Изначально я вообще не собиралась идти на Чебурашку. Увидела перед новым годом рекламу по телевизору, подумала, что очередная ерунда и думать забыла об этом фильме. К тому же мне вообще не понравилось заглавное фото фильма: лицо Чебурашки напоминало Телепузика.
К российскому кинематографу я отношусь скептически. Мне мало что нравится, с юмором иногда туго.
Однако, отзывы всех знакомых на Чебурашку были сплошь положительными, поэтому решили взять билеты. Пришлось покупать на несколько дней вперёд, т.к нормальные места быстро расхватывали, а это уже наталкивало на кое-какие мысли.. раз места так быстро расхватывают, значит, оно стоит того..?
В итоге Чебурашка-то оказался премилым. Я не могла смотреть на него без улыбки, ни разу не мелькнула мысль, что он похож на Телепузика. Я вообще с детства очень люблю Чебурашку. На мой взгляд, милее и симпатичнее зверя трудно придумать.
В фильме его наделили талантом ловко чистить апельсины - выглядело это очень забавно, Чебурашка так увлеченно это делал, с таким аппетитом..
Такой симпатишный зверь заставит растаять и воспылать любовью даже такого хмурого человека, как садовник Гена.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
К слову, об актёрском составе.
Я не очень знакома с творчеством Сергея Гармаша. Актера самого знаю, но фильмы с ним не помню.
Хмурого садовника он сыграл просто блестяще, словно он и в жизни такой.
Федор Добронравов.. его фамилия говорящая.
Он везде такой весёлый добряк, простой, верный друг и товарищ. Такие роли ему очень подходят.
Елена Яковлева.. Я не смотрела ее самую известную роль - Каменская. Но смотрела Склифосовского, где она сначала играла стерву - главврача, а потом ее персонаж из-за обстоятельств резко меняется. Именно с такой ролью она у меня ассоциируется.
Собственно в Чебурашке персонаж Яковлевой похож на персонажа из Склифа.
Отдельные аплодисменты художнику по костюмам.
Никак не могла понять, кто играет дочку Гены.. пока в титрах не увидела Полину Максимову.
Я ее помню только по сериалу Деффчонки, который я тоже не смотрела)) знаю только, что она была там легкомысленной блонди, а в Чебурашке у нее довольно драматичная роль, с которой она справилась очень даже неплохо.
В целом актерский состав мне понравился. Даже дети играли в общем - то хорошо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сюжет у фильма не замысловатый: зверёк, любящий апельсины, попадает в мир людей.
Он прост, любопытен, наивен, добродушен. По сути это ребёнок, который ещё не познал этот мир и не знает, что такое злость и предательство.
И именно этот зверёк помогает Гене стать человечнее и, опять же, добродушнее, извлечь урок из ошибок молодости.
Фильм очень простой, он действительно семейный. Смотрится легко, пока не доходишь до момента, в котором раскрывается, почему же Гена такой, какой он сейчас есть. На том эпизоде я плакала. Слёзы просто сами катились из глаз. Особенно, если вы - родитель, да еще и такой чувствительный эмоционально, как я, то вы точно будете реветь белугой.
Скрин эпизода вставлять не буду, а то может получиться спойлер.
Чебурашка заставляет задуматься над тем, что такое семья, преданность..
Что не всегда решения, которые мы считаем правильными, делают нас человечными..
Это история о выборе. О добре. О семье.Я хотела пойти на Чебурашку второй раз, но этот эпизод иногда мелькал в Инстаграме, и я каждый раз плакала, глядя на глаза Чебурашки, его эмоции.. мне не хотелось плакать в кино ещё раз. Очень уж сильно задели эмоционально. Заставили задуматься.
Вроде и лёгкий фильм, но есть, над чем задуматься.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Декорации.
Очень клевое в этом всем то, что мы видели часть этих декораций вживую в Кисловодске: ракету и все декорации с фестиваля шоколада.
Много узнаваемых мест, где мы много и часто гуляли. Очень классно, хоть и столь косвенно, но стать частью истории создания Чебурашки.
Видели трейлеры, в которых проводили время актеры, жаль, что самих актеров не встретили.
Вход в ессентукский парк тоже узнали.
Увидеть в фильме, знакомые с детства, места - очень здорово. К тому же мы и забыли, что видели эти декорации, да и не знали на тот момент, какой фильм снимают.
В общем, если вы еще не были на Чебурашке, то чего ждёте? Бегом покупать билеты. Не зря фильм бьёт все рекорды проката. Он действительно того стоит 😉