Опубликовано 13 Июнь, 2016 - 06:42

Всем привет 😊

Я Таня, мне 26 лет.

Долго и внимательно слежу за этой веткой, какие все таки девочки все разные и каждая по-особенному красивая 😊

Вообще, мое любимое выражение, что во всем нужно чувство меры.

Косметика делает нас яркими, женственными и притягательными. Особенно сейчас часто по интернету гуляют видео, где мягко говоря средней наружности дам умелые косметологи превращают в голивудских актрис. Поэтому я никогда не пойму женщин, которые не красятся вообще, даже на праздничные мероприятия. Сейчас столько крутых косметических средств, столько доступной информации по искусству мейкапа, что выглядеть серой мышкой надо постараться.

Так я выгляжу накрашенной:

Накрашенная

Есть и обратная сторона перебора - а именно штукатуриться, наносить кучу теней, подводок, туши, блесков, помад и снова сверху блесков чтобы сходить в ближайший магаз...ну или радостные прыгают в бассейн со всем этим добром на лице 😊

Никто, увы, не отменял закон подлости, когда не накрашенная невыспанная в старом домашнем костюме выйдешь за картошкой и встретишь миллион друзей, бывшего с новой девушкой, бывшую девушку нынешнего мужчины, Девида Бекхема, который случайно забрел в ваш район и желает найти утешение в красивой русской женщине и тп)))

А вот так выгляжу только проснувшись:

без макияжа
Сейчас, в целом, я люблю себя не накрашенную и считаю проведения дней отдыха от косметики обязательными, но так было не всегда.

Однажды, много лет назад...

Мой ежедневный макияж 7-10 лет назад сводился к тональнику, пудре, румянам, теням, карандашу для глаз, туши и блеску.

Сейчас я смотрю на старые фотографии и в голове только один вопрос "ЗАЧЕМ?" )) Зачем я красила так глаза, зачем я делала столько тональника, зачем я вообще выходила из дома с таким макияжем))

В общем: ты прекрасна, спору нет, надень на голову пакет)))

(Извиняюсь за качество фото, это была эра 3х мп телефонов, мы фотографировались как могли)

18 лет

18 лет
А самое ужасное, что попадаешь в некий замкнутый круг: используешь много косметики, кожа портится (по крайней мере у меня), появляются прыщики и воспаления, пытаешься все это замазать еще больше.

Как-то раз я пришла в университет забыв накраситься)) Готовилась к экзамену до утра и вообще это вылетело из головы. И только в конце дня, когда я мыла руки в туалете, посмотрела в зеркало и удивилась. Казалось, что я как будто голая. Так какого же было мое удивление, когда мальчик, который мне на тот момент очень нравился, сказал "Ой, какая ты милая оказывается" ))))

Кажется, с того момента я решила пересмотреть свой подход к косметике и воставливать кожу. Ведь чем лучше и здоровее выглядит лицо, тем меньше нужно краситься.

Дни отказа от косметики

Такие дни стали для меня обязательными. Как правило, в выходные дни, я стараюсь вообще не красится (если не иду на какие-то события вроде дня рождения и тп) и уделяю особое внимание уходу за лицом, обычно план такой:

1. умываюсь водой и протираю лицо кубиком льда с крапивой или ромашкой
  2. жду, когда лицо высохнет само
  3. наношу увлажняющий крем (сейчас использую Clinique)
  4. далее в течение дня стараюсь вообще ничего не наносить и кожу лишний раз не трогать
  5. вечером умываюсь с пенкой
  6. под глаза обязательно наношу масло арганы или миндаля
  7. на лоб (у меня там морщинки) стараюсь наносить тоже какое-нибудь масло (аргановое, миндальное, авокадо, абрикосовых косточек и так далее)
  8. на губы стараюсь нанести масло ши

Первое время, когда до этого я красилась даже когда знала, что весь день проведу дома одна, оставаться без косметики было странно. Я стеснялась вынести мусор или сходить в ближайший магазин, фокусировалась на своих недостатках: бледная кожа, прыщи, синяки под глазами, небольшие морщинки. Однако, где-то через полгода периодических дней отдыха моя кожа правда улучшилась.

