Опубликовано 30 Июнь, 2019 - 01:00

Доброй ночи всем заглянувшим.

 

Я давно создала черновик в эту ветку, но всё как-то не могла его дописать. Очень мне уж много чего есть сказать. Я не буду выкладывать фото и давать какие-то мелкие практичные советы. Но у меня есть некоторые указатели, которые помогут делать правильные шаги на пути к собственному психологическому комфорту.

 

Люди делятся на три категории.

 

Первые - это те, которые обращаются к консультантам за тем, чтобы достичь желаемое. Чтобы консультант дал им рецепт "превращения мужа из неверного в верного", "рецепт как заставить его жениться на мне" и так далее. Они уверенны, что есть некая ХИТРОСТЬ, которой стоит научится и всё будет окей. Мотивация таких людей - наколдуйте мне за три сеанса то, что мне надо.

 

Для таких людей рынок предлагает огромное поле вариантов - это и секс-уроки глубокого минета, и коучи всех возможных вариантов, суть которых - "я самая привлекательная и обаятельная". Это поверхностные полу-магические способы развития женственности для притяжения мужчины.

 

Поэтому я хочу сделать акцент - когда вы ругаете психологов за то, что они выкачивают деньги, предлагая поверхностные детские решения - вы поймите - они не для вас. Они для другой категории людей, внутренняя мотивация которых ищет именно эти "плацебо" эффекты. И да, иногда работает. Потому что есть такая фишка - раппорт.

 

Вторая категория людей ищет закономерности. Они верят в карму, в некие психологические тонкие законы и пытаются в них разобраться. Это психологически более взрослые люди, чем первая категория. Они понимают, что если муж на тебя рычит, то может быть в тебе есть внутренняя агрессия, провоцирующая его на это. Они не требуют от консультанта сделать из мужа джина, исполняющего все желания, они понимают - что само это желание - что бы муж исполнял все желания - это и есть проблема. И тут на их запрос выступают совсем другого качества специалисты. Это чаще лекторы типа Торсунова, Нарушевича, Торгаковой, Лазарева С.Н.

 

Я сама слушала их всех много лет. И их советы на практике реально работают. Более того, я знаю многих людей в реальной жизни, с кем параллельно происходил мой путь - они тоже менялись и жизнь их менялась. Почему вторая категория больше слушает и читает, чем ходит к оффлайн консультантам? Да потому что они понимают, что за пару сеансов ничего сделать нельзя и что по большому счёту для каких-то малейших изменений нужен минимум год. Ну и главное - они понимают, что ответственность за свою жизнь несут они сами, а не психолог.

 

В первой категории рулят марафоны. Это экспресс-тренинги, на которых невозможно отследить долгосрочный результат. Пришли, покрутили чакры, или пописали обиды - и всё. КАЖЕТСЯ, что стало легче... Но причина всегда - в неправильном представлении того, что принесёт счастье. Люди первой категории этого слышать не хотят вообще, второй категории слышат, но у них не хватает внутреннего рывка для трезвого переосмысления. У них переосмысление происходит через страдание.

 

Про страдание: знаете, а это не плохо и не стыдно. Страдать - не плохо. Потому что жизнь именно через страдание заставляет изменить понимание того, что человек считает счастьем. Конечно, влияет чистота и нравственность в каждый момент жизни. Люди второй категории понимают, что такое совесть. Для них книга Дарио Салас Сомера "Мораль 21 века" - это не пустой звук, а библия каждодневных решений. Они знают, что не кто-то их покарает за какой-то проступок, например присвоение чужих денег, а сам же человек и покарает. Потому что у него на подкорке всегда будет сидеть это воспоминание, о том, что у меня лишнее. И подсознание выстроит цепь событий так, что-бы избавится от этой ноши - чувства вины и долга.

 

Какие психологи тут востребованы: Знаете, меня всегда смешит, когда люди требуют от консультанта идеальности. Что, дескать как ты можешь учить быть хорошей женой, если сама не замужем. Это так смешно, вот честно. В психологи не идут от праздного любопытства. Что-бы человек по настоящему разобрался в какой-то теме, у него должна быть сильная мотивация. И такая мотивация может быть только одна - это собственные проблемы и страдание. Психолог не должен быть идеальным, но он должен делиться той шакти, тем знанием, которое получил на основании пережитого собственного опыта.

