Опубликовано 7 Август, 2012 - 20:49

Люди, не выбрасывайте свекольную ботву! Она очень вкусная, да и пользы в ней еще больше чем в самой свекле. В ботве очень много витамина C (нужен для роста и восстановления клеток, повышает иммунитет, препятствует старению) и фолиевой кислоты (необходимо для беременных, улучшает гемоглобин), так же ботва улучшает обмен веществ и способствует похудению. Отличный продукт для людей, заботящихся о своем здоровье и внешности.
Конечно, лучше всего есть свекольную ботву сырой, так в ней сохраняется больше полезных веществ. Я добавляю ее в овощные салаты. Огурец, помидор, свекольные листья и листья салата + заправка из оливкового масла, лимонного сока(или яблочного уксуса) и черного перца - и замечательный, вкусный, полезный и низкокалорийный салат готов.
Свекольную ботву так же можно добавлять в супы (в борщ вместе со свеклой - очень вкусно), в окрошку, можно придумать множество вариантов салатов. В общем экспериментируйте!
Достоинства
  • Без нее нет борща
  • Без химии
  • Дешевый натуральный продукт
  • Общее оздоровление всех систем организма
  • Очень вкусно и полезно
  • Очень полезная
  • Помогает кишечнику
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Пачкает всё вокруг :)
Лалианарекомендует
Читать все отзывы 106
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я тоже все это делаю и ем - вкусно. А еще свекольная ботва за границей называется МАНГОЛЬД! Вам +.
07.08.2012
Спасибо! Да, я где - то слышала название мангольд)
Другие отзывы
Читать все отзывы 106
Смотрите также