Опубликовано 24 Август, 2016 - 05:27

Давненько не писала я о сладостях.

Странное начало для отзыва, учитывая, что он на сыр, да? В общем, читайте. Все карты раскрою ближе к концу отзыва (хотя о чем, коль уже обо всем в названии написала).

Всем диетосидящим - БРЫСЬ! Не хочу становится причиной Ваших срывов. Остальным - WELCOME!

.....................................................................................................................................................

Полное название: Творожный сыр "Hohland" Сливочный.

Ассортимент: В продаже есть вариации сыра с различными добавками: с томатами, зеленью, ветчиной, грибами. Но сегодняшний опус посвящен классическому продукту. Для приготовления десертов, естественно, используется только он.

Место покупки: Гипермаркет "Магнит";

Фасовка: В наших магазинах встречала сыр в двух вариантах фасовки - по 140 и по 220 гр.

Цена: 77 рублей за маленькую баночку, 93 рубля за большую. Причем, если маленьких всегда в достатке, то большие разбирают очень быстро. В крайнюю свою покупку мне удалось купить лишь одну последнюю баночку с 220 граммами сыра. Вот поражают меня наши люди! Запятые в предложении правильно расставить не могут, не на диктанте ж, а составить в уме пропорцию и высчитать, что выгоднее, как пять пальцев об... асфальт...

КБЖУ в 100 граммах:

Жиров - 22,7 гр.; Белка - 6,5 гр.; Углеводов - 3,6 гр. Калорийность - 245 ккал/1012 кДж.

Творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая.

Упакован сыр в удобные широкие баночки с дополнительной защитой в виде фольги.

Зачастую при вскрытии в баночке можно увидеть сыворотку - это норма для свежего творожного сыра.

Сыр обладает довольно плотной крупинчатой текстурой. Не рассыпается, прекрасно намазывается на хлеб. Вкус нежный, творожно-кисловатый с легким солоноватым послевкусием. Идеально сочетается с хлебцами и овощами.

Сыр - это

очень странный предмет: если он есть, то его сразу нет!

Именно так и происходит в моей семье, если не проинформировать домочадцев, что предназначается он для торта, и строго-настрого не запретить его трогать.

Ну просто уж очень вкусны с ним легкие бутерброды в качестве перекуса.

Но я закупаю его не для того, чтобы схомячить просто так.

Этот сыр идеален для приготовления САМОГО ВКУСНОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА!

Ну, правда, он просто "пальчики оближешь", но при этом невероятно прост в приготовлении.

Для прослойки небольшого домашнего тортика хватит 2 пачек сыра, поэтому количество ингредиентов напишу именно на эту граммовку. Если торт большой, или вы решите обмазать его снаружи (как это сделать, покажу дальше), то пропорционально увеличивайте все требуемые продукты.

Творожный сыр - 280 гр.;

Сливочное масло 82,5% - 100 гр.;

Сахарная пудра - 80 гр.

В оригинальном рецепте советуют добавлять еще ванильный экстракт. У меня его нет, и маловероятно, что он найдется на кухне у обычной хозяйки. На вкусовые качества он практически не влияет, лишь делает крем более ароматным. Я обхожусь без него.

Если коржи у вас очень сладкие, количество пудры можно немного уменьшить.

Масло требуется выбирать качественное, не менее 80% жирности. Нажмите при выборе в магазине на пачку масла, и выбирайте то, которое жестче. Это важно для правильной текстуры крема.

Масло перед приготовлением оставьте на несколько часов при комнатной температуре - оно понадобится нам мягким. А сыр, наоборот, достаем из холодильника непосредственно перед добавлением его в крем.

Шаг ➊. Смешиваем мягкое масло и сахарную пудру (желательно просеянную через сито). Взбиваем на высокой скорости миксера около 5 минут. Масло насытится кислородом, значительно посветлеет и немного увеличится в объеме.

На фото ниже видна разница между первоначальным цветом масла (на стенках) и получившимся в результате взбивания.

Шаг ➋. Добавляем к сладкому маслу творожный сыр.

Вновь перемешиваем миксером до полной однородности.

ВСЁ! Ну даже школьник справится, правда ведь?

Вот моя бадья получившегося крема. Конечно, здесь далеко не 2 пачки сыра, а почти килограмм.

Выход готового крема в моем случае - около 1,5 кг.

У меня большой торт и крем мне требуется как в прослойку между коржами, так и на обмазку торта снаружи.

Итак, небольшой мастер-класс по сборке торта в домашних условиях =)

➊ На подложку, блюдо (или на чем вы там планируете подавать свое произведение), положите одну столовую ложку крема. Это нужно для сцепления торта с поверхностью подложки.

Укладываем первый корж. У меня это сегодня Красный бархат (рецептом многие заинтересовались, даю ссылочку на рецепт - тык). Желательно, чтобы корж оказался по центру подложки или блюда.

