Опубликовано 18 Июль, 2020 - 00:47

Я давно пользуюсь капсулами для посудомоечной машины от Fairy. Обычно беру Fairy Platinum All in One. Но как только появилась новинка Fairy Platinum PLUS All in One, естественно захотела её попробовать.

Где купить. Я приобрела в интернет-магазине Ozon. Там есть варианты 40, 50 и 84 штуки в упаковке.

Выбрала ту, где 50 штук, на тот момент капсулы в такой упаковке были выгоднее всего.

Упаковка. Капсулы упакованы в плотный пластиковый пакет, закрывающийся на защелку.

Упаковка достаточно прочная, надо постараться, чтобы ее разорвать. Защелка удобная, закрывается с первого нажатия, в отличие от той, которая используется на пакете с капсулами Fairy Platinum All in One.

Срок годности: 18 месяцев.

Производство: Бельгия.

Капсулы имеют растворимую оболочку, то есть их содержимое ни в коем случае нельзя доставать.

Такой формат выпуска удобен, поскольку кожа рук не соприкасается с химическими реагентами. Правда, даже такие капсулы я достаю резиновыми перчатками - так, привычка.

Капсулы доставляют эстетическое удовольствие своим внешним видом. Отличие от Fairy Platinum All in One в том, что зеленая жидкость заменена в PLUS на красную.

В порошкообразном веществе в Fairy Platinum All in One больше желтых гранул, в PLUS - красных. Я не сильна в химическом составе капсул, но и невооруженным глазом видно, что разница в формуле в этих двух средствах точно есть.

Аромат. Если открыть упаковку в первый раз, то можно почувствовать невероятно насыщенный аромат лимона, но потом отдушка становится менее выраженной. В процессе использования и на чистой посуде практически не ощущается.

Использование. Я кладу одну капсулу в отсек посудомоечной машины и выставляю температуру воды 30 градусов, время мойки полтора часа.

Капсулы отлично справляются с загрязнениями даже в прохладной воде и на коротких циклах мойки. Это здорово, поскольку помогает сэкономить время, воду и электроэнергию, а соответственно и деньги. Предварительно я не споласкиваю и не замачиваю посуду, а просто удаляю крупные остатки пищи, чтобы не засорили слив. Стараюсь загружать машину полностью, чтобы не гонять её полупустую, обычно к вечеру в семье из четырех человек накапливается достаточно грязной посуды, чтобы забить посудомойку до отказа.

Что мою капсулами в посудомоечной машине. Столовые приборы, чашки, тарелки, пластиковые контейнеры для еды, стеклянную посуду. Кастрюли и сковородки туда попросту не помещаются и я отмываю их по-старинке. Не мою и вам не советую столовые приборы из алюминия и мельхиора, деревянные лопатки, глиняные горшки и пиалы (да, и такое у меня есть), хрусталь.

Результат. Всё отмыто и сияет чистотой, нет никаких разводов.

Капсулы отлично справляются с засохшими и пригоревшими остатками пищи, жиром на силиконовых лопаточках и кисточках, а вся стеклянная посуда сверкает и блестит без всякого натирания сухим полотенцем. Если сравнивать Fairy Platinum All in One с Fairy Platinum PLUS All in One, то они оба справляются одинаково хорошо.

Но мне было неинтересно использовать капсулы только на той посуде, которую я мою ежедневно, и которая потому лишена сложных пятен, въевшихся в нее со временем. Поискав, я нашла ту, до которой руки не доходили, точнее наоборот, которую я мыла как раз-таки руками. Не скажу, что я делала это плохо или жалела моющее средство, но все старания были тщетны - старые, сложные наслоения никуда не исчезали, и я думала, что уже никогда не справлюсь с ними.

Итак, самые сложные загрязнения.

1. Кастрюля с разводами от убежавшего неизвестно чего и с подгоревшим непонятно чем на дне.

Внутренняя поверхность кастрюли.

Дно кастрюли.

Боковая стенка.
После мойки

Результат. Отлично отмыта наружняя стенка, пригоревших пятен на дне стало меньше, внутренняя поверхность посветлела.

2. Пластиковая миска с жирным, липким налетом в труднодоступном изгибе, залежавшаяся в шкафу.

После мойки

Результат. Идеально чистая миска, не к чему придраться.

3. Гвоздь программы - форма для выпекания. Вот ее я отмывала старательно каждый раз после использования, но все равно она выглядела изрядно потрепанной жизнью и казалось, что теперь останется такой навсегда, что просто поменяла свой цвет из-за высокой температуры духовки.

Форма внутри.

Форма снаружи.

После мойки

Результат. Я испытала небольшое потрясение увидев, как все те слои, что пригорели к форме, начали отслаиваться. Я не получила идеально чистой формы, тут точно потребуется еще одна мойка, но даже такой результат впечатлил. Капсулы отделили налет и не хватило только легкого механического воздействия, чтобы его снять. Повторяюсь, этот нагар как ламинат покрывал полностью поверхность силикона и никакие губки, сода и гели его не снимали. А тут, без всяких усилий с моей стороны, я увидела форму в ее первозданном виде.

Без сомнения, это отличный результат.

Меры предосторожности. Лучше всего держать капсулы в зоне недосягаемости для детей и животных. Если животных еще может отпугнуть запах, то внимание ребенка явно привлекут яркие, красивые капсулы. Я храню свои в стенном шкафу туалетной комнаты.

Повторюсь, что капсулы нельзя разрезать. Также, когда я достаю капсулы из упаковки, использую перчатки. Можно доставать их и голыми, сухими руками, которые потом нужно обязательно вымыть.

Однозначно рекомендую капсулы к покупке. Но какие лучше, Fairy Platinum All in One или Fairy Platinum PLUS All in One так и не разобралась - оба хороши, буду брать и те, и те.

Всем хороших покупок.

Достоинства
  • На посуде не оставляет разводов
  • Приятный аромат
  • Растворимая оболочка капсул
  • Справляется со сложными загрязнениями
  • Чисто с 1 раза
Татьяна Tatianaрекомендует