На этой неделе попробовала потрясающее блюдо, даже название раньше такое не слышала- бозбаш 😍
Приготовил для меня такую вкуснятину 4 Сезона)
Производитель - Хладокомбинат Западный
Вес - 600 г
Кухня -Армянская, Кавказская
А вот Тут ссылка для более подробного ознакомления с продуктом на официальном сайте производителя 4 Сезона)
Бозбаш - это блюдо кавказской кухни, напоминающее суп, что-то среднее между супом и вторым блюдом. Обязательными ингредиентами в бозбаш являются нут и каштаны) 4 Сезона заменили каштаны картофелем, а нут- бамией)
Я попробовала это блюдо благодаря 4 Сезонам. В прочном пластиковом пакете замороженная вкуснятина! Весит 600 грамм, 2 порции) Срок годности 1 год. Состав очень хороший, все натуральное и вкусное:
Картофель, мякоть баранины, томаты, сладкий перец, зелёная стручковая фасоль, баклажаны, бамия, лук, растительное масло, вода, пряности, специи
Овощи и мясо заморожены качественно и хорошо, без наледи и огромных кусков льда. Просто заморозка.
Вот так выглядит блюдо, кусочек к кусочек, красиво и аппетитно выглядит) Все овощи хорошие, без гнили и черноты, свеженькие.
На обратной стороне указаны способы приготовления. Для меня самый удобный вариант- выложить смесь на сковороду и разогреть в течение 10-15 минут) Можно также приготовить в микроволновке, но мне удобно на сковороде!
Масло я не добавляю, просто подогреваю на медленном огне под крышкой) По мере разморозки, появляется бульончик и овощи и мясо начинают немного тушиться в собственном соку. Бульона много, приятно пахнет специями, блюдо восточное и на любителя.
Вот так уже выглядит готовое блюдо, томлённое на сковороде, кусочки овощей аккуратненькие имена так, бульона много, и порции получаются приличные👍🏻
Мне бозбаш в исполнении 4 Сезона очень понравился, вкусно и полезно! Необычное и неприевшееся блюдо! А ещё очень быстро и удобно готовить! 15 минут и ужин готов. Обязательно должен лежать такой пакетик в микроволновке, на случай неожиданных гостей или если нет сил на приготовление ужина) Этот пакетик просто спасение для уставшей женщины и голодной семьи 😊