Для меня самое сложное в приготовлении еды (ну кроме не спалить квартиру к чертям) - придумать, что мы будем есть на ужин. С обедом и завтраком все просто, а вот ужин - это какой-то нескончаемый кошмар нерадивой хозяйки. Мой муж никогда не ест одно и тоже. А весь мой репертуар вроде брошенной на сковороду целой рыбины или бараньей, ноги его порядком задолбал.
Elementaree доставляют не готовую еду, а продукты для готовки по рецептам. И это плюс. Мой муж ненавидит готовую еду. Не знаю что это за тиран и садист такой, которому моя горелая каша роднее чем приготовленное кем-то фрикасе.
Поэтому сервис по доставке еды Elementaree было пробовать интересно нам всем. Ему понравилось есть, нам с дочкой играть в поваров. За 5 дней я ни разу не повторилась. Блюда были все со сложносочинёнными названиями, но простые в приготовлении. Хотя до этого, ничего подобного (кроме лазаньи) я не готовила.
Упаковка
Большой крафтовый пакет с логотипом. Внутри маленькие крафтовые же пакетики. На каждом наклейка с названием блюда ингредиенты к которому лежат внутри. Тут же дата до которой нужно его приготовить.
Все, что должно пойти в морозилку лежит отдельно и подписано. Фарш, рыба, филе индейки в плотно запаянных полиэтиленовых пакетах. При заморозке не слиплось.
Все продукты хорошего качества. Я не нашла ничего тухлого, плесневелого или просто завядшего.
Я живу в таком месте где нет продуктовых магазинов. Здесь можно купить якутские бриллианты, любую дольчегаббану, а огурцы нет. Поэтому то, что не пришлось ездить в магазин большая радость.
Единственное, показалось странным, что кроме сковородки, ножа и собственных рук, нужно иметь дома еще и масло для жарки, соль, перец. Обычно такие вещи кладут прямо в заказ в маленьких пакетиках и бутылочках.
Бывают нерадивые хозяйки типа меня, у которых нет дома ничего. Бывают те, кто хотят сделать сюрприз своему мужчине и пока он чепушиться у себя на работе, приготовить ему ужин как в ресторане. В то время как у него из продуктов может быть дома один расцветший носок. Да что там, в лучшие годы, у меня дома даже сковородки не было.
Так что фиг с ней с солью, но масло можно было и положить.
Рецепты.
Все рецепты напечатаны на иллюстрированных карточках которые так и хочется превратить в свою книгу рецептов. С внешней стороны способ сервировки, с обратной стороны рецепт. Он достаточно подробный. Нарисовано даже какой мощности пламя выставлять.
Из подготовки самый минимум. Кабачок нарезать или шампиньоны помыть и покромсать на четыре части.
Жаль, что почти ничего, кроме кабачков я приготовить сама не смогу. Соусы, даже специи уже готовые и просто расфасованы по пакетикам. А есть продукты которые я просто никогда не покупаю. Например уже маринованный шашлык, как грудки индейка индолина. Несмотря на это, я научилась правильно готовить кабачки и так этим вдохновилась, что заказала себе килограмм пармезана и цукини.
Я их никогда не ела и падала в обморок от одного запаха, оказывается они бывают не только в виде расплывшихся вонючих луж на тарелке.
Время приготовления
По поводу того, что готовится все быстро, не наврали.Вариации всех этих блюд я когда-то уже готовила. Не точь-в-точь, но что-то подобное. Вместе с мытьем, нарезкой и подготовкой продуктов у меня самой выходил где-то час.
Тут же можно подобрать блюда так, что на приготовление обоих выйдет не больше 40 минут. И это при том,что готовила я с дочкой, а она вечно отвлекалась на то чтобы сделать себе глаза из кабачков.
Сам процесс мне безумно понравился. Ничего не нужно запекать, кроме лазаньи. Нужно только жарить на сильном огне. Всё как я люблю.
Я развела на своей газовой плите огонь чтоб до бровей доставал, поставила на него каменный вок, вооружилась лопаткой и крышкой от кастрюли как щитом.
Блюда можно комбинировать и готовить в любом порядке.
Стейки с глазированными овощами
Это блюдо мне больше всего понравилось готовить и есть.
Сам процесс приготовления глазированной морковки очень прикольный.
Сладкая карамельная морковь и пресные зажаренные до хрустящей корочки кабачки отлично оттеняют пряную курицу.