 

Фрейд, например считал, что психотерапевтом может быть только тот, кто сам себя "разбирал" не меньше 5-10 лет И только потом он имеет право помогать другим.

 

Выбор психолога в глубинных подсознательных мотивах может быть совсем не тем, что себе думает женщина в голове. Например, она приходит к психологу и озвучивает, что хочет сохранить брак. Нормальный психолог за пол часа беседы увидит, что желание сохранить брак ложное. Что она боится быть одна, боится осуждения общества и мужа на самом деле ненавидит. Чем разрушает и свою жизнь и его. И что лечить её надо в первую очередь от иллюзии того, что одиночество - это больно. Надо разбирать - чего именно она боится.. и прочие все штампы в её голове. И также психолог увидит, что она на подсознании понимает, что психолог будет помогать ей освободится, а не сохранить. И ей это будет нравится на самом деле. Но с поверхности будет больно, плохо. Дешёвые психологи будут идти у неё на поводу - подыгрывая ей в её ложном желании и выкачивая деньги. Нормальный специалист будет очень плавно, ювелирно и аккуратно развеивать заблуждения и разбираться с ней, чего же она на самом деле хочет. Это очень долгий процесс. И в 80% случаев безрезультатный.

 

Ну и третья, последняя категория людей. Это люди, которые уже настолько наелись этих закономерностей, глубинных мотивов и их последствий, что могут с одного взгляда разложить человека, как пасьянс. Они понимают, что нет хороших и плохих людей, они умеют сострадать. Для них не пустой звук: "любовь к несовершенному". Они видят за тем, что раньше казалось проявлением самых ужасных качеств человеческой природы - правду, из-за которой человек так себя ведет. Они могут перескакивать из своего мира - в мир другого человека. И поэтому они могут понять и помочь. Но этого тоже не достаточно. Им по большому счёту становится все равно - "иметь или не иметь". На первый план выходят вопросы - "а для чего всё это?", "Первично добро или зло?", "чем отличается любовь от привязанности"? Есть ли некое абсолютное счастье, не зависящее от внешнего?" Это люди, которые обращаются во внутрь себя прежде всего. Это уровень с одной стороны правильной непривязанности (не путать с бегством), а с другой стороны полного приятия всего происходящего (но не бездействие и апатия). Очень тонкие грани.

 

Есть ли тут вообще какие-то специалисты? Есть... И это люди, которых и консультантами сложно назвать. Это советчики, которые идут по жизни рядом и просто просветляют на тех жизненных примерах, которые сейчас присутствуют. Они не ставят себя выше или ниже. Они имеют всегда очень индивидуальный подход. Они себя не рекламируют. Потому что им нафиг массы не нужны. Таки люди - это люди от Бога. Иногда спрашивают - как встретить такого человека? Знаете, это как в жизни - нужно найти своего гинеколога, стоматолога и юриста. Я не знаю как. Вот честно - всегда теряюсь. Сейчас некоторые мои подруги ищут себе духовника и не могут найти. Одно могу сказать точно - если вы его встретите, вы не пропустите. У вас включится то, что называется раппортом. Пойдет та магия - восхищения от бесед, потока инсайтов и осознанности. Будут и энергетические трансформации. Часто в роли таких учителей выступают книги. Ими тоже не стоит пренебрегать.

 

Немного моего опыта:

Я считаю, что мне в этом плане в жизни повезло. Я встретила такого человека, как описала в абзаце выше (контакт не дам). Но у меня был и опыт классических психологов с разными регалиями и образованиями. Они мне все - не пошли. Я сидела и не понимала, что я тут делаю. Образование психологов - губит этих самых психологов. Они становятся с одной стороны зашоренные на своих методиках, а с другой стороны становятся очень далёкими от внутренней жизни пациента. Нет эмпатии. В моём понимании консультант должен быть в чем-то экстрасенсом. А в вузах этому не учат. Есть хорошие методики - символ-драма, например. Но это всё очень узко.

