Опубликовано 11 Декабрь, 2023 - 06:37

год или более

История о нашей собаке, о породе, которую я никогда больше не заведу, в детстве у меня был ам.Стафф.- прожила 15 лет, ни одной проблемы не доставила и французское чудо

Взяли мы милого щенка девочку-из питомника за 60тыс.р. И с этого момента наша жизнь превратилась в сплошные проблемы

сыну на тот момент было 3 года и я была беременна, как обращаться с животными он знал, поэтому с этим проблем не было, щенка никто не мучал

По приезду нашей Нюши вся квартира была обложена пеленками, но это не помогало, могла спокойно сходить в туалет между 2 пеленок, вообще игнорируя их, но так как щенок маленький я не обращала на это внимания

Первые 2 недели я вообще не спала, нянчила её как 2-ого ребенка, я всегда была дома с ней, но за то время пока я отводила ребенка в сад-15 минут(она успевала уничтожить квартиру)

Полностью ободранные обои, обувь по всей квартире, мусорное ведро она умудрялась открывать и все раскидывать

Когда она разорвала мужу рюкзак и разгрызла ПТС от машины мы купили ей комнатный вольер на время нашего отсутствия, но как она подросла-оказалось,что она с легкостью его перепрыгивает, даже при строгом тоне «место» в нем не находится и он оказался бесполезным

по поводу лежанок она перегрызла штуки 3, после чего был взят обычный коврик для собак- он понравился

собака росла, но лучше не становилось, каждый месяц я себя утешала, что перерастет и будет лучше, мы никогда её не оставляли, даже брали с собой на море

пеленки по прежнему игнорировались, лужи по всему дому, я мыла полы по 2-3раза на день

месяцев с 6 она стала ходить на пеленку но когда ей захочется, хочу послушаюсь, а хочу на пол и самое бесящее, то, что она ставит передние лапы на пеленку, а задом писяет просто на пол

самое ужасное это то, что она запрыгивала ко мне на кровать писяла на одеяло и постельное и как ни в чем не бывало смотрела на меня, это был просто финиш

по поводу газов это отдельная история-задыхались всей семьей, при чем кормила я её только кормом, которыйй посоветовали в питомнике

У нас уже родилась дочка, а собака не переростала свои странности, сын на полу не мог спокойно играть, она постоянно на него прыгала и кусала, доходило до того, что я отводила его в туалет за ручку, чтобы она его не трогала, когда разыгрывалась могла спокойно укусить и в один день прокусила ему лодыжку до крови

при этом везде пишется, что эта порода очень ладит с детьми

еще я не знала, что им нужно вытирать попу, иначе все будет в г*мне.
и так в9месяцев собака абсолютно не ходила в туалет-у нас провонялась вся квартира, с учетом,что выгуливали мы её по 4 раза на день, допустим муж выводит её уже в 10 вечера, а утром я просыпаюсь и по квартире 3 лужи, 2 кучи(а так как жопу ей ночью не вытерли) все постельное или полы она измазывает- и так каждый день!!

Даже сын, который ее очень любил попросил отдать ее, сказал устал от этого, что Нюша балованная и постоянно гадит дома, а по ночам сонный он мог вступить и вместо сна - мы убирались, мылись и т.д

наше терпение лопнуло и мы отдали её бабушке мужа(она очень просила, одинокая, собака ей будет как ребенок) и наконец-то с облегчением выдохнули

знаю, не бывает плохих животных-только плохие хозяева, но мы её любили, заботились, до последнего находили в себе силы, но жить в такой атмосфере дальше было невозможно

