Опубликовано 29 Май, 2023 - 23:15

полгода или более
    1651 руб.

У нас есть кот, стерилизованный. И вот чуть более года назад у него появилась такая неприятная болячка, как мочекаменная болезнь. Мы очень много пережили в самый критичный момент заболевания, поэтому без катетеризации не обошлось. Операция длилась почти час, и хорошо, что нам попался грамотный ветеринар, который спас нам кота. И вот тогда началась проблема поиска подходящего корма, так как тт, который кот ел ранее, уже точно не подходил. как объяснил врач, именно от этого корма у кота и развилась болезнь.

И вот мы остановились на корме Purina Pro Plan Sterilized.

Корм для кошек Purina Pro Plan Sterilised
Я перепробовала все вкусы из серии "для стерилизованных" и вот коту подошел со вкусом лосося с пометкой "для поддержания здоровья почек"

Корм для кошек Purina Pro Plan Sterilised

Непосредственно после процедуры Зевс ел специальный корм этого же производителя - Уринари. И вот после того, как кот более-менее восстановился, мы стали подбирать корм по вкусу. Я покупала небольшие упаковки, так как заставить есть кота то, что он не хочет, просто невозможно. Кот знает, что рано или поздно мы сдадимся и дадим ему то, что он хочет. Мы пережили не один концерт, пока Зевс ел диетический корм, ведь в нем практически нет мяса и никаких посторонних запахов и добавок. Но корм Уринари у нас теперь периодически появляется в рационе, в качестве профилактики.

Корм для кошек Purina Pro Plan Sterilised

И если при корме Уринари наш кот похудел на 1 кг, то со временем после Purina Pro Plan Sterilized через полгода вес вернулся назад. Шерсть стала снова гладкой и шелковистой.

А вы знаете, что состояние здоровья кота можно определить именно по шерсти? Как только шерсть становится тусклой и жирной, то с котом что-то происходит, и вот тогда нужно срочно что-то решать.

Сам по себе корм имеет хорошую форму, он не такой мелкий, как для малышей-котят, но и не такой огромный, как для собак. Кстати, в составе на первом месте указан лосось - не менее 20%.

Корм для кошек Purina Pro Plan Sterilised

Корм Purina Pro Plan Sterilized с добавлением лосося я покупаю в магазине Зоозавр, так как там всегда имеется этот корм в наличии, а еще там часто бывают акции, когда корм можно купить почти в два раза дешевле.

Упаковки весом 3 кг коту хватает на 6 недель. Поэтому я заблаговременно мониторю наличие акций, и мне всегда получается купить его дешевле 2 000 рублей. Упаковка весом 3 кг имеет специальную ручку для удобства переноски, а еще в ней предусмотрена зип-застежка. Но я храню корм в пластиковом контейнере.

Корм для кошек Purina Pro Plan Sterilised

Корм храню в специальном контейнере, который в самый раз вмещает в себя необходимый объем.

Корм для кошек Purina Pro Plan Sterilised

Зевс любит Пурину с лососем, ест его с бОльшем удовольствием, чем с курицей или ягненком. Вот скоро снова будем покупать корм Уринари для профилактики, очень не хочется, чтобы у кота усугубилась ситуация со здоровьем. Кстати, профилактику делаем раз в полгода.

Корм для кошек Purina Pro Plan Sterilized относится к премиум-классу и нам его порекомендовал наш лечащий ветеринар.

Достоинства
  • Легко грызть
  • Не вызывает отрицательных последствий
  • Не надоедает коту
  • Отлично сбалансированный корм
  • Присутствие зип-ленты
  • Стул отличный
  • Шерсть стала лучше
Murmilaрекомендует
30.05.2023
У меня дворняга сейчас живёт, тоже часто болел, камень нашли в почках, выпаивали Канефроном и ещё одним препаратом несколько месяцев. Камень вышел видимо, на УЗИ больше не находится, с сухого корма перевели на куриную грудку отварную, индейку и минтай. Кот зацвёл, поправился, намного лучше стал выглядеть, чем когда кормили сухим кормом. Корм был purina one тоже для кастрированных.
30.05.2023
Дело в том, что еду со стола он в принципе не ест и не ел никогда.
30.05.2023
Это специально приготовлено для животины. Животное полагаю не заточено есть все время сухари)