* • Значительно меньшее повреждение волос после каждого окрашивания** • Простая пропорция смешивания 1:1 • Покрытие седины до 100 % и 3 уровня осветления
* ДЛЯ ЛЮДЕЙ, НЕ СТРАДАЮЩИХ АЛЛЕРГИЕЙ НА КРАСИТЕЛИ ВОЛОС
Изначально была нацелена на покупку Wella Illumina, у них вышли новые ну очень соблазнительные оттенки. Хотела путем смешения одного цвета Illumina с другим Koleston получить более холодный, переливающийся медный. У меня холодный цветотип, поэтому для того, чтобы подчеркнуть все цветовые нюансы кожи и глаз, цвет волос лучше выбирать с уклоном в более холодную сторону.
Но, увы и ах, до моей деревни Wella Illumina не дошла. Более того, из продавцов-консультантов профессионального магазина для парикмахеров про нее никто не слышал. Более того, не было ни 3% ни 4% оксида из линейки Koleston Perfect, предложили 4% Colour Touch (и возможно именно выбор этого оксида был моей главной ошибкой).
Про оттенок 8/41 я уже гуглила в интернете и на официальном сайте Wella видела его в раскладке, он относится к холодному медному. То есть в краске присутствует определенное количество желтых, красных, а также синих молекул цвета. Моей целью было добавить к подсмытому медному сине-зеленых молекул, чтобы в итоге вышел холодный цвет.
В пачке с краской имеется инструкция.
Не люблю краски с добавлением аскорбиновой кислоты, в составе проф краски с её-то ценником смутило количество аммиака и отсутствие питательных компонентов.
А вот тут начался какой-то цирк с нанесением этой краски:)
Уже при выдавливании красителя из тубы резко пахнуло аммиаком. Я, конечно, форточку открыла, но этого оказалось недостаточно.
ТАКОГО аромата, мне кажется, я никогда не встречала. Было ощущение, что я купила дешманский Палетт, а не профессиональный краситель далеко не бюджетного класса, так-то. Хотя нет, даже Палетт так не пах. Смешала краситель с оксидом уже почти задыхаясь, так как склонилась прямо над чашечкой со смесью. Открыла окно полностью,но это не помогало. Психанула знатно, нанося краску перемазалась вся. Всё время, и пока смешивала, и пока наносила, и пока сидела с краской, от вонизма психовала и чуть не плакала. Мне очень жаль мастеров, которые работают на данном красителе. Было ощущение выжженных ноздрей.
В инструкции к краске было написано,кстати,что смесь можно проэмульгировать с корней до кончиков,но мне уже было не до этого. Удивительно,что при таком количестве аммиака в красителе, кожу головы не жгло. Некомфорт был только от запаха.
Мои волосы до
О моих волосах до покраски: нормальные по длине, нормальные на кончиках, отросший корень с проседью, последний раз волосы красила около трех месяцев назад.
Волосы до, длина/корень
Мои волосы не убиты, сухие концы подстрижены у парикмахера. Wella заявила о 100% пеекрытии седины.
Волосы до
С краской на голове просидела около 45 минут. Иногда подходила к зеркалу и уже тогда показалось, что как-то линия роста волос не взялась. Цвет корня и кончиков, даже с красителем на них, заметно отличался. Тогда уже закралась мысль, что корни не взялись.
При смывании краски вылез огромный клок волос и застрял в сливе. Когда-то я красилась масс-маркетом супер аммиачным и волосы при смывании краски вылазили, но не в таком объеме. Нормальный такой добротный клочман, я думаю, похоже на пятидневную норму выпадения волос, но только за раз. Такова реакция моей кожи на аммиак в этой краске. Таких сюрпризов, я, конечно,вообще не ожидала. Дальше - хуже.
В подарок дали масочку. Дай-ка, думаю, намазюкаю. Ага, намазюкала...
Как оказалось,по ощущению состава на своих ладонях, это не маска, а скорее что-то близкое к кондиционирующим апмулам. Т.е. нанесла на влажные вымытые волосы, пожамкала до образования белой пены, выдержала 5 минут, смыла.
Ощущения мерзкие. Как-будто на волосы сморкнулась, ни смысла, ни пользы от этой маски не обнаружила. И если сама краска смывалась легко,то от маски уже было ощущение непромытых скользких волос.