➋ На этом этапе сборки я устанавливаю кондитерское кольцо с вставками из плотной пленки. Так мои коржи будут располагаться строго друг над другом. Понимаю, что кольцо - инструмент специфический и малораспространенный. Если у вас его нет, просто проверяйте, ровно ли уложены коржи прямым ножом или чистой линейкой с четырех сторон.

➌ Промазываем корж кремом, укладываем следующий. И так со всеми коржами, пока не уложите последний.

Снимаю кольцо. Вот моя тортозаготовка в пленке. В качестве пленки я использую обычную канцелярскую папку, разрезанную на длинные полосы. Кстати, эти полосы можно скрепить снаружи скотчем и получить самодельную модификацию кольца для сборки.

➍ Снимаю пленку. Приступаем к обмазке торта. Чтобы на выходе получить аккуратное покрытие, обмазать торт потребуется дважды. Первый черновой слой крема запечатывает крошки от коржей и препятствует загрязнению ими верхнего покрытия.

После покрытия торта черновым слоем, ему необходимо постоять несколько часов в холодильнике, чтобы крем застыл и надежно запечатал все крошки.

➎ Итак, прошло около 5 часов. Слой крема стал довольно твердым. Кстати, он может немного растрескаться, не пугайтесь. Мы исправим все недостатки следующим слоем.

Остатки крема вновь взбиваем для придания ему мягкости и наносим их на боковины и верх торта. Аккуратно распределяем его по всей поверхности прямым ножом или специальным шпателем. Тем толще будет слой, тем более профессиональным будет выглядеть конечный результат.

Просвечивающие сквозь крем коржи - это не брак, конечно, но все-таки небольшой недостаток. Хотя, всегда можно сказать, что так и было задумано. "Голые" торты сейчас в моде)

Мой окончательный вариант покрытия выглядит так:

➏ А теперь моя любимая часть - Декорирование. На этом этапе можно сделать подтеки шоколадной глазурью, оформить торт фруктами, ягодами, шоколадом, конфетами. Не ограничивайте свою фантазию.

У меня сегодня клубника, ежевика, гранат, печенье "Орео", и шоколадные осколки. Я сделала "венок", можно покрыть всю верхушку торта.

Итоги моих сегодняшних стараний:

Кстати, здесь видны белые вкрапления в креме - результат плохо перемешанного с маслом сыра. Но это не критично. Этим тортом я осталась довольна процентов на 90%. Заказчики - на 100%)

Попробуйте, уверена, что и у вас все получится. Главное - терпение и аккуратность.

Этот торт, конечно, взрослый. Можно сделать и детский, этот, например:

Ну а если вам еще мало, вот мои мастичные тортики. Здесь самый, на мой взгляд, удачный рецепт нежных ванильных капкейков.

И мои фигурки для тортов, слепленные из мастики.

Сегодня все)

Желаю вам есть сладости и не толстеть!

