Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! 👋
Иногда за день так упахаешься, что на готовку не остается ни времени, ни сил, а покушать чего-то хочется. Причем не просто какой-то суп из холодильника, а чего-то новенького и особенного. В такой момент прекрасно могут выручить замороженные полуфабрикаты. Компания "4 сезона" выпускает великое множество таких "спасителей" для хозяюшек. Сегодня на обед у нас с ребёнком была Мусака греческая.
🍛 Производитель: 4 сезона
🍛 Цена: 70-90 руб.
🍛 Где купить: Продуктовые магазины, супермаркеты типа Магнит, Пятерочка, Лента и т. д.
🍛 Объем: 400 г.
Упаковка у быстрозамороженной смеси яркая, привлекательная. На лицевой стороне крупными буквами написано название, а рядом красочная и аппетитная картинка блюда.
Овощи замороженные 4 сезона Мусака греческая
На обратной стороне представлены иные сведения: состав, бжу, способ приготовления, дата производства и срок годности и т. д.
В составе овощной смеси:
Картофель
Сладкий перец
Томаты
Баклажаны
Лук репчатый
Овощи замороженные 4 сезона Мусака греческая
Все овощи натуральные, не содержат ГМИ.
Пищевая ценность для тех, кто следит за фигурой и считает калории:
Овощи замороженные 4 сезона Мусака греческая
Срок годности такой замороженной смеси целых два года, при условии соблюдения норм хранения. Дата изготовления свежая - ноябрь 2020 года, то есть и двух месяцев ещё не прошло.
Овощи замороженные 4 сезона Мусака греческая
Внутри пакета находится смесь овощей. Льда и снега нет абсолютно, что непременно меня порадовало.
Вот такие красивые нарезанные овощи внутри пакета.
Овощи замороженные 4 сезона Мусака греческая
Овощи предварительно размораживать не нужно, они готовы к приготовлению сразу после морозилки.
Способов приготовления данной смеси изготовитель дает два, но знающая хозяйка конечно может пофантазироваь и приготовить множество блюд.
Заправка для супа: высыпать содержимое пакета в 0,7 литра заранее приготовленного бульона. Варить около 10 минут до готовности овощей.
Гарнир: желаемое количество продукта выложить на сковороду с предварительно разогретым маслом или жиром. Жарить до готовности, непрерывно помешивая, ориентировочно 10-12 минут. Добавить соль и специи по вкусу.
Овощи замороженные 4 сезона Мусака греческая
Я готовила гарнир, но кушала его как самостоятельное блюдо. Я не ярый мясоед, поэтому вполне могу покушать просто овощи.
Действовала согласно инструкции - разогрела сковороду с маслом.
Овощи замороженные 4 сезона Мусака греческая
Затем выложила замороженные овощи на сковороду и накрыла крышкой.
Овощи замороженные 4 сезона Мусака греческая
Периодически я помешивала блюдо лопаткой. Затем добавила соль и специи.
Овощи замороженные 4 сезона Мусака греческая
На приготовление Мусаки у меня ушло чуть больше времени, чем рекомендует производитель - вместо 10-12 минут у меня ушло минут 20 и то картофель был несколько твердоват. Я люблю помягче.
Овощи замороженные 4 сезона Мусака греческая
Из 400 граммов замороженной смеси получилось две небольшие порции готовой Мусаки - для меня и ребенка. Мужа бы накормить точно бы не хватило, хотя он у меня не особый обжора. Все же это блюдо больше женское.
Овощи замороженные 4 сезона Мусака греческая
На вкус получилось неплохо - овощи все вкусные, между собой прекрасно сочетаются.
Огорчили только томаты - видимо сорт такой чрезмерно кислый. Их кислота порой перебивала весь вкус блюда.
Овощи замороженные 4 сезона Мусака греческая
В завершение отзыва скажу, что Мусака греческая от фирмы "4 сезона", в общем, мне понравилась. Такая готовая замороженная смесь здорово экономит время на готовку, не нужно ничего думать - просто поджарил на сковородке 20 минут и можно есть. Блюдо получается вкусное, полезное и сытное (ну по крайней мере, для меня).