 

Для тех, кому в жизни сейчас трудно, но очень нужна помощь, которую трудно найти, я рекомендую:

 

  • дыхательные практики. Например дыхание животом, в интернете есть много аудио на эту тему. Или любой холотроп, который найдёте в вашем городе;
  • лекции Лазарева С.Н., Нарушевича, Торгаковой - "окна в мир ребёнка"
  • размышления на бумаге. Это очень важный момент. Отдельного отзыва тема, но по-моему тут нет такой ветки ). Выписывать всю боль, все эмоции, все желания, все идеи. Минимум час в день на это тратить. Взять за правило делать это в течении года. И ничего от этой практики не ждать. Просто представить, что тетрадь - это ваш единственный по настоящему преданный друг.
  • если есть в городе расстановки - сходите на них.

 

Также, как и мой отзыв на И.С. Баха - этот отзыв на индивидуальную психотерапию получился не совсем про неё. Но может быть даже в таком виде это будет кому-то полезно. Ведь на самом деле приходит в жизнь тот специалист, на которого есть внутренний запрос. Может быть мой отзыв даст интуитивное понимание того, какой именно специалист нужен вам и вы его встретите.

 

Я желаю Вам осознанности и счастья.

 

Мне кстати интересно, увидит ли кто-нибудь из читателей откуда эти три категории людей )... я бы выпила кофе с тем, кто узнает. В общем кофе я видимо попью сама с собой, а вот ответ - под цитатой:

 

для человека малой проницательности наилучшее дело - уверовать в закон причины и следствия (закон кармы)

для человека средней проницательности наилучшее дело - различать внутри сеья действие закона противоположностей.

для человека большей проницательности наилучшее дело - обретать все более полное понимание неделимости на познающего, познание и познаваемое.

Для человека малой проницательности наилучшая медитация - непрерывное сосредоточение на одном объекте.

Для человека средней проницательности наилучшая медитация - непрерывное сосредоточение на паре противоположностей

Для человека большей проницательности наилучшая медитация - неподвижность ума, очищенного от всех процессов, с ясным знанием того, что медитирующий, медитация и ее объект - образуют неделимое единство.

Для человека малой проницательности - наилучшая духовная практика жить в соответствии со строгим законом кармы

Для человека средней проницательности наилучшая духовная практика - смотреть на внешнее, как на образы сновидений или фокусы иллюзиониста.

Для человека большей проницательности наилучшая духовная практика - воздерживаясь от всех мирских страстей и поступков, смотреть на внутреннее (побуждения, желания и т.п. ) также как на несуществующее

Для людей любой проницательности наилучшим симптомом духовного продвижения служит сокращение омрачающих страстей и эгоизма.

 

буддизм. Сутра - "десять наилучших дел".

 

Мои другие отзывы, которые возможно будут интересны:

 

медитация

йога

Как похудеть на 16 килограмм

Fuiteрекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.06.2019
Мне отзыв очень понравился)
30.06.2019
я рада )
30.06.2019
очень познавательный отзыв!
30.06.2019
Smile
30.06.2019
В нашей стране принято больше жаловаться подружке или маме, чем поделиться своими проблемами с психологом. Я даже не знаю пошла бы я к профессионалу, все зависит от ситуации Sad
30.06.2019
тут очень много нюансов ). согласна - всё определяет ситуация
30.06.2019
Ваш отзыв заставляет о многом подумать, спасибо)
30.06.2019
Smile
30.06.2019
У нас не доросли в обществе до того что походы к психоаналитику это норма.
У нас любят требовать чтобы все получалось с первого раза, а если нет то вешать лейблы.

Особенно когда человек что-то меняет в своей жизни.
30.06.2019
согласна
30.06.2019
У меня сейчас подруга после развода ходит. На работе мужчины загнобили мол дефектная раз бросил муж, хотя она сама ушла.
Я просто в шоке, нет чтоб поддержать, но надо раздавить морально.
30.06.2019
Интересно!
Smile переслала твой отзыв двум людям)
Один сам психолог, другая ходит к психологу.

