Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем заглянувшим!
Это уже не первая шоколадка с зелёным чаем матча, которую я пробую, но именно необычное дополнение сделало один из моих серых и унылых осенних дней. И так, встречайте шоколад Okasi с зеленым чаем матча и ягодами годжи.
шоколад Okasi с зеленым чаем матча и ягодами годжи.
Упаковка (обёртка): типичная,белая, картонная с ягодами годжи на картинке.
шоколад Okasi с зеленым чаем матча и ягодами годжи.
Сзади есть вся необходимая для шоколада и потребителя информация.
Состав хороший.
шоколад Okasi с зеленым чаем матча и ягодами годжи.
Сам шоколад дополнительно упакован в полиэтилен.
шоколад Okasi с зеленым чаем матча и ягодами годжи.
Плитка внешне нам уже привычная. Зеленая, разделена на 24 квадратика.
Вес: 90 гр.
Если её перевернуть, то увидим такую вот ягодную россыпь. Лично мне это сразу настроение подняло.
шоколад Okasi с зеленым чаем матча и ягодами годжи.
По правде сказать, ягоды годжи я ранее не ела. Поэтому, давайте немного ликвидируем безграмотность 😊
Что это такое? Родиной ягод Годжи является Китай. В настоящий момент там культивируют два вида — Lycium barbarum на севере и Lyciumchinense – на юге. Современная наука стала уделять внимание этому продукту только в начале XXI века. Однако традиционная китайская медицина использует его уже как минимум два тысячелетия. В Китае ягоды известны как «красные бриллианты». В августе месяце в этой стране даже проводят фестиваль, связанный с урожаем этих фруктов. Состав Состав питательных веществ в ягодах Годжи достаточно сильно варьирует в зависимости от их вида, свежести и способа обработки. Средние показатели таковы. В ¼ стакана сухих плодов присутствует:
70 ккал;
27% — витамина С;
21% — калия;
15% — цинка;
9% — тиамина.
Если сравнивать Годжи с другими полезными ягодами, то можно отметить наличие в них очень большого количества белка. Например, по сравнению с малиной, белка больше в 11 раз. При этом в нем наличествует сразу 11 незаменимых аминокислот, что удивительно для ягод.
Вот как, т.е. данная ягодка бесценна, можно так сказать. Не зря видимо её стали активно использовать в правильном питании и диетах.
В шоколаде ягод много, производитель на них не экономит.
шоколад Okasi с зеленым чаем матча и ягодами годжи.
Вкус. На удивление горечи зелёного чая в этом шоколаде мне хватило. В понимании того, что она меня не отвернула. Так как любой зеленый чай вызывает у меня ассоциации с копченной рыбой, то здесь львиную долю этого взяли на себя именно ягоды годжи.Да, горечь присутствует, но в сочетании с ягодами, она теряется. Ягоды в шоколаде засушенные, но они всё же дают кислинку, что очень хорошо сочетается со сладостью самого шоколада и горечью чая матча. Шоколад никак не назовешь приторным. В нём, на удивление гармонично сочетаются сладость, горечь и кислота.
шоколад Okasi с зеленым чаем матча и ягодами годжи.
Плюсы шоколада Okasi с зеленым чаем матча и ягодами годжи:
необычная сладость;
милая упаковка;
не противная горечь зеленого чая;
вкусный;
приятная кислинка от ягод;
много-много ягод.
Минусов я я не обнаружила, поэтому ставлю заслуженную высшую оценку и рекомендую всем попробовать такой необычно вкусный шоколад.
Желаю всем приятного аппетита и спасибо за внимание!