Что нам помогает выглядеть хорошо и без косметики (Откровения Капитана Очевидности)

Во-первых, само состояние кожи. Это отражение проблем с нашим организмом (кому как не человеку с сильнейшим врожденным дерматитом это знать). Поэтому, если кожа покрыта высыпаниями, прыщами и так далее - лучше проконсультироваться с врачом, проверить гормональный фон хотя бы, можно иногда много интересного найти 😞

Во-вторых, правильно подобранные средства ухода (крема, маски, лосьоны и так далее). На рынке их великое множество в разных ценовых категориях. Мне косметолог рекомендовал делать упор на 3 основных этапа:

• Очищение. Я использую смывку для макияжа с глаз, пенку Planeta Organica для умывания, глиняную маску от СпивакЪ и маску от черных точек с активированным углем и желатином (2 таблетки угля растолочь, добавить 1 ч/л желатина и 1 ч/л кипятка, перемешать, нанести на проблемные зоны, подождать минут 15, снять как пластырь).
  • Увлажнение. Использую крем Clinique и гель для области вокруг глаз Planeta Organica (обычно это делаю с утра)
  • Питание. Тут мне помогают масла. Стараюсь не наносить их на все лицо прям, а точечно на морщинки или наношу и через 15 минут ватным диском убираю.

В-третьих, отсутствие вредных привычек. Ох, каюсь, когда я курила, кожа была наааамного хуже, особенно цвет ужасный ( Кстати, в основном по эстетическим причинам я перестала это делать, а не из-за проблем со здоровьем или опасений по поводу возможных осложнений. Именно состояние кожи сподвигло совершить этот шаг

В-четверых, правильно подобранные витамины и БАДы. Мне лично для здоровья кожи лучше всего помогает рыбий жир в капсулах и коллаген в порошке (оба брала на iHerb). Сейчас вот заказала спирулину, но пока еще не начала пить

В-пятых, загар делает мой вид отдохнувшим и скрывает мелкие неприятности 😊 В солнечное время года, даже если нет возможности куда-то поехать в отпуск, стараюсь обязательно намазать личико кремом от загара и посидеть на солнышке. В это время пью много чистой воды, чтобы не было внутреннего обезвоживания и кожа не сохла. После солнечных ванн смываю солнцезащитный крем с лица и мазу чем-то увлажняющим. На фото ниже как раз без косметики. Но отдых и загар сделали лицо вполне свежим.

загораю) на фото без косметики

В-шестых, аксессуары. В солнечные дни позволяю себе вообще не краситься, правильно подобранные очки например позволяют мне чувствовать себя прекрасной (и плевать, что это не так)

))))
Вот так например)))) Ладно, шучу 😊

Ниже фото из Венеции, я совсем не красилась, так как гуляли по жарище и в целом, мой образ мне нравился вполне.

Венеция

В-шестых, пребывание на свежем воздухе. Как-то я работала в Москва Сити на 46 этаже башни Федерация. С одной стороны потрясающие виды, а с другой...только кондиционируемый воздух (окна то на 46м этаже не открываются естественно). Пройти в башню можно было прямо из метро через ТЦ "Афимолл". И еще жила я рядом с метро. То есть на улице в течение рабочей недели я бывала только тогда, когда выходила курить))) Надо ли говорить в каком состоянии была кожа? Не помогали ни дорогие уходовые средства, ни боевой раскрас. Нашла чудесную фотку:

Бледная и с синяками под глазами.

Девочки, никакие румяна и пудры от Диора, Шанеля и тп не заменяет естественного румянца.

Когда мы на улице, во-первых, наши клетки насыщаются кислородом, что делает кожу свежей и выравнивает цвет лица. А как мне нравится румянец на щеках зимой. Да и витамин D тоже лишним не будет в умеренных дозах.

В общем, с работы той я ушла и сейчас довольна, что могу вообще на улице работать, если погода позволяет.

Ну? Небо и земля ведь!))

