Опубликовано 3 Июнь, 2016 - 13:25

Всем доброго времени суток!

За веткой «Отдых от косметики» я слежу уже достаточно давно, практически с первых дней как зарегистрировалась на сайте. Примерно с того самого момента я стала задумываться о написании отзыва на данную тему. И сегодня хочу представить на Ваш суд свое мнение, поделиться сокровенными мыслями.

Немного о моей внешности

У меня очень светлая кожа, которая склонна к появлению различных высыпаний. Брови светлые, я бы даже сказала бесцветные. Ресницы длинные и густые, но тоже белесые и без туши их практически не видно. Губы средние, но немного несимметричные.

Мое отношение к отдыху от косметики

Спокойное. Несмотря на то, что природа наградила меня средними внешними данными, она щедро одарила меня высокой самооценкой, поэтому я спокойно могу выйти на улицу с ребенком или в магазин без макияжа, не опасаясь встретить своих знакомых. Конечно, когда я иду на работу, в гости, на какой-либо праздник или мероприятие, я сделаю себе макияж. Но он будет максимально натуральным. Что я имею в виду под натуральностью?

1. Тональный крем – да, без него я не смогу обойтись. Это средство помогает мне выровнять кожу, скрыть несовершенства, но при этом я выбираю такие тональные средства, которые выглядят максимально натурально, а не лежат на лице слоем штукатурки. В настоящее время уже долгое время использую крем от Dior Nude.

2. Компактная пудра – максимально натуральная, благодаря ей я убираю блеск и придаю матовость коже. Моим фаворитом стала Израильская пудра от Ga-De.

3. Карандаш для бровей – предпочитаю коричневые оттенки, чтобы смотрелись максимально натуральными и лишь выделяли брови, не дорисовываю, а лишь прокрашиваю волоски. Определенной марки карандаша не имею. Сейчас использую карандаш от Catrice Cosmetics.

4. Румяна – выбираю персиковые оттенки, чтобы придать лицу немного цвета, но при этом не выглядеть как Марфуша из сказки «Морозко» со свекольными щеками. Сейчас у меня румяна от Eva Mosaic.

5. Тушь. Тут скажу сразу, что стараюсь прокрасить ресницы максимально. Они у меня длинные, но от природы блеклые, поэтому очень уж хочется подчеркнуть их длину. Мои фавориты среди туши – The Classic Volume Express Curved Brush и Vivienne Sabo Cabaret.

6. Помада или блеск для губ. Предпочтение отдаю последним, но как и помада так и блеск должны быть натуральными по цвету. К сожалению идеальный оттенок для себя я пока не нашла.

Я не являюсь приверженцем какого-то единого мнения об отдыхе о косметике. Меня не кидает из крайности в крайность. Если чувствуете себя комфортно с минимум макияжа или вовсе без него, то зачем перегружать свое лицо ненужной косметикой только, чтобы кто-то что-то не сказал о Вас. Конечно речь не идет например о работе. Даже если Вы любите ходить без макияжа, то для работы это просто недопустимо. Если Вы конечно не сидите в бункере, где Вас никто не видит.

А если Вы чувствуете себя комфортно с макияжем как у вышеупомянутой Марфуши, то красьтесь себе во благо.

Единственное на что я всегда обращаю внимание – это любой макияж и косметика должны Вам идти. Другими словами старайтесь подчеркивать свои достоинства и скрывать свои недостатки.

Найдите свой идеальный образ и придерживайтесь его. Чувствуйте себя прекрасными с макияжем и без.

Ниже хотелось бы отметить достоинства и недостатки отдыха от косметики

Достоинства

1. Кожа дышит

2. В некоторых случаях отсутствие макияжа позволяет выглядеть более молодо

3. Экономия декоративной косметики

4. Экономия времени на нанесение макияжа

Недостатки

1. Подходит для людей с хорошей внешностью или высокой самооценкой

2. Многие современные средства способны защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды

3. Может придать болезненный и неухоженный вид

С уважением, Ваша Мама_Я

Тушь, которая покажет Ваши ресницы всему миру

Достоинства
  • Кожа дышит
  • Не надо заморачиваться
  • Не требует вложений
  • Позволяет выглядеть молодо
  • Просто
Недостатки
  • Иногда тональник всё же защищает
  • Требует привычки
Мама_Ярекомендует
03.06.2016
Я за временный отдых от декоративной косметики, а вот от ухода не откажусь ни за какие коврижки 😊
Risha82, уход за лицом до меня это аксиома 😉
03.06.2016
Я обычно даю коже отдохнуть от декоративной косметики, но про уход никогда не забываю.
Svetok22, я делаю так же 😉
03.06.2016
Вы и с косметикой и без очень хорошо выглядите) А вообще я за отдых от декоративной, но от ухода не отказалась бы никогда, так как именно крема и маски и тд. поддерживают мою кожу в тонусе. 😊
03.06.2016
я крайне редко выхожу из дома без косметики. Минимальный набор:пудра и румяна.
03.06.2016
Согласна с Вами во многом)
От декоративки я могу спокойно отказаться ненадолго, как минимум если иду за продуктами или на тренировку)
03.06.2016
Спасибо всем за комментарии и добрые слова.
я тоже периодически даю коже отдыхать 😉 малышка чудесная ❤️
Ksysha82, спасибо, очень приятно
Отличный отзыв!!!Ну уход я не прекращаю, а вот от декоративной косметики отдыхаю уже долго))
У Вас очень приятная и женственная внешность! 😊
На всех фото Вы выглядите прекрасно, главное, что улыбка лучезарная и добрая, а накрашены глаза или нет дело десятое.
Ухоженность должна быть всегда, но это не значит наносить полный макияж каждый день. Ухоженная женщина-красивая женщина. 😊
03.06.2016
У меня точно из п.3 - болезненный вид без макияжа 😁 .
03.06.2016
Tandrena, вот и я как то пришла на работу без макияжа, подумали, что болею
поддерживаю ваше мнение)
Я вот меня природа не наградила самоуверенностью, без косметики из дома не выхожу 😊
МарияИванова1203, могу поделиться 😊
03.06.2016
В декрете многие из нас практикуют временный отдых от макияжа 😁 на работу и праздники тоже считаю,что краситься необходимо) хотя бы блеск и тушь)
03.06.2016
Not a cat, декрет это такое дело
03.06.2016
моя мечта-сделать татуаж, где только можно 😊
03.06.2016
фотографии потрясающие, милые и очень красивые 😊
03.06.2016
На всех фото вы очень разная 😊 где-то домашняя, а где-то очень яркая... Я отдыхаю от косметики только на море
03.06.2016
вам очень идёт лёгкий, естественный макияж! 😊
03.06.2016
Да, в декрете редко крашусь. Просто нет на это времени. А вот когда работала, начальство могло и оштрафовать, если выходили без косметики.
Особенно третий пункт недостатков актуален 😊
Вам очень классно с нежным макияжем!
Мой выход найден - нарощенные ресницы + окраска бровей 😊
03.06.2016
Не наговаривайте на себя, Вы и без макияжа красотка! А коже и правда нужен оттдых.Просто для такого отдыха нужна смелость и время! 😉
03.06.2016
Вот почему в связи с любовью к макияжу всегда упоминается эта, всем знакомая Марфуша? На фото с макияжем вы никак не напоминаете Марфушу. Но разница с фото без макияжа очень и очень заметна.
А окружающим все равно - самоуверенная вы или нет. Они видят только то, что видят.
Замечательный отзыв, а я без косметики уютно себя чувствую только летом в отпуске на море. В обычной жизни хоть и минимальный, а макияж должен присутствовать на моем лице) 😊
03.06.2016
согласна, что во многом отношение к косметике зависит от собственной самооценки. Я косметику люблю, но и без нее выйти на улицу не стесняюсь)
С декоративной косметикой я тоже могу взять паузу..От ухода не откажусь никогда..
03.06.2016
Мне кажется, Вам и с макияжем хорошо, и без 😊 Тоже иногда отдыхаю от декоративной косметики, но на крема для лица и бальзамы для губ никак не могу забить.
03.06.2016
Я сейчас почти не крашусь. На прогулку с сыном и так сойдет 😊
03.06.2016
А я только дома от косметики отдыхаю) Без нее я себе не нравлюсь(
03.06.2016
Подходит для людей с хорошей внешностью или высокой самооценкой
Соглашусь с Вами! Если природа не наградила миловидными чертами лица, кто бы что не говорил, с помощью декоративки их можно исправить! Так почему от нее отказываться?!
Редко отдыхаю от косметики, без косметики я себя чувствую неуверенно
отличный отзыв)
03.06.2016
Я не рискую без макияжа из дома выходить. Очень уж я критичная ;).
naday2502, я как-то не очень за татуаж

Водолей-ка, _Melody of Love_ ,спасибо

rityxa, наверное как и все мы)))
03.06.2016
maria.es, мне кажется, что на работу просто не этично идти без косметики

Дарья Снежная, Сaмаra, благодарю

love public, я нашла выход ламинирование ресниц, а вот на краску дл бровей у меня аллергия
03.06.2016
Думаю, что нужно иногда отдыхать от косметики. Сейчас реже пользуюсь тушью. Реснички стали больше и красивей:)
03.06.2016
Люма, не самоуверенная, а с высокой самооценкой. И от веры в себя очень многое зависит. ИМХО
03.06.2016
Замечательный отзыв! Красивые фото!
03.06.2016
Спасибо всем огромное за внимание к отзыву. Мне очень приятны Ваши комментарии и ценно Ваше мнение.
03.06.2016
уже 3 года отдыхаю от косметики - как же рада моя кожа. А раньше - боевой расскрас наше все, аж вспомнить страшно((
03.06.2016
Tv-ukr, у меня сестра такая как Вы раньше. Даже в роддом со схватками красилась.
03.06.2016
Дома никогда не крашусь, а если выхожу на улицу, то хотя бы какой-то минимум декоративной косметики у меня на лице всё же должен быть.
03.06.2016
Mysterious, я всегда брови крашу, а остальное по случаю и настроению
03.06.2016
У меня без ухода появляются шелушения, не могу отказаться от него. А вот от декоративной косметики действительно лучше периодически отдыхать 👑
03.06.2016
Vikazzz, без ухода за кожей я себя не представляю
Ещё 31 комментарий