Опубликовано 11 Август, 2021 - 23:16

Добрый день!

В данном отзыве речь пойдёт о ещё одной необычной заморозке ТМ 4 сезона - Бозбаш с бараниной по-армянски. На самом деле, тут спорный вопрос, по-армянски или по-грузински, потому что читая рецепты в интернете я увидела такое блюдо (именно не суп, а второе) в обеих культурах. Но для меня это не так важно, главное - вкусно!

🌺 Стоимость: 341 руб в Утконосе.

🌺 Вес: 600 г.

🌺 Состав:

Состав получился необычным и очень насыщенным! Действительно классная качественная заморозка.

🌺 Упаковка и внешний вид

Данная смесь упакована в классическую для ТМ 4 сезона яркую упаковку - прочную, она не мнется и не пропускает влагу. На упаковке дана подробная информация по составу, производителю, также подробно написано про блюдо, как его готовить.

После открытия упаковки видно, что состав очень разнообразный - видны бобовые, мясо, шарики - это соус, как впоследствие я узнала. Картошка сначала незаметна, видимо, она спрятана в шарики соуса-бульона.

Я решмила готовить на сковороде. По инструкции надо без масла разогреть на среднем огне глубокую сковороду, и высыпать смесь. Затем, помешивая, тушить блюдо под крышкой 12-14 минут. Это самое долгое по времени приготовления блюдо от ТМ 4 сезона, которое я пробовала, но тут и бульон есть, который надо разморозить.

🌺 Приготовление и моё впечатление

Хотя в инструкции написано, что мешать нужно в середине приготовления, я делала это каждые 2 минуты, потому что бульонные шарики отмерзали неравномерно. Даже через 10 минут еще были замерзшие шарики!

Быстрее всего отмерзли овощи, затем - баранина (её, кстати, очень много! Это прям порадовало), и только потом - бульон с картошкой. Суммарно я готовила бозбаш 15 минут.

Картошка нарезана мелкими кубиками, овощи, кроме бамии, тоже. Крупными кусками были лишь томаты, но во время приготовления они растеклись, смешавшись с соусом.

На мой вкус, блюдо получилось ОЧЕНЬ необычным и вкусным. Баранина вкуснейшая, очень хорошие кусочки без костей и жилок попались! Бамия - необычный овощ, напоминает перец, но не совсем то, в общем, надо пробовать, чтобы понять, о чем я говорю.

Объем блюда после приготовления сильно уменьшился, я бы не сказала, что это 2 порции. Даже при том, что я ем маленькими порциями, мне хватило на 1,5. Шарики с соусом занимали половину места.

🌺 Выводы

Данный бозбаш я однозначно рекомендую к покупке. Очень жаль, что в соседних магазинах его не видела - обязательно повторила бы покупку! Нереально вкусно, любители баранины оценят. Давайте подведем итоги:

• вкусно
  • ✅ необычно
  • ✅ быстро готовится
  • ✅ много мяса
  • ✅ вкусный бульон
  • ✅ не было льда
  • ⛔ блюдо сильно уменьшилось во время приготовления

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Ароматные специи
  • Бамия вкусная
  • Вкусно
  • Вкусное
  • Качество баранины
  • Отличный состав
  • Свежий продукт
  • Хорошая упаковка
Недостатки
  • Нет 2-х порций
invisible_muaрекомендует
люблю 4 сезона, то такое еще не пробовала 😍
11.08.2021
Я бозбаш в соседних магазинах тоже не видела, только заказывать. Но вкусно очень!
11.08.2021
любопытно, пока не пробовала именно такой
12.08.2021
Никогда не пробовала и не слышала о таком! Интересное блюдо!
12.08.2021
Я слышала, но сама бы не стала готовить, слишком долго. А тут засыпал и все)
12.08.2021
необычное блюдо, даже аппетит разыгрался)
И вкусное))
12.08.2021
Никогда не пробовала баранину, надо попробовать в таких блюдах для начала))
12.08.2021
Очень вкусно выглядит, даже не знала, что такой полуфабрикат с бараниной бывает!
13.08.2021
Я тоже!