Когда я точно даю коже отдых от косметики

• На пляже/на море - кажется вполне очевидным, но знаю много девушек, которые на пляж красятся как будто им по красной ковровой дорожке идти...Я не косметолог и не дерматолог, но кажется, косметика при попадании солнечных лучей не очень на кожу действует. Да и от жары косметика начинает слезать и скатываться. А после первого же купания мы превращаемся в панд.
  • Перед полетом на самолете - в самолетах очень сухой воздух, поэтому рекомендуется пить много воды и не краситься. Я летаю много (живу на две страны, тут отзыв о том, как я поборола аэрофобию и мобильное приложение для Аэрофобов) и стараюсь оставлять кожу чистой и увлажненной. Некоторые берут с собой тряпошные маски для лица, но я как-то стесняюсь...Хотя это отличный вариант превратить самолет в спа-салон, ведь обычно у нас времени мало, а тут несколько часов делать нечего. Краситься начинаю перед посадкой (если не трясет сильно) или уже по прилету в туалете пока жду багаж.
  • В саунах/банях - тут история та же, что и в случае с пляжем. Поры расширяются и что там происходит с косметикой под действием высоких температур не знаю...
  • Ночью - в каком бы состоянии я не вернулась домой, снять макияж для меня обязательно. Я могу не провести все свои вечерние уходовые обряды, а просто взять что-то мыльное (шампунь, гель для душа, мыло) и сполоснуть лицо. Но лечь спать с косметикой - это точно нет.
  • Во время занятий спортом. Честно, не вижу смысла краситься, так как если занимаешься интенсивно и потеешь, то все это будет течь, размазываться и тп;

Когда мужчина рядом

Ох, я раньше так стеснялась оставаться не накрашенной при молодом человеке...Даже больная иногда хотя бы тушью ресница красила и румяна наносила :)) Сейчас полностью пересмотрела свое отношение, когда увидела, что дни отдыха от косметики делают кожу лучше. Ну и когда отношения стали развиваться: мы вместе засыпаем, ходим на море и тп.

Прочитала прикольную фразу:

Нельзя недооценивать роль чулок в семейной жизни. Женщине в чулках никогда не скажут: «Пельмени пересолёные!»
Если женщина в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить.

В чулках я ходить не призываю по квартире (ну неудобно это), но смысл отличный: надо просто стараться выглядеть ухоженной, в нормальной домашней одежде, а не в растянутом нечто, что жалко выбросить, причесываться обязательно, я еще брови расчесываю щеточкой 😉 не нравится просто когда они топорщатся))

История про профессиональный макияж

Один раз я приняла участие в мастер-классе Mary Kay. Там тебе профессиональный косметолог рассказывает как правильно краситься, подбирать цвета, что нужно выделить и тп, а далее фотосессия. Так вот когда этот "косметолог" сказал, что на базовый макияж надо тратить минимум полчаса и наложить на себя несколько слоев каких-то кремов (увлажняющих, BB, матирующих), тональников, пудр разных оттенков, румян разных оттенков - я мягко говоря удивилась. Во-первых, мне сразу стало некомфортно, как будто в маске, представляла насколько это забивает кожу. Во-вторых, из-за такого большого кол-ва слоев, мимика стала какая-то странная, а в-третьих, я не представляю, чтобы заставило меня вставать с утра на полчаса раньше для нанесения всего этого добра 😊

Конечно, результат мне нравится, кожа кажется прям идеальной, но, честно, у меня было одно желание: добежать до дома и смыть эту штукатурку с лица 😊

Mary Kay

Считаю такой вот "профессиональный" подход обоснованным для каких-то исключительных ситуаций.

После этого мастер-класса и моего некомфортного состояния от обилия всего, я случайно наткнулась на статью про модель Жизель Бундхен, где она рассказывала, что во время отпуска никогда не красится и старается реже мыть голову, так как когда рабочие будни на нее наносят такое количество средств, что кожа их начинает отторгать. Думаю, Жизель знает о чем говорит))

Как накраситься без косметики

Отличный способ, когда любимый далеко и просит скинуть фотку своей ненаглядной. А ненаглядная только встала (или накануне ушла с подругами в небольшой загул) и включать внутреннего косметолога не намерена.

