Доброго времени суток, милые девушки! ♥
Все мы хотим иметь красивые и здоровые волосы, поэтому активно покупаем все новые и новые средства, которые обещают нам роскошную шевелюру. Я не исключение из числа таких девушек. Если в период до окончания школы состояние моих волос меня не волновало, то последние лет 5 я взялась за свои волосы серьезно.
Серия Elseve для меня заочно это что-то благоприятное для волос. Мое первое знакомство началось с серии "Полное восстановление секущихся кончиков". Конечно, ахового волшебного результата я не добилась, но состояние волос заметно поменялось в лучшую сторону. Средства я использовалась в комплексе шампунь+бальзам+двойная сыворотка. От сыворотки я была вообще в дичайшем восторге, поэтому решила для себя, что линейка Elseve будет моим фаворитом среди продуктов масс-маркета.
Впечатлённая действием серии "Полное восстановление кончиков" я приобрела продукты схожей серии "Полное восстановление". Средства снова использовались комплексно, на этот раз шампунь+бальзам+маска. Сегодняшний отзыв посвящен бальзаму.
Дизайн схож с дизайном бальзама серии "Полное восстановление секущихся кончиков", только в данном случае на тубе чередуются белый и красный цвета.
Цена: 220 руб.
Место покупки: Магнит Косметик.
Объем: 200 мл.
Бальзам предназначен для поврежденных волос. Мои волосы жирные у корней и сухие на кончиков, кончики подпорчены постоянным окрашиванием, сильно поврежденными их, конечно, не назовешь, тем более, что недавно подравнивала их в салоне.
Производитель обещает нам:- восстановленную структуру волос;
- прочность;
- жизненную силу;
- шелковистость;
- блеск.
ИННОВАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ЦИКАМИД + ПРО-КЕРАТИН
1 ЗАПОЛНЕНИЕ МИКРОТРЕЩИН ЦИКАМИД и ПРО-КЕРАТИН заполняют микротрещины, восстанавливая и обновляя структуру каждого поврежденного волоса. Волос вновь обретает силу и прочность.
2 РАЗГЛАЖИВАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ ВОЛОСА ЦИКАМИД разглаживает поверхность волоса и воссоздает естественный защитный слой.
AQUA / WATER, CETYL ALCOHOL, PEG-180, ELAEIS GUINEENSIS OIL / PALM OIL, HYDROXYETHYLCELLULOSE, DODECENE, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, ARGININE, CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE, POLOXAMER 407, LINALOOL, ISOPROPYL MYRISTATE, 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL, MYRISTYL ALCOHOL, SERINE, CETRIMONIUM CHLORIDE, CETYL ESTERS, BHT, CITRIC ACID, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LAURYL PEG/PPG-18/18 METHICONE, GLUTAMIC ACID, HEXYL CINNAMAL, GLYCERYL LINOLEATE, GLYCERYL OLEATE, GLYCERYL LINOLENATE, PARFUM / FRAGRANCE
Чем же "травит" наши волосы Elseve?
Для наглядности протестируем состав на уже полюбившемся мне сайте:
[ссылка]
Бальзам содержит
аргинин - аминокислоту, которая входит в состав пептидов и белков, в составе бальзама обнаружилось аж 3 компонента, которые сайт оценивает на единицу (непорядок!расстрелять!), глицерил во всех его проявлениях, парфюм для аромата, естеснна, и из всего, что мне оказалось знакомым, - лимонную кислоту.
Крышка бальзама легко открывается. Да, да, я помешана на этом, хотя бы потому, что меня прямо-таки доводили до кипения крышки шампуней Fructis, которые представлялось возможным открыть только зубами. И у меня теперь мания...
Сам бальзам кремовой консистенции с приятным ароматом. Аромат более нейтрален, чем у серии "восстановление секущихся кончиков".
Применение.
Бальзам наносила на волосы после того, как промывала их шампунем той же серии. По закону жанра, бальзам кончился раньше, шампунем еще пользуюсь.
Скажу честно, никакого эффекта от бальзама я не ощутила. Если с другой серией пальцы скользили по волосам уже после применения бальзама, то в случае "Полное восстановление 5" такой эффект достигался лишь после применения маски.
Бальзам, конечно, предназначен "для поврежденных волос", но что теперь нам "малоущербным" эффект не нужен что ли?
Еще один неприятный факт, который является кармическим для всех бальзамов, это, конечно, быстрый расход бальзама. После третьего применения (в уме умножаем на два - пользуемся вместе с сестрой) бальзам деформировался - казалось, что его осталась лишь толика на дне.
Как такового восстановления и питания, я, к сожалению, не заметила, бальзам серии "Полное восстановление кончиков" мне в данном случае понравился больше.
Ну и для наглядности фото моих волос. Результат, разумеется, от комплекса средств. Волосы высушены естественным путем. Макушка, каюсь, посеченная, укладывается только при помощи фена.
У волос неплохой блеск, да и по ощущениям они вполне ничего себе - мягкие и гладкие, но это заслуга больше маски серии, чем бальзам.
Бальзам оказался слабоват, так себе, на троечку. Эту серию вряд ли куплю еще раз.
Спасибо за внимание к отзыву! Всем желаю красивых и шикарных волос нереальной длины! ❤️