Со мной похоже кофе не попьешь Big smile я не знаю
30.06.2019
)))))
Со мной похоже кофе не попьешь Big smile я не знаю
- никто не знает. Сейчас вставлю под цитату да и все. Потрясающей красоты буддийская сутра это.
30.06.2019
Очень интересно было читать ваш отзыв
30.06.2019
благодарю )
30.06.2019
Психологический термин "раппорт" - очень важен и в философии. Книги могут дать много знаний людям, находящимся на высших уровнях понимания (2 и 3 категориям). Новичкам они ничего не дадут, могут только запутать. Поэтому как говорит человек у которого я многому научился, нужно общение. Только при общении можно чего-то научить другого. Поможет ли здесь психолог? Даже если он обладает эмпатией, он может увидеть ошибки и убеждения. Он может разрушить эти мифы, но что вместо этого? Сможет ли он создать цельную личность?
Ваши советы конечно интересны, но я бы посоветовал другое. Мне кажется современному человеку в первую очередь нужно осмыслить и понять себя, на сознательном и подсознательном уровне. Как к этому придти? Путей много.
30.06.2019
Психологический термин "раппорт" - очень важен и в философии. Книги могут дать много знаний людям, находящимся на высших уровнях понимания (2 и 3 категориям). Новичкам они ничего не дадут, могут только запутать. Поэтому как говорит человек у которого я многому научился, нужно общение. Только при общении можно чего-то научить другого.
- абсолютно согласна. Но не всем везёт встретить того, у кого есть чему учится.

Поможет ли здесь психолог?
- мне вообще не нравится, что термином "психолог" - называют кучу разношёрстных людей, с разными навыками, методами и пр. Если говорить лишь о классическом вузовском образовании - нет не поможет, естественно.

Мне кажется современному человеку в первую очередь нужно осмыслить и понять себя, на сознательном и подсознательном уровне. Как к этому придти? Путей много.
- вы говорите, как мужчина ))). Но я работала больше с женщинами, для них в 80% случаев такие советы - пустой звук. У них есть КАПЕЦ здесь и сейчас и пока с ним ничего не сделаешь - говорить бесполезно. Сначала нужно снимать эмоции. Самостоятельное самоосознание мной подразумевается как нечто само собой разумеющееся. И да... путей тут много.
30.06.2019
Соглашусь, девушки и женщины более и эмоциональны. У меня вопрос к вам. Может ли психология в широком смысле этого слова, помочь человеку не только в данный момент, а в далекой перспективе? Есть ли практики самоосознанности в психологии? Может ли психология изменять или формировать личность?
интересный отзыв, понравился ваш слог и видно, что вы идете вглубь себя.
я читала очень много литературы на тему духовного просветления, и, к сожалению этого мало.. нужны постоянные практики, медитации, работа с установками.. холотропное дыхание может помочь в очищении от заблуждений, потому что они глубоко внутри нашего подсознания и умом почти не отслеживаются..
а вот истина про то, что если кто-то например агрессивен рядом с вами - то это внутри самого человека проблема. я это понимаю и полностью согласна, но как освободиться от этого сейчас не понимаю..

рада была заметить, что вы понимаете тонкую грань между принятием и апатией и т.п.
с радостью попила бы с вами кофе))))
30.06.2019
понравился ваш слог
- благодарю, мне приятно )

я читала очень много литературы на тему духовного просветления, и, к сожалению этого мало.. нужны постоянные практики, медитации, работа с установками.. холотропное дыхание может помочь в очищении от заблуждений, потому что они глубоко внутри нашего подсознания и умом почти не отслеживаются..
- вы правы абсолютно. Но дышать животом каждое утро по 40 минут может каждый, если это нужно. Я так год дышала. Вопрос дисциплины наверное. Работа с установками - это сложнее, тут нужен взгляд извне.

а вот истина про то, что если кто-то например агрессивен рядом с вами - то это внутри самого человека проблема. я это понимаю и полностью согласна, но как освободиться от этого сейчас не понимаю..
- тут нет общих ответов, вы думаю это знаете... но мне почему-то кажется, что для Вас это лишь вопрос времени.
рада была заметить, что вы понимаете тонкую грань между принятием и апатией и т.п.
- спасибо, что оценили )).