В этот момент нам на помощь приходят современные технологии, а именно приложение для телефона MakeupPlus. Они дико простое, загружаешь туда фотку, а дальше можно "примерить" разные виды макияжа, можно тумблерами регулировать интенсивность:

MakeupPlus
Не могу сказать, что выглядит супер-пупер естественно, но если не сильную интенсивность делать, то вроде и ничего 😊

Вот сравнение:

Итог: Я уверенна, что дни отказа от косметики просто необходимы нашей коже, ведь нет ничего красивее, чем здоровое и отдохнувшее личико 😊

____

Как выглядит омбре за 15000руб? Стоит ли тратить такие деньги? - читайте тут

Достоинства
  • Естественно смотрится
  • Здоровая кожа
  • Кожа дышит
  • Меньше времени уходит на сборы
Недостатки
  • Видны недостатки лица
  • Лицо бледное
tatiana_itрекомендует
13.06.2016
Вы выглядите отлично с косметикой и без, как только просунулись! 😊
Многие девушки этому бы позавидовали, особенно любительницы тонны макияжа 😁
13.06.2016
Я раньше по выходным часто не красилась,но сейчас в декрете каждый день ресницы но подкрашу.хоть какой-то праздник в вечном дне сурка 😁 к сожалению витамины,вода и правильное питание не всем помогают-я яркий пример...(((
Anni333
Спасибо большое 😊
На самом деле сейчас боле-менее помогает активный уход за кожей)) Когда училась в универе, не спала, мало времени на воздухе проводила и курила, то, конечно, вид был нааамного хуже
Anna_Angel час назад
Я раньше по выходным часто не красилась,но сейчас в декрете каждый день ресницы но подкрашу.хоть какой-то праздник в вечном дне сурка Big smile к сожалению витамины,вода и правильное питание не всем помогают-я яркий пример...(((

А здоровье как у вас в целом? Я про кожу очень много читала, да и наверное уже диссертацию могу защитить 😁 , так как сама страдаю сильнейшим дерматитом и экземой с рождения, там состояние кожи зависит от такооого кол-ва факторов...Когда начала лечить щитовидку и печень (так как врачи там нашли проблемы), то кожа улучшилась.
Кстати о декрете, одна моя подруга полностью отказалась от фена, так как тупо времени не хватало высушиться самой и за год у нее волосы стали шикарные и шелковистые)))
Ждала в отзыве селфи с Бэкхемом 😁
13.06.2016
Вот прям честно не понииаю зачем вы краситесь! У аас прекрасная кожа и без косметики. Единственное, что я бы исправила это немного замазала круги под глазами консилером, других недостатков у аас просто нету. А это можно убрать так же и льдом)
13.06.2016
Согласна с Вами насчет "меры", тут главное не переусердствовать. А вы милая и накрашенная и с "голым" лицом - тут Вам повезло)
13.06.2016
В целом нормально 😊 тьфу-тьфу.у меня не прям ужас ужасный,но не ахти кожа(((собираюсь пойти к дерматологу,ребенка пока не с кем оставлять.
Тоналки не были у меня в косметичке никогда...
Я феном вообще никогда не пользуюсь 😂 а со временем да,туго в декрете.конечно фен портит волосы
Anna_Angel 11 минут назад
В целом нормально Smile тьфу-тьфу.у меня не прям ужас ужасный,но не ахти кожа(((собираюсь пойти к дерматологу,ребенка пока не с кем оставлять.
Тоналки не были у меня в косметичке никогда...
Я феном вообще никогда не пользуюсь Laughing out loud а со временем да,туго в декрете.конечно фен портит волосы

Я, увы, не встретила пока ни одного толкового дерматолога 😞 Все прописывают всякую ерунду типо не нервничать и пить сорбенты, а еще питаться пропаренной фигней)) Потом сама настояла на УЗИ и основных анализах, и выяснилось, что гормоны щитовидки повышены, показатели печени плохие и тп
13.06.2016
Ого...а вы все вылечили?щитовидку сама проверяла-гормоны в норме были.печень только не проверяла)))вообще сказали гиперкератоз у меня,борюсь как могу)))
xHE3HAKOMKAx 33 минуты назад
Ждала в отзыве селфи с Бэкхемом Big smile