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Вкусный
  • Можно использовать везде, где хватит фантазии
  • Невысокая цена
  • Нежный сливочный вкус
  • Удобная упаковка
  • Часто встречается в продаже
Linkissрекомендует
Потрясающий отзыв! Спасибо! Стащила в закладки 😁
24.08.2016
Я тоже часто этот сыр покупаю, но вот для крема ни разу не использовала! Огромное спасибо за рецепт, при случае обязательно опробую!
Торт, кстати, у Вас получился просто бесподобный!!!
24.08.2016
Попался твой отзыв на модерации - по тортикам мгновенно узнала автора 😁 Рецепт чудный и совсем не сложный, надо будет обязательно попробовать такой крем сделать 😊
Kassipeya Mila, спасибо! Рада, что понравился, очень над ним трудилась
Arina Koshka, ))) здорово, что меня уже по тортикам узнаю) спасибо за высокую оценку)
24.08.2016
Risha82, спасибо, я старалась) мне самой тоже тортик понравился, даже несмотря на некоторые недостатки
Какая вкуснятина получилась ❤️
24.08.2016
Ничего себе отзыв про сыр!!! ❤️
24.08.2016
А мне и в голову не приходило, что его можно использовать для приготовления крема для тортов 😲 Обычно просто делаю с ним бутерброды.
Но теперь вот захотелось и десерт приготовить 😊
24.08.2016
Ого какая вкуснятина ❤️ и на диете иногда можно 😂 не знала что с сыром можно крем сделать, теперь обязательно попробую такой же приготовить
24.08.2016
Вы большая молодец! Очень красивые торты у Вас получились!
24.08.2016
Шикарный торт, рецепт в закладки. Спасибо за красивый и аппетитный отзыв. ⭐
24.08.2016
Обалдеть! Вы торты на заказ делаете, да? Очень аппетитно выглядит, у вас нет личного кулинарного блога? Хотелось бы ссылочку, а то я под впечатлением и хочу тоже научиться печь торты.
24.08.2016
Казалось, что плотно позавтракала, но чуть не захлебнулась слюной во время чтения :))
Спасибо за простой рецепт вкусного крема и мастер-класс!
24.08.2016
Muumimamma, нет, блога у меня пока нет. Не доросла я ещё до такого уровня) заказы иногда беру, но довольно редко, насколько позволяют двое маленьких детей)
24.08.2016
Linkiss, очень жаль, что нет блога, мне кажется, пора уже начинать. 😉 Производитель и не знает какие чудеса можно творить с сыром, на упаковке у него такой банальный вид готового блюда для примера. 😂
24.08.2016
Какая красота. Тортики просто бомба!!)
очень люблю творожный сыр 😂
24.08.2016
Замечательный отзыв. А как у вас получается так ровно обмазать кремом коржи?
24.08.2016
спасибо за рецепт крема! Торт потрясающий!
Nata1979, опыт) немного облегчают дело специальные инструменты, конечно, -
крутящаяся подставка и шпатель. Но в первую очередь аккуратность и опыт)
Рукодельница...))) Вот уж действительно - когда Бог поцеловал.. 😉
Чудесный автор, кулинар от Бога и двое деток - так держать 😉
Ваш отзыв сделал мое утро, великолепнейший торт и чудесное применение самому обыденному, казалось бы, продукту...)))
24.08.2016
Я тоже всегда его покупаю) И для крема, и для рулетов с лавашом) Получилась красота ❤️ Беру рецепт на заметку ❤️
Какие классные тортики ❤️ аж кушать захтелось 😇
Отзыв определенно стащу в закладки, даже не думала, что из этакого сыра можно делать крем для тортов. 😊
Матрёна Васильна, спасибо))) ну прям засмущали 😊
Эх, Linkiss, если б Вы сразу предупредили, что для пахоруких рецепт не сгодится 😐 😂 оказывается, надо прежде ещё коржи испечь! Неет, такое мне не подходит 😂
24.08.2016
Сыры Хохланд тоже обожаю, правда мы всей семьей в основном с зеленью берем. За рецепт огромное спасибо: а то везде маскарпоне, да маскарпоне, а он бешеные деньги стоит)) Отзыв в закладки!
КРА-СО-ТА! ❤️
Linkiss, тортики - просто загляденье, могу только представить, какие они вкусные. И конечно спасибо за рецепт крема!
Лично я такой сыр пробовала в роллы добавлять - пальчики оближешь 😊
Спасибо вам за такой вкусный отзыв)))
Если можно, пришлите мне рецептик тортика - очень хочу попробовать торт Красный бархат (просто мечтаю)
заранее спасибо!
24.08.2016
Джанни, чисто теоретически можно сделать торт из покупных булок) с этим кремом все съестся 😎
Отличные тортики у вас получились, заглядение! Подскажите, а для крем-чиза вы всегда именно Хохланд берете? С Альметте не пробовали делать?
24.08.2016
Цветные карандаши, пробовала, Альметте тоже вполне годится, только сейчас в наших магазинах его почему то редко встретишь. И у него чуть более солоноватый вкус, и крема получаются немного разные, но оба вкусные
24.08.2016
Какая прелесть! Потрясающе красиво ❤️ 🎉 В закладки)))
Linkiss, спасибо за ответ. 😊
24.08.2016
Обалдеть, вот это красота!!!и вкусно так наверное...а мне на такие сладости пока разве что смотреть и слюни пускать, т.к. младший совсем ещё малыш и мы на гв.
Кстати, присоединюсь к выше сказанному о кулинарном блоге 😊 я бы вот тоже с удовольствием читала...
24.08.2016
Я в восторге от ваших талантов! Вы просто волшебница! Для меня выпечка тортов это что-то недостижимое и безумно сложное, а теперь захотелось тоже попробовать приготовить по вашему рецепту. Не могли бы вы дать ссылочку на приготовление таких аппетитных коржей?
24.08.2016
Фантастика!Просто шикарные тортики....Действительно,как из кондитерской 😲
24.08.2016
Шикарнейший торт получился, оба! ❤️ Я тоже делаю такой же крем, но для булочек с корицей а-ля Синнабон. Сыр отличный, с крекером особенно зачётный))
24.08.2016
Лейсан90, я тоже кормлю сейчас, но моему уже 9 месяцев, и он нормально реагирует на разную еду, поэтому я уже многое себе позволяю) ну а блог... Надеюсь, что когда-нибудь смогу реализовать эту задумку)
24.08.2016
Нууу, нам ещё только-только месяц исполнился и я ещё только начинаю вносить разнообразие в свое диетическое меню. 😕
А если все- таки решитесь на блог, то думаю, если вы здесь где-нибудь в отзыве об этом упомянете, читателей у вас будет немало 😊
24.08.2016
Какая вы умница. Просто потрясающие тортики получились, очень люблю творожный сыр 😊
24.08.2016
Шикарнейший тортик получился , и детский, и взрослый!
Ещё 126 комментариев