Опубликовано 18 Ноябрь, 2023 - 14:13

год или более

Мной 14.11.2023г был сделан заказ в сбермегомаркете был заказан шкаф купе Шон1 от фирмы Пирамида с доставкой от продавца. Стоимость доставки 2300р но она перекрывалась бонусами что было выгодно. На этом выгода закончилась. 16.11.23г в карточки заказа так и висело что заказ на потверждение продавца, что то заставило меня нервничать так как и раньше я заказывал и знаю что на потверждение отводится продавцу определённое время. Позвонил на горячию линию оператор заверил не чего страшного все гуд. Но хоть дал почту для связи с продавцом. Я написал продавцу по этому вопросу ответа не было тогда через интернет нашёл телефон и связался с продавцом где узнал что доставки в мой город он сделать не может и по этому заявку не обрабатывала и не потвердил. По правилам заявленным сбермегомастер если заявка не потверждена то она автоматически отменяется да не так то было 4 дня и тишина. По этому я 17.11.23 ее отменяю. Она переходит в статус отмененый, приходит смс об отмене заявки и возврате бонусов. На том и тишина приходит18.11.23 число начинаю звонить спрашиваю где смс что значет возврат средств и чек возврата. Отвечают что автоматически возврат не начался сейчас оформим обращения на возврат спрашиваю сколько ждать тишина . Это я ктому что после в инете я узнаю что рассмотрения обращения на возрат рассматривается от 3 до 7 дней Карл это что как деньги получать так они чек предоплаты за секунду высылают , так у меня товар куплен в кредит и проценты идут каждый день а не товара не денег к возврату по чётко прописанным правилам нет. Одним словом чтоб я еще раз связался сними да уж нет. Благо учёный уже другими и запись экрана и скрины и запись разговора с оператором имеются. Не знаю пока как в дальнейшем сложется но в суд я ходил по таким делам дважды по закону в данной сетуаци госпошлину мне платить не придется так как это связоно с провами потребителя просто подам иск на сбермегомастер а сбер привлеку как третью сторону выставлю материальный ущерб проценты по кредиту и моральный в размере стоимости товара .

Это отменный заказ

Да еще о чате данной площадки пять часов ждал ответ на вопрос видно у оператора диарея так что включится в диалог он не мог.

Так что жду пока если что дополню отзыв или изменю по ситуации но противно на душе. Пока на момент написания идет 18.11.23г число и оператор заверил что к концу дня возвратный чек придет на почту.

Это смс через 5 минут как заказ был отменен

Но выньте есть инфа что по обращению деньги возвращаются в ручную кто врёт посмотрим инет или оператор

Это чек предоплаты а где же чек возврата в ручную катают

Заказывать или нет решать вам я лишь описал мою ситуацию заказывал раньше да по саветовалбы в данный момент нет.

Это попытка получить ответ в чате
Достоинства
  • Бонусы за покупку
  • Наличие промокодов
  • Оплата бонусами Спасибо
Недостатки
  • Мало статусов заказа
  • Не возвращают деньги
  • Несвоевременное информирование о статусе заказа
Skopin79не рекомендует
22.11.2023
Вопрос решился возвратный чек от мегамаркита пришел на электронку , теперь дело за банком .