вонь, постоянный шум, беспорядок

Достоинства
  • Красивые
Недостатки
  • Запах
  • Пукает
  • Тупость
  • Упрямство
  • Упрямство и сложность в дрессировке
  • Храпит
Волкова Светане рекомендует
После укуса, я бы сразу отдала. Ребенок важнее, и тут вам не стоит оправдываться. Ещё и 60 тыс.отдали...
11.12.2023
Внешне собачка очень красивая)
Но если вы, молодые и сильные с ней не справились, то страшно подумать как бабуля с ней сладит.
11.12.2023
Может, не будет ревновать к ребенку и станет поспокойнее?
Очень красивая, в глаза можно влюбиться с первого взгляда, мы надеемся, что с бабушкой у нее не будет ревности, ведь она там одна любимая в центре внимания
11.12.2023
Ну так-то вроде и в питомник можно вернуть животное, нормальные питомники принимают обратно своих выпускников. А вообще жалко, что у вас сложилась такая ситуация, собака попалась невоспитуемая. Вы действительно сделали всё, что могли. В будущем, если все-таки вам снова захочется собаку, можно взять уже взрослую, бывают и в питомниках нормальные отказники, или бывают случаи, когда даже бесплатно отдают шикарную племенную собаку, которая уже выполнила племенную программу. Но со взрослой собакой хотя бы понятно, какой у нее характер, что она не дерёт вещи, что приучена ходить на улицу, и не гадит дома.
11.12.2023
А вы обращались к кинологу, чтобы поработать с собакой? Конечно, дело ваше, но многие люди ( я в том числе) не знают как правильно воспитывать собак. У меня тоже французик, кинолог нам помогает корректировать поведение собаки и наше с ней.
К сожалению, в нашем маленьком городе я не нашла кинолога, в соседних тоже, здесь с этим проблемы
11.12.2023
Такой окрас у нее роскошный, просто глаз не оторвать! И на сколько же дурной характер…. Это вы еще очень долго терпели
11.12.2023
Непонятно, почему к туалету вы не смогли приучить, мы 3-месячного йорка приучили за месяц к пеленке.
Но явно дело не в породе, бульдоги обычно хорошо поддаются дрессировке
Есть собачьи памперсы. Очень выручают
11.12.2023
Подгузники наверное? Памперс не выпускает продукцию для животных.
Ты с памперсной фабрики?
Хм, такое чувство, что вы её рано забрали или питомник сам ни очень.
У родителей спаниель. Его отдали уже довольно большим. Потому как воспитывали. И новым хозяевам отдали только тогда, когда скорректировали поведение щенков 🤔
Очень рано отдали, щенок еще ничего не умел, был на карантине, прививки доставляли сами. Если бы я знала все ньюансы, то ни за что не заплатила бы такие деньги, с таким успехом можно было бы и у людей с рук взять
Так она ещё мелкая, до двух лет собака считается щенком и нужно было со специалистами корректировать ее поведение.
Осознаю, что выскажусь как токсик, но не понимаю зачем в период, когда дома имеется маленький ребенок и планируется появление младенца, заводить животное, которое требует времени и внимания. Очевидно же, что будет не до него. Много раз наблюдала аналогичную картину, когда семьи с маленькими детьми берут животное, затем понимают, что не вывозят его воспитание и в итоге отдают.
Когда ты целый день на учебе или на работе-заводить животное не вариант. Так как я в декрете и постоянно была дома-мы и решились на покупку собаки, я ВСЕГДА за ней следила, уделяла время и выгуливала- с этим проблем не было
В чем с вами соглашусь-это то, что эту породу лучше заводить бездетным или пожилым одиноким людям, так как в семье действительно появляется новый «ребенок» , даже попу после туалета вытирать надо
11.12.2023
У вас фото в отзыве перевернуты
11.12.2023
А вы приучали собаку к пелёнкам или только разбрасывали пелёнки по дому?
Занимались дрессировкой? Учили команды?
Порода очень сложная и дорогая, с ними не нянчится надо 24/7, а воспитывать
Естественно приучала, изначально как принесли щенка по рекомендации выстелили максимальное количество пеленок, потом уменьшали и оставили одну. Когда закончился карантин после каждого сна и покушала, попила, выносили на улицу. Опять же говорю- она понимала для чего пеленка, но по настроению могла её игнорировать. Пеленка не заменяла выгул, но даже с выгулом, она все равно гадила дома
11.12.2023
проблема в том, что выстелить кучу пеленок не равно приучить собаку к туалету) собака сама не может понять для чего пеленка
Знала команды нельзя, ко мне, сидеть, ну и мячик(игрушки) приносила-её любимая игра
11.12.2023
Очень красивая собака и окрас, и глазки!
Жаль, что не смогли найти общий язык
11.12.2023
Какой-то вид жутковатый у неё, глаза с чертовщиной, на носу пигмент неравномерный, да и расцветка странная, пятнами какими-то. Если бы не из питомника, можно подумать, что не чистокровная - странно выглядит как то. Правильно сделали, что отдали - с животными либо сразу складывается, либо уже никак.
На будущее могу посоветовать выбирать животное, учитывая дату его рождения, чтобы максимально вписался в семью. Этой девочке, видимо, нужно что-то пожестче в воспитании, чтобы боялась и слушалась 🙂