Полученный результат, длина/корень, освещение у окна
Краска с волос смывалась легко, ванная комната и полотенце не запачкались. С кожи рук отмылась сразу. После окрашивания волосы убиты не были, но были суховатые, это вполне ожидаемо.
Результат, комнатное освещение
Мне понравился цвет. По длине действительно был более холодный, плотный красный. Когда запусиила руку в волосы, почувствовала густоту, то есть волосы насытились пигментом и стали толще. Но...
Результат,корни
Что с корнями? 100% покрытие седины? Корни не взялись. Присутствовал легкий коричневатый налет.
Комнатное освещение длины
Результат, освещение у окна
Окей, да, я взяла низкий оксид из другой линейки, но тем не менее, родной, нарушив этим технологию окрашивания, НО, когда я красилась другими проф красителями,бывало, что я нарушала правила, но цвет всегда получался равномерный и ровно такой, как в раскладке. Корни у меня брались (пусть и на время) даже на 1,9% оксиде. Такого вонизма я не встречала доселе ни у одной краски, ни масс-маркета,ни профа. Сюрприз в виде выпавшего клочмана просто супер, как и бесполезная сопли-маска.
Крайне неудачная покупка для меня, сразу как проткнула тюбик и начала выдавливать содержимое в мисочку, пронеслась мысль "покупка в *опу" 😊
Волосы выглядели так, будто я пыталась закрасить рыжий и давно не трогала корни, но я не пыталась и не хотела уходить от рыжего. Как оказалось при смывании цвета, холодный рыжий - это уже коричневый, холодным являющийся только при определеном освещении.
И всё это удовольствие за "скромную" сумму:
Для меня - неудачная покупка, неудачный цвет, неприятные сюрпризы.
Спасибо за отзыв, теперь я засомневалась. Тем более, что собиралась "рискнуть" и смешать краску с окислителем другой марки, так как есть целый литр (осветляю парня в блонд). Вовремя нашла ваш отзыв) Я вообще крашусь в рыжий хной, с рыжей краской никогда дела не имела. Но знаю, что многие девушки переходили на краску и обратно без проблем, если трогать только корни (а они у меня знатно отросли). Можете посоветовать что-нибудь безаммиачное? Наверное, лучше обратиться к масс-маркету?
Добрый день! Спасибо и вам за внимание к отзыву, рада, что вы нашли его полезным! Смотрите, здесь есть несколько факторов: какую хну используете (сорт, качество), как долго ею краситесь и в каком состоянии сейчас ваши волосы? Хна подсушивает изрядно. У меня был опыт с хной,маме из Иордании ее привозили и я покрасилась и она. Тк у нее волос осветленный был, она получилась Антошкой из мультика и буквально на след день снова обесцветилась и не стала зеленой, что удивительно. Далее я покрывала окрашенный волос краской. По-моему,аммиачной. Ничего критического не произошло, так что если у вас волосы в хорошем или удовлетворительном состоянии, можете пробовать. Но не массом. При использовании масса, цвет непредсказуем. Из безаммиачных красителей мне понравились Lakme Chroma. У красителя kaaral есть линейка Baco, на волос воздействует очень нежно, не травмирует. И да, окислитель и краситель одной линейки это важно. Не страшно даже если протяните краситель на всю длину на низком оксиде. Только не уходите к холодные направления, т.к. в лучшем случае вылезет грязь,в худшем - зеленезна-синева. Удачи вам!
Большое спасибо за ответ) Мне хну привозили из Израиля (там покупали в магазинчиках с нат. специями и травами), думаю, хорошая. Потом здесь уже покупала хну Chandi, тоже неплохая. Волосы, в принципе, хорошие. Концы иногда бывают чуть суховаты, но я основательно за волосами ухаживаю) Только жаль выпадают сейчас...(( (но то дело не в красках). В прошлом году кстати пробовала осветлять небольшую прядь волос - и она стала светлой, не позеленела) От kaaral Baco у меня кстати когда-то были жидкие кристаллы, вроде неплохая фирма) А парня обесцвечиваю фирмой Nouvelle - тоже "нежная", насколько это возможно). Ещё раз благодарю за развёрнутый ответ и рекомендации по брендам) Буду думать. И возможно, пробовать 😊