с радостью попила бы с вами кофе))))
- будете в Краснодаре - буду рада )
30.06.2019
После прочтения Вашего отзыва появилось ощущения покоя, не знаю с чем оно связано)

Мне психолог помог в первую очередь уметь выражать свои чувства словами. А исправить голову, кажется, ни за год, ни за два нельзя. Для этого целая жизнь нужна.
30.06.2019
покой - самое главное ).
Мне психолог помог в первую очередь уметь выражать свои чувства словами.
- уже большой результат.
А исправить голову, кажется, ни за год, ни за два нельзя. Для этого целая жизнь нужна.
- согласна с вами
30.06.2019
Все кого вы перечислили в своем отзыве- кришнаиты! С традиционными психологами это никак не связано. Я несколько лет увлекалась их учениями, ведами, аюрведой и т.д. Пока не узнала, что наша православная церковь против всего этого!
30.06.2019
Не все ))).
Лазарев с н - православный и опирается на Библию в своих лекциях.
Дарио Салас сомер - вообще вне религии. Он философ в чистом виде.
А торсунов, нарушевич и торгакова - да
Я не кришнаитка )) и не проповедую скрыто их веру. Но закон кармы (причины и следствия, более ли менее внятно разбирается только у них. Поэтому я их привела. Я бы скорее их назвала ведическими лекторами.
30.06.2019
Немного моего опыта:
Немного..
Я считаю, что мне в этом плане в жизни повезло.
Здорово!! Чудесно, когда повезло. И, видно, не с первого раза.
30.06.2019
Ценный отзыв получится. Спасибо)
09.07.2019
Очень интересный отзыв. Сейчас вопрос психотерапии стоит у меня очень спорно... в том плане, что сестра активно работает с психологом, и мне кажется, что её тянет не туда. Вот вы неплохо расписали про 3 категории людей, понятное дело, что в случае с психологией как и с обычным здоровьем - нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные. Понятное дело, что человек обращается к психологам в те моменты, когда не может справиться с ситуацией самостоятельно, к какой категории относить людей, которые не видят нужды в работе с психологом (ощущают и так себя довольно счастливыми, решают проблемы по мере их поступления, занимаются анализом и самоанализом) - наверно всё-таки ко вторым. Бывают ли такие абсолютно счастливые? Или они счастливы в своём неведении? Но всё равно, это всё так зыбко. На самом деле много хочется написать на эту тему, но не хочется вываливать это сюда в общий доступ Smile
09.07.2019
Бывают ли такие абсолютно счастливые?
- очень глубокий вопрос )) И на него я даже не смогу сходу ответить...
Но всё равно, это всё так зыбко.
- я когда прочитала свою первую книгу по психологии, поняла, что чем больше в ней копаешься, тем больше погружаешься в этот зыбкий песок. У меня было ощущение, что я более здорова, чем автор книги. И разбираться в его шизофрении я не хочу. Но потом прошло лет десять наверное и я нашла ту литературу, которая действительно меня развивала.
На самом деле много хочется написать на эту тему, но не хочется вываливать это сюда в общий доступ
- и не нужно. Это огромный риск.