Еще не вечер 😁 Девид, бросай Викторию, я жду тебя ❤️
tvoyakisa 34 минуты назад

Спасибо большое 😘 Да, синяки под глазами у меня всегда, думаю, связанно с постоянной работой за компьютером и с плохими сосудами головы, так как слева синяк под глазом больше, чем справа. Лед убирать синеву не на долго (( Поэтому пользуюсь BB-кремом. Ну и конечно, загар помогает

Шоши 28 минут назад
Большое спасибо 🎉 Чувства меры уж очень многим не хватает (((
13.06.2016
Брюнеткам повезло) без косметики выглядите прекрасно! ❤️
Девид, бросай Викторию
Викторию, четверых детей и..меня 😁 ахахаахха)))
Anna_Angel 9 минут назад

Мне прописали таблетки Эутирокс для понижения гормонов, пока пью, через месяц буду пересдавать и смотреть. Вроде кожа получше стала после него. Но я эту тему разбираю больше с точки зрения своего вечного дерматита...Почитала про гиперкератоз - ох, сочувствую((( Проблемы с кожей просто дико неприятные(( У меня самой почти всю жизнь что-то расчесано в мясо, не помыться, ничего((
No_No 5 минут назад
Брюнеткам повезло) без косметики выглядите прекрасно! Love

Мне кажется, это не очень зависит от цвета волос))) У меня есть знакомая, она фотограф, Даша Зайцева, голубоглазая блондинка и на мой взгляд, она одна из самых красивых женщин, который я когда-либо видела.
Вот фото без косметики (не знаю, можно ли давать ссылку на фуйсбук) [ссылка]

А за комплимент спасибо 😜
13.06.2016
Согласна с тем мальчиком из университета, Вы и правда оочень милая 😊
13.06.2016
Вы очень грамотно разложили все по полочкам. Отличный отзыв получился))
Я тоже на свои юношеские фотки смотреть без содрогания не могу 😎 Зато такой красоткой казалась себе с красными губами и черными глазами... 😁
13.06.2016
Ох, это, пожалуй, один из самых интересных, позитивных и милых отзывов в рубрике "отдых от косметики"!!! 😂
Я подписываюсь под каждым вашим словом (правда, я разве что не курила никогда, та и желания начинать нет).
Но скажу прямо - вы замечательно выгдядитие не накрашеной, ведь внешность яркая и черты лица выразительны 😉
Супер,очень интересно было прочесть
😎
13.06.2016
У Вас очень свежий вид с утра!
caplya 2 часа назад
Согласна с тем мальчиком из университета, Вы и правда оочень милая Smile

Спасибо большое 😊 с мальчиком тем так и не сложилось правда 😁
Teko 2 часа назад
Вы очень грамотно разложили все по полочкам. Отличный отзыв получился))

еееее, огромное спасибо 😎 🎉

Фисташечка час назад
Я тоже на свои юношеские фотки смотреть без содрогания не могу Cool Зато такой красоткой казалась себе с красными губами и черными глазами... Big smile
оххх, тогда мне казалось, что чем больше - тем лучше))) да и цвета я сочетала так себе 😁 ярко голубые тени и ярко красная помада - да я просто мисс Вселенная 👑
_vio-leta_ час назад
Ох, это, пожалуй, один из самых интересных, позитивных и милых отзывов в рубрике "отдых от косметики"!!! Laughing out loud
Но скажу прямо - вы замечательно выгдядитие не накрашеной, ведь внешность яркая и черты лица выразительны Wink
Супер,очень интересно было прочесть Cool

так приятно читать такие комментарии 😊 прям сижу и улыбаюсь))) честно))
Вы большая молодец, что не курили. Я это делала долго, больше 7ми лет ((( И на кожу (а я уж не говорю про другие органы) это действует ну очень плохо, цвет становится бледным, синяки под глазами яркие и морщины сразу вылезают((

Спасибо за комплименты 😘
Betta Spendler 32 минуты назад
У Вас очень свежий вид с утра!

