Опубликовано 30 Май, 2012 - 05:36

Стоимость этой бутылочки рисового уксуса СЭН СОЙ "Премиум" в гипермаркете составляет 70 рублей. Хватает очень надолго... правда, смотря кто сколько льет его в рис.

 

Клейкость рису придает какую надо - чтобы слепить и чтобы он не разваливался. Но тут уж играет немаловажную роль сама технологи приготовления риса. Если она не соблюдена, то и рисовый уксус СЭН СОЙ "Премиум" не поможет - сколько не лей. Я однажды взяла "неправильный" рис (см. поисковик - там полно рецептов приготовления риса для роллов), нарушила рецептуру и получила абсолютно рассыпчатый рис, который не смог склеить рисовый уксус. Естественно и роллы - рассыпАлись, никак не хотели держать форму.

Всем интересующимся сообщаю - рис для роллов-суши ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА КРУГЛЫЙ, а не - длиннозерный. Марку беру любую, которая есть в магазине на момент покупки. И не обязательно желтый или там другой специальный... и из обычного белого краснодарского-кубансокого получается то, что надо. Вкус в точности как в ресторане.

 

Сам уксус "Рисовый" от СЭН СОЙ "Премиум" имеет желтоватый оттенок и он чуть гуще чем вода. Если потрясти бутылку, то можно увидеть что по стенкам он стекает чуть медленнее чем вода. В конечном продукте уксус совсем не чувствуется и придавая клейкость рису, он придает ещё и пикантность (соль вообще не добавляю). Ещё приготавливая горячие роллы или роллы водорослями наружу, этим же уксусом промазываю край листа водоросли "Нори", чтобы закрепить рулетик (когда сворачиваю). На стакан отваренного риса добавляю уксуса рисового всего 3-4 столовые ложки. Если получился сам по себе очень клейкий - добавляю 2 ложки и тщательно перемешиваю.

В-общем, хороший продукт, вполне пригодный для домашнего приготовления блюд японской кухни. Конечный вкус совершенно не в состоянии испортить. Сами рецепты и процесс приготовления роллов и суши - можно посмотреть в поисковике, там их полно.

Водоросли "Нори" адекватные по соотношению "цена-качество" покупаю эти (отзыв с фото): http://irecommend.ru/content/dlya-prigotovleniya-s...

А вот эти (отзыв с фото), намного "круче", толще и вкуснее, но и цена почти в 2 раза дороже предыдущих: http://irecommend.ru/content/luchshie-dlya-prigoto...

Алёна Каширинарекомендует
Читать все отзывы 39
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.05.2012
ням-ням - вкуснятина!!! ❤️
ну да 😁 есть такое 😉
30.05.2012
этот соус мне очень нравиться, покупала литровый думала сэкономлю не тут-то было))) гадость ещё та)
30.05.2012
а сыр какой добавляете?
Сашура, спасибо за внимание к моему отзыву.

сыры добавляю какие и положено добавлять в роллы, вот тут есть: http://irecommend.ru/content/imenno-s-etim-syrom-r...

еще этот (подешевле, но не хуже и всегда доступен в магазинах): http://irecommend.ru/content/nezhnyi-tvorozhnyi-sy...

этот можно с пальцами сьесть, но не везде продается (стоит 40 рублей за упаковку) http://irecommend.ru/content/rolly-s-syrom-pic-fri...

этот тоже в свободном доступе в магазах: http://irecommend.ru/content/dazhe-luchshe-chem-tv...

и вот этот неплох - его выгодно покупать когда надо сразу 400 грамм, но редко появляется и в-основном в крупных гипермаркетах: http://irecommend.ru/content/klassnyi-mnogofunktsi...
30.05.2012
ого спасибо за такой подробный ответ)
30.05.2012
не пробовала такой,интересный +
31.05.2012
Как аппетитно выглядит, не травите душу! 🍣 ❤️
31.05.2012
Тоже этим уксусом пользуюсь! Роллы - просто загляденье! Такие ровненькие и аппетитные! ❤️ +++
Kisa_Markiza, спасибо большое - мне тааааааааак приятны ваши слова! Да, это уксус, по-моему единственный, который доступен в магазинах... в моем (где делаю покупки) никакого другого и не продается 😕 Но этот - очень неплох. 😊
03.06.2012
Мы тоже такой уксус брали, когда роллы делали. Очень понравилось. Отличное соотношение цены, качества и вкуса 😜 +++
28.06.2012
А я видела специальный рис для ролл! С ним не пробовали? Или без разницы
Amateur cosmetics пробовала - для меня без разницы... Разница есть только тем, кто обычный круглый рис не в состоянии приготовить так, чтобы он был пригоден для роллов. 😕
28.06.2012
Ясненько! Вот читаю отзывы про самодельные роллы и загорелась прям сама сделать!!! ❤️
14.10.2012
Согласна с Вами - рисовым уксусом роллы не испортишь ))) Вчера заказывали роллы на дом, распробовали - они вообще рис ни в чем не замачивали, решили сэкономить. А по мне - именно в маринаде вся фишка.
Спасибо cozetta, очень приятно ваше мнение 😊 я тоже думаю, что без уксуса В качестве приправы, роллы сильно теряют
24.01.2014
Тоже пойду на поиски, а то руки так и чешутся попробовать сделать роллы, все читаю, читаю, надо браться) Вы этот уксус не разбавляете ни с чем, просто добавляете в рис?
snow_2013 попробуйте приготовить. это делается ОЧЕНЬ легко и абсолютно любой на это способен.
Рис просто добавляю, ни с чем не развожу. Но добавляю немного - совсем чуть-чуть. Я не любитель уксуса и не считаю его полезным. добавляю его для клейкости риса, а не для вкуса. Лично на мой вкус и без уксуса вкусно бы получилось, лишь бы рис не рассыпался.
Другие отзывы
Читать все отзывы 39
Смотрите также