Спасибо за ваш искренний отклик и глубокий комментарий.
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также
  • 19.04.2017 - 13:54
    61
    ~~~НОВАЯ ЭРА КОСМЕТОЛОГИИ!~~~КРЕМ,КОТОРЫЙ СОЗДАН ПОД ПОТРЕБНОСТИ ИМЕННО ВАШЕЙ КОЖИ!~~~Индивидуальный крем для лица I.C.LAB Individual Cosmetic.~~~Мой состав и подробный отзыв.~~~РЕЗУЛЬТАТ.~~~ДО и ПОСЛЕ!~~~
    Добрый день,красавицы!Предыстория. Развитие современных технологий и научный прогресс в корне изменили косметическую промышленность за последнюю четверть века.Появляются новые клеточные технологии,системы «адресной доставки» активов и открывают новые причины старения кожи.Сегодня я хочу рассказать…
  • 14.08.2018 - 15:23
    3
    Отличные беруши для сна
    Хочу рассказать о своём опыте покупки беруш. Думаю многим, страдающим от бытовых шумов, эта вещь будет полезна. Интерес заключается в том, что беруши я покупала не стандартные аптечные, а индивидуальные, сделанные специально под меня.
  • 08.10.2019 - 23:13
    Интересно
    Несколько лет назад меня начала беспокоить косточка на большом пальце ноги. После осмотра ортопеда, мне прописали ортопедические стельки. Покупала я их несколько раз в разных магазинах, и старалась выполнять все предписания врача.
  • 28.09.2020 - 13:44
    2
    Обычные стельки теперь даже не рассматриваю
    Что такое индивидуальные ортопедические стельки мне довелось узнать после посещения ортопеда в центре Дикуля и обследования стоп. Меня беспокоили боли в области свода стопы и первого отдела, хотя вальгусной деформации не наблюдалось.
  • 28.12.2009 - 06:43
    5
    Действенный, но медленный и дорогой метод
    Делала как то эту процедуру. Наверное года 2 назад. В общем там принцип такой - под воздействием ультразвуковых импульсов на подкожно-жировую клетчатку оболочка жировых клеток разрушается и жир выводится с помощи лимфы через печень. Таким образом выходит с одной зоны около 300 г. жира.
  • 02.10.2017 - 16:52
    99
    Я мечтала о тебе 7 лет! Биозавивка (Estel Niagara) на волосах средней длины и коротких! 4 месяца с момента проведения процедуры. Что стало с волосами? Неужели отвалились?
    Всем привет! О завивке (если не сказать больше - о химии!) я мечтала лет 7. Конечно, были и робкие попытки сделать эту процедуру. Но, приходя в салон, садясь в кресло "преображений" и озвучивая свою хотелку, я видела лишь округлившиеся от недоумения глаза мастера, а слышала лишь: "ну Вы же…
  • 29.09.2015 - 18:36
    35
    Большой отзыв о солярии. 10 лет посещения солярия. К чему это привело? Делюсь большим опытом. Как правильно загорать? Как получить шоколадный оттенок? Почему в разных соляриях получается разный загар? Какой солярий лучше? Хорошие альтернативы солярию.
    Здравствуйте девочки и мальчики. Хочу поделиться большим опытом посещения солярия. Нет, я конечно не настолько сумасшедшая)))) чтобы посещать солярия круглый год каждый день, но на протяжении почти 10 лет я посещаю солярий в весенний период апрель-май, чтобы к лету быть загорелой.
  • 10.03.2016 - 15:42
    4
    6 ЛЕТ опыт ЕЖЕДНЕВНОГО использования волос на заколках: СОВЕТЫ, СЕКРЕТЫ и нюансы
    Всем доброго времени суток! волосы на заколках я использую с 2010 года, тогда эта тема многим была неизвестна, но мне нравится быть своеобразным первопроходцем и я купила их через "вконтакте" у девочки в моск.
  • 18.05.2013 - 20:11
    11
    Не ожидала такого эффекта!Килограммы просто растаяли!
    Давно хотела сделать это обертывание,но все как-то не доходили руки,а точнее ноги за яблочным уксусом.И вот сегодня я решила сделать это обертывание.Подготовилась я к нему так:вчера с каждым приемом пищи я выпила по стакану чая для похудения"Грин Слим",да бы не делать с утра ненавистную процедуру…
Популярные отзывы
  • 24.09.2020 - 00:25
    61
    Ринопластика или как разочароваться
    Доброго времени суток! Можно начать с детства: нос всегда отличался от носа других девочек - большой, ассиметричный, плюс к лет с 18 у меня начал раздваиваться кончик носа. Помимо других проблем с внешностью, нос выделялся особенно. В 4 классе была травма встреча с асфальтом.
  • 02.09.2020 - 15:13
    160