Спасибо вам))) А во мне с утра просыпается внутренний критик заодно, и говорит "Ты прекрасна, спору нет, надень на голову пакет" 😁
13.06.2016
tatiana_it , сейчас, с нашей экологией нужно намазывать на себя кучу всего, защищать кожу от грязи. Я вот намазываю кучу санскринов, иначе буду пантерой)
Иметь свежее лицо с утра очень выгодно! Никогда "не упадёте в грязь лицом" перед спутником! 😉
Вы мне очень понравились без косметики, и даже больше, чем с ней.
13.06.2016
Практически нет разницы на фото с макияжем и без. Темненькие, с темными ресницами и бровями почти всегда симпотяшки и без макияжа.
Betta Spendler 4 часа назад
Иметь свежее лицо с утра очень выгодно! Никогда "не упадёте в грязь лицом" перед спутником! Wink
Вы мне очень понравились без косметики, и даже больше, чем с ней.

С экологией беда, да. Особенно когда в крупном городе живешь ((( По поводу санскринов...спасибо, я теперь знаю что такое санскрин 😁 это да, зависит от кожи, я вообще никогда не обгораю почти, только нос чуть-чуть, поэтому сильный SFP не использую, но в необходимости их я уверенна, особенно после таких вот статей [ссылка]

Оно увы не всегда свежее...Если вечером прошел весело, то сразу прыщики и синяки((
grinstep аватар новое
grinstep час назад

Ну я еще и не очень ярко крашусь))) Вообще да, наверное тут повезло, что еще и кожа очень смуглая от природы)) Спасибо 😇
Вы просто невероятно миленькая 😊 И еще лицо очень доброе и видно, что часто улыбаетесь! Прям позитивом зарядили обычными фотками 😉
13.06.2016
Какая Вы хорошенькаяяяя! И без косметики и С))
Сама эутирокс, кстати, пью. Уже больше года.
Прекрасно выглядите! 👑
Отличный отзыв. Я стала придерживаться такого же мнения после выхода в декрет 😉
Дама Южных Кровей 11 часов назад
Вы просто невероятно миленькая Smile И еще лицо очень доброе и видно, что часто улыбаетесь! Прям позитивом зарядили обычными фотками Wink

Спасибо большое 🎉 🎉 🎉
Rideamus 9 часов назад
Какая Вы хорошенькаяяяя! И без косметики и С))
Сама эутирокс, кстати, пью. Уже больше года.

Grazie))) и эффект есть? Я пока еще не пересдавала ТТГ, поэтому не знаю, ту ли дозу вообще пью (пью по половинке)
14.06.2016
tatiana_it, а дозировка-то продается разная. Так что половинки могут отличаться)) у меня сейчас 25мг. Гормоны выровнялись. Но эндокринолог говорил, что многим приходится постоянно пить эти таблы. Я вот на 3 мес отменила и ттг опять пополз вверх ((
JENNIS 7 часов назад
Прекрасно выглядите! Crown

спасибочки ❤️

ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ 33 минуты назад
Отличный отзыв. Я стала придерживаться такого же мнения после выхода в декрет Wink

Это супер))) у многих моих знакомых девочек при правильном уходе в декрете кожа и волосы стали нааамного лучше, так как особо не красятся (правда многие не досыпают 😞 ) и волосы, так как не сушат феном и не вытягивают расческами
Rideamus час назад

В целом не вижу ничего плохо пить всю жизнь, у меня бабушка больше 30 лет их пьет (раньше как-то по-другому назывались, но по смыслу тоже самое) и вроде норм))
16.06.2016
Вы шикарно выглядите =)) просто потрясающе)
И отзыв с огромным удовольствием прочитала) Написано так легко и позитивно)
16.06.2016
Knoparidze 3 часа назад
Вы шикарно выглядите =)) просто потрясающе)
И отзыв с огромным удовольствием прочитала) Написано так легко и позитивно)

Большое вам спасибо :)) Очень мотивирует получать такие комментарии 🎉
18.06.2016
Вы очаровательна! Самый правильный и здоровый подход к внешности, к косметике и главное - к себе! Именно так сохраняется юность:)
20.06.2016

Эх, ну я все таки больше 7 лет курила, поэтому не совсем здоровый =( Но, главное вовремя остановиться 😊 Большое спасибо ❤️
12.07.2016
Вам и без косметики отлично 😉
не всем так везет 😊
Ещё 10 комментариев