Я еле остановилась чтобы не съесть обе порции. Если со стейком мне это удалось, то с овощами нет. Тем более, что большую часть морковки съела дочка пока мы готовили.
Подается все с салатом белая дача. Я часто видела этот салат в разделе с уже мытыми и нарезанными овощами. Сама там постоянно тусуюсь.
Стейки получились очень сочными и не сухими хотя это грудка. а белый соус из сыра фета идеально дополнил овощи.
Это моё любимое блюдо.
Говядина хойсин
Пряная говядина с овощами. Я привыкла к тому, что говядина готовится весь день. Тут это заняло минут 15 вместе с гарниром. Все дело в маринаде и способе приготовления. Мы не тушим мясо, а быстренько обжариваем его на большом огне. Так что даже если ваше фирменное блюдо - мясная подошва, тут все будет иначе. Мясо получается очень мягким и готовится быстро.
Больше всего рассмешил пакетик с древесными грибами.
Я с этой штукой познакомила мужа сразу после замужества, как с фокусом. Покупаешь спичечный коробок грибов, заливаешь кипятком, получается целая кастрюля. Идеальная диетическая еда без питательной ценности...и вкуса. Зато хрустит.
Для того чтобы приготовить такую же, мне приходится мариновать мясо в киви. Это вкусно и здорово, но требует времени и похода в магазин, так как киви у нас перед домом пока не выросли. Ну, а тут мясо уже доведенное до кондиции. Правда специй много и все они необычные. Я не смогла идентифицировать что это.
Мне не понравились шампиньоны нарезанные на четыре части. Я люблю когда все мелко. А мужу наоборот такой способ нарезки приглянулся, он планомерно выковырял их викой из своей тарелки куда-то дел. Он терпеть не может грибы. А вылавливать четвертинки из тарелки куда легче чем малюсенькие дольки. И лапша такая мн не очень нравится. Я всегда покупаю стеклянную.
Бедро индейки в трюфельном соусе.Это блюдо готовится минут 15, если вы сразу высыпите рис в кипящую воду и тут же начнете готовить. Мясо готовится быстро. Так что в оставшееся время можно фигурно нарезать огурец, достать тарелку итд.
Все эти продукты (рис, курица и огурцы) постоянно есть в моем холодильнике. А вот трюфелей не нашлось и видимо зря потому, что звезда этого рецепта трюфельный соус.
Он уже готовый, в запаянном пакетике.
Мне очень понравилось, что для приготовления не нужно никаких кулинарных умений, от слова совсем.
Получается необычно и вкусно.
А главное, очень быстро.
Цитрусовая рыба
Из-за названия я думала, что готовлю какую-то диковинную рыбу, а оказалось минтай. Но я его люблю, так что это не проблема.
Блюдо получилось не совсем то, что в рецепте. У нас аллергия на горчицу, поэтому её пришлось исключить. Обжарила на большом огне на сковороде, полила лимоном. Больше всего удивился куску. Из пакетика получилась целая миска каши с горкой. Часть смешала с зеленым соусом с горкой. Получилось необычно и вкусно. Но слупить всю остальную кашу у нас не вышло. Её какое-то нереальное количество.
Готовится все минут 10.
Кускус просто заливается кипятком, рыба практически моментально готовится в воке. Так что бОльшую часть времени занимала сервировка.
Каждый день мы ели что-то новенькое. Меня успокаивала мысль, что ничего не нудно придумывать.
Мужа задолбало питаться как в ресторане, он устал от разносолов и стал требовать сосиски с перловкой. Не могу назвать это минусом, потому, что если не считать перловку, готовится это быстро и не напряжно.
С дочкой здорово поиграли в кулинарный мастер-класс и шеф поваров. При этом бонусом у нас каждый раз появлялся ужин.
Начитавшись отзывов о Elementaree я уже приготовилась к тому, что все будет ужасно и мне не понравится. Я ведь как магнит для всяких странных ситуаций. На мне можно проверять сервисы на качество. Курьеры роняют торты когда бегут ко мне, опаздывают на недели, а если где-то есть плесневый кусочек, он обязательно достанется мне. Но в случае с этим сервисом по доставке еды, я не нашла к чему придраться.
Продукты свежие, все разложено по пакетикам, рецепты подробные, получается вкусно. Не нужно ходить по магазинам, выдумывать что будешь есть и подбирать продукты.
Конечно, моя сервировка была далека от ресторанной, но мне кажется, выглядит все совсем как в ресторане, но мне кажется, что вполне аппетитно. А вам как кажется?