Назвать себя гурманом-"сыроедом" не могу. Да, есть некоторые виды сыров, которые я куплю кусочек и кушаю почуть) но чтобы с плесенью...
Когда-то папа на свой ДР покупал Дорблю. Как его есть я тогда в праздник толком не осмыслила и вышло крайне сбитое ощущение от самой это плесени))
Недавно после работы зайдя в магазин я выбирала кусок твёрдого сыра, и тут лежит этот сыр.. цена 145 р по скидке за упаковку в 100 гр.. так-то , конечно, в пересчёте на кгЭ дорого..но попробовать за 145 р можно. Ну и взяла)))
Забегая вперед, хочу сказать, что муж открыл его раньше меня и тут же смекнул с чем его можно есть) Но об этом ниже)
Сам сыр творожной консистенции, мягко режется. Хорошо мажется. Плесень, как и дОлжно, присутствует! )))
Делает Россия.
Вкус солёный, немного с остринкой, но не той когда мы едим привычный острый продукт.. это аромат той самой плесени)) Аромат ни на что непохожий- именно Дорблю я давно так и попробовала, только абы как..абы с чем...
А тут муж навертел таких штук!
Всё просто-берете кукурузные чипсы.. начос ещё называются они) и по микрокусочку кладёте)можно еще одной чипсиной прижать) Уверяю вас, что именно такого "обломка" сыра достаточно для вкуса!Он очень насыщенный))) Мы делали с этими чипсами -очень сами по себе добротные!!
Вкуснота адская, хоть и не совсем здоровая это пиСча)))
В общем, попробовать можно! Сыр достойный!! Попробовала его собрата -он ничуть не хуже, но немного отличается)