Продолжу про штуки, нужные для суши. Точнее про то, что я использую в своих творениях)
В магазинах выбора рисового уксуса как такового и нет, я кроме сэн соя другого и не встречала, посему сравнивать не с чем.
Замешиваю заправку с этим уксусом таким способом - ставлю вариться рис, если делаю один стакан риса, то 3-4 ст. л рисового уксуса + ст. л сахара (можно побольше чуть-чуть), + ч.л соли. И пока рис варится периодически эту смесь помешивать. К концу приготовления риса (15-20 минут на варку + 5 минут под крыжкой без заправки уксусом) у меня почти весь сахар растворяется. Вливаем, накрываем крыжкой на 15 минут, потом снимаем крыжку, перемешиваем и ждем пока остынет.
Пока мы это все проделываем уксус проникает в частички риса и прекрасно его слепляет. А вкус самой заправки становится мягким и отлично сочетается со вкусом самих суши-роллов.
Уксус 3% всего "крепостью", я так мало еще не встречала.. это ремарка)
Берите, уксус хороший, не подведет!
Не забываем купить все нужное для суши! Циновка и нори обязательные продукты)
Подписывайтесь на мои новые бесконечно идиотские отзывы, ставьте yes ,если отзыв понравился, если не понравился - можно полить какашками в комментах=).
Всем Бобра! Ежуська)