    Керамические виниры премиум класса. Оттенок блич 1 .Как я 2 года шла к идеальной улыбке. Все было идеально, но случилась подстава, которой я не ожидала. Все этапы установки с фото, расскажу почему переделываю верхние передние.
    Читатели, всем привет Сегодняшний отзыв будет посвящен керамическим ВИНИРАМ емакс, к установке которых я шла долго и упорно) Расскажу все нюансы, все плюсы и минусы, расскажу как происходил весь процесс у меня ( однако не забывайте, что все равно все сугубо индивидуально) покажу Вам итог.
  • 28.08.2020 - 09:04
    46
    Колюсь с 25 лет, покажу как выглядит лицо спустя девять лет, развею страшилки о том, что после тридцати будешь бабкой если начнешь делать биоревитализацию в 25
    Всем большой привет!)   Сегодня я хочу поделиться своим богатым опытом биоревитализации кожи гиалуроновой кислотой. Опыт правда довольно большой, ведь первую процедуру я сделала в районе 25 лет и продолжаю применение процедуры на постоянной основе до сих пор уже на протяжении девяти ( сама в шоке,…
  • 13.09.2020 - 17:49
    31
    Отказ от декоративной косметики мне помог. Теперь моя кожа выглядит моложе, чем 10 лет назад. Парадокс.
    Всем привет, сегодня хочется рассказать как я отказалась от декоративной косметики и что из этого вышло. С самого детства у меня имеются темные круги под глазами, видимо наследственное. Помню ставили на учет, проверяли мои якобы больные почки, но со здоровьем все было хорошо, а круги не проходили.
  • 10.09.2020 - 01:02
    67
    Можно ли вылечить прыщи после 25? Косметология VS дерматология - кто кого? Сэкономлю вам более 150 тыс рублей, нервы и минимизирую время "украшения" лица прыщами. Энциклопедия методик борьбы и 9-летний опыт.
    Всем привет! Это мой первый отзыв на сайте. У него будет достаточно длинная вводная часть, но без нее я не могу обойтись, извините Пишу этот отзыв потому, что хочу уберечь максимальное количество девушек и женщин от обмана, выкачивания денег и вреда, который приносят неквалифицированные…
  • 05.08.2020 - 20:00
    13
    Моё мнение и мнение мастера не совпали...
    Если бы не пандемия я бы не решилась на татуаж губ! К слову сказать с татуажем бровей я хожу без малого лет 10. И когда я обновляла его у нового мастера, она предложила мне татуаж губ. Были ассоциации у меня, что контур размывается со временем.
  • Коррекция щечно-скуловой зоны филлером Juvederm Ultra 4 в объеме 2 мл. Я в восторге от результата. Эта процедура стоит своих денег.
    Всем привет! В данном отзыве я хочу поделиться своим опытом коррекции щечно-скуловой зоны , рассказать об особенностях процедуры и о том какой ждать результат. Надеюсь мой отзыв будет полезный и информативный. Возраст-27 лет; Филлер- Juvederm Ultra 4; Объем-2 мл; Стоимость-26000 руб.
  • 03.09.2020 - 13:23
    20
    💋Комплекс все-таки победил, и я решилась на увеличение! Было страшно, но эффект мне понравился...1 мл бюджетного препарата Tesoro Deep, рекомендации косметолога + МНОГО ФОТО💋
    Всем здравствуйте!   Сегодня я хочу Вам рассказать об увеличении губ с помощью препарата гиалуроновой кислоты.   К этой процедуре я шла очень долго, наверное, около 10 лет. Впервые я задумалась о ней лет в 11-12. На тот момент я не имела каких-то особых комплексов, но губы всегда хотелось побольше.
  • 29.07.2020 - 13:18
    12
    🧁Мизерные затраты, но шикарные волосы. Раньше я делала всё не так и не могла отрастить здоровые волосы 💇‍♀️
    Всем доброго дня   Я люблю свои волосы, но денег тратить на них не люблю. Мои затраты в год не более 7000 рублей. Уход на дому у мастера и затраты на шампунь, масло, кондиционер и маску. Как вы поняли, все средства не дороже 500 рублей. Мне нравится корейский уход и проф массмаркет.
  • 24.07.2020 - 01:29
    14
    Да! Я сделала татуаж. И ни капельки не жалею. Пудровое напыление - мой отзыв спустя 1,5 года после процедуры. Поэтапные фотографии в посте.
    Приветствую вас! Как же долго я решалась на процедуру под названием "Пудровое напыление бровей". Года три, так точно, вынашивала эту идею, присматривалась к тем, кто уже сделал. Было жуть как боязно, ведь это фактически игра в рулетку. Результат на других мне нравился в соотношении 70 на 30.