Это окрас мерле-эти странные пятна😅у них допускается гетерохромия глаз) а как выбирать по дате рождения? На собаку я, наврядли, когда уже решусь, но все таки интересно)
11.12.2023
Забиваете в поисковик " дата рождения собаки или кошки и характер", там много информации есть по теме. Мы так шотландскую кошку себе выбирали, уже 9 лет с нами, а думали, что на время берем 🙂
11.12.2023
Вот кстати соглашусь, как ни странно) Я дважды выбирала кошку по дате рождения очень помогает предсказать характер.
11.12.2023
У нас тоже получилось с первого раза выбрать кошечку - Стрельца, радует каждый день уже много лет 🙂
21.04.2024
Мне тоже про питомник глаз резануло. Я люблю французских бульдогов очень. Описанных проблем у своих французов не имела. Но они соответствовали FCI.
11.12.2023
Питомник как минимум странный...Разве они не интересовались, как щенок?...
Собаки бывают сложными, тут дело даже не в том, какое количество времени ей уделять. Нужна была помощь профи, ведь очевидно же, что процесс адаптации затянулся и обычные малышовые проблемы начали превращаться в то, что уже потом никак не исправить.
Надеюсь, это все не звучит как осуждение, пожалуйста, не воспринимайте так. Собаки реально бывают трудными, для людей с опытом в том числе. Но все равно им, как, допустим, сложным подросткам, нужен соответствующий уход...
А как она чувствует себя у бабушки?
Мы говорили им о проблемах, на что они отвечали- перерастет. Она с ней очень много гуляет, но подгаживает все равно, может со временем пройдёт, спит с ней в обнимку, на кровать ей не писяет- может действительно дело было в ревности, но я считала, что животное будет ревновать когда уже жило в семье и родился малыш, но не когда его уже взяли в семью с детьми
11.12.2023
Не-не, точно может быть ревность и в семье с детьми, и стресс от количества людей (координировать и управлять толпой сложнее чем одним человеком, ну и к самоконтролю это может относиться).
Такой уж щенок попался, скорее всего. Индивидуальный характер. Собака есть собака, в конце концов когда-то все они были волками. Несмотря на милую мордашку.
Бывает, что лучше один человек, и желательно сильный мужчина. Управленец. Тогда собака как бы...собраннее себя чувствует.
Щенков приучают к улице с 3-4 месяцев, после последней прививки. Как приучить к пеленке, воспитать, отучить грызть, кусать, ревновать можно найти в интернете бесплатно, ну или обратиться онлайн к специалисту, если в городе нет таковых. Главное желание, если его нет, увы ничего не поможет. Стоило хорошо изучить особенности породы, этого тоже вполне достаточно в интернете, а потом уже решать заводить или нет. Французы действительно хорошо ладят с детьми, но стоило учитывать, что это собаки компаньоны, они очень привязаны к хозяину, а дети для нее конкуренты. Опять же, главное желание. У меня у самой девочка француз, и я тоже сталкивалась с некоторыми проблемами в поведении, но это все легко решилось буквально за неделю. Нужно было-то всего почитать немного и применить на практике. У собаки тоже есть характер, это не игрушка, она не думает, что вы ее хозяин. Для нее вы ее стая, и видимо у вас она была вожак. Не смогли показать собаке кто главный 🤷‍♀️
На улицу раньше 3,5 месяцев вообще не выводили, только на руках, - соблюдали карантин
Ну а как приучать к пеленке пересмотрела 10-ки видео, перечитала много информации, покупала разные фирмы, покупала лоток для пеленки, думала может ей так больше понравится - итог один, хотела ходила, хотела нет. Дело даже в другом- когда она осознанно ходила на пеленку- чаще всего это происходило следующим образом(передние лапы на пеленку, а задние просто оставались на полу и вся лужа текла по паркету) и так большую часть походов в туалет
11.12.2023
Красивый окрас, нечасто такой встретишь у бульдожек.
Мне тоже кажется, что надо было попробовать поработать с кинологом, хотя бы онлайн.
Но может, у бабушки ей будет лучше)
Вот мне кажется, что выбирать животных нужно как то наблюдая несколько за ними, присматриваясь изначально. Характер так в месяца 3-4 начинает вырисовываться. А вот в питомниках только и получается выбор исходя из половой принадлежности и окраса. А по факту кроме родословной "кот в мешке". 😢
Так я и не поняла что вы сделали что бы собака была воспитана? Обложили квартиру пеленками? Так её нужно было на улицу выводить и приучать
Прежде чем заводить надо все изучить
Они те же дети
Французы очень умные
У нас в семье их было много и никто себя так не вел
Видимо вы не умеете внимательно читать, раз не заметили информацию про регулярный выгул, где она могла на улице сходить или нет, но результат один и тот же-обосанная квартира. Почти год приучения и режим выгула не дал результатов.
Кто бы что не говорил, но только отдав это «счастье» моя нервная система восстановилась.
И да, я знаю, что такое собака, ам.стафф. -девочка, скоро 14 лет. Её я смогла научить всему- потому что животное умное. Возможно дело и не в породе, а именно в данной собаке, но даже видя их на улице у меня всплывает весь ужас, который она творила