Опубликовано 24 Март, 2012 - 16:12

Продолжу про штуки, нужные для суши. Точнее про то, что я использую в своих творениях)

В магазинах выбора рисового уксуса как такового и нет, я кроме сэн соя другого и не встречала, посему сравнивать не с чем.

 

Замешиваю заправку с этим уксусом таким способом - ставлю вариться рис, если делаю один стакан риса, то 3-4 ст. л рисового уксуса + ст. л сахара (можно побольше чуть-чуть), + ч.л соли. И пока рис варится периодически эту смесь помешивать. К концу приготовления риса (15-20 минут на варку + 5 минут под крыжкой без заправки уксусом) у меня почти весь сахар растворяется. Вливаем, накрываем крыжкой на 15 минут, потом снимаем крыжку, перемешиваем и ждем пока остынет.

 

Пока мы это все проделываем уксус проникает в частички риса и прекрасно его слепляет. А вкус самой заправки становится мягким и отлично сочетается со вкусом самих суши-роллов.

 

Уксус 3% всего "крепостью", я так мало еще не встречала.. это ремарка)

 

Берите, уксус хороший, не подведет!

Не забываем купить все нужное для суши! Циновка и нори обязательные продукты)

 

Подписывайтесь на мои новые бесконечно идиотские отзывы, ставьте yes ,если отзыв понравился, если не понравился - можно полить какашками в комментах=).

Всем Бобра! Ежуська)

Достоинства
  • Вкусный
  • Идеальный!
  • Недорогой
Ежуськарекомендует
Читать все отзывы 39
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.03.2012
и за рецептик к нему+
+.Рецептик кладу в закладки. Спасибо.
Другие отзывы
Читать все отзывы 39
Смотрите также