Опубликовано 28 Ноябрь, 2017 - 06:40

Привет всем заглянувшим!

Это уже не первая шоколадка с зелёным чаем матча, которую я пробую, но именно необычное дополнение сделало один из моих серых и унылых осенних дней. И так, встречайте шоколад Okasi с зеленым чаем матча и ягодами годжи.

Ссылка на сайт: тыц.

Цена: около 250 рублей.

Упаковка (обёртка): типичная,белая, картонная с ягодами годжи на картинке.

шоколад Okasi с зеленым чаем матча и ягодами годжи.

Сзади есть вся необходимая для шоколада и потребителя информация.

Состав хороший.

шоколад Okasi с зеленым чаем матча и ягодами годжи.

Сам шоколад дополнительно упакован в полиэтилен.

шоколад Okasi с зеленым чаем матча и ягодами годжи.

Плитка внешне нам уже привычная. Зеленая, разделена на 24 квадратика.

Вес: 90 гр.

Если её перевернуть, то увидим такую вот ягодную россыпь. Лично мне это сразу настроение подняло.

шоколад Okasi с зеленым чаем матча и ягодами годжи.

По правде сказать, ягоды годжи я ранее не ела. Поэтому, давайте немного ликвидируем безграмотность 😊

Что это такое?
Родиной ягод Годжи является Китай. В настоящий момент там культивируют два вида — Lycium barbarum на севере и Lycium chinense – на юге.
Современная наука стала уделять внимание этому продукту только в начале XXI века. Однако традиционная китайская медицина использует его уже как минимум два тысячелетия. В Китае ягоды известны как «красные бриллианты».
В августе месяце в этой стране даже проводят фестиваль, связанный с урожаем этих фруктов.
Состав
Состав питательных веществ в ягодах Годжи достаточно сильно варьирует в зависимости от их вида, свежести и способа обработки. Средние показатели таковы.
В ¼ стакана сухих плодов присутствует:
  • 70 ккал;
  • 27% — витамина С;
  • 21% — калия;
  • 15% — цинка;
  • 9% — тиамина.
Если сравнивать Годжи с другими полезными ягодами, то можно отметить наличие в них очень большого количества белка. Например, по сравнению с малиной, белка больше в 11 раз. При этом в нем наличествует сразу 11 незаменимых аминокислот, что удивительно для ягод.

Вот как, т.е. данная ягодка бесценна, можно так сказать. Не зря видимо её стали активно использовать в правильном питании и диетах.

В шоколаде ягод много, производитель на них не экономит.

шоколад Okasi с зеленым чаем матча и ягодами годжи.

Вкус. На удивление горечи зелёного чая в этом шоколаде мне хватило. В понимании того, что она меня не отвернула. Так как любой зеленый чай вызывает у меня ассоциации с копченной рыбой, то здесь львиную долю этого взяли на себя именно ягоды годжи.Да, горечь присутствует, но в сочетании с ягодами, она теряется. Ягоды в шоколаде засушенные, но они всё же дают кислинку, что очень хорошо сочетается со сладостью самого шоколада и горечью чая матча. Шоколад никак не назовешь приторным. В нём, на удивление гармонично сочетаются сладость, горечь и кислота.

шоколад Okasi с зеленым чаем матча и ягодами годжи.

Плюсы шоколада Okasi с зеленым чаем матча и ягодами годжи:

• необычная сладость;
  • милая упаковка;
  • не противная горечь зеленого чая;
  • вкусный;
  • приятная кислинка от ягод;
  • много-много ягод.

Минусов я я не обнаружила, поэтому ставлю заслуженную высшую оценку и рекомендую всем попробовать такой необычно вкусный шоколад.

Желаю всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Смотрите так же:

Вафельный батончик Okasi C чаем матча

Шоколад Okasi Yuzu Chocolate

Достоинства
  • Вкусно
  • Красивый на вид шоколад
  • Упаковка
Черёмуха Перваярекомендует
28.11.2017
До чего же стильно и необычно выглядит этот шоколад ❤️
да ❤️
28.11.2017
А ягод-то хорошо так насыпали, от души))) у нас и арахис не каждый раз столько сыпят))
да, я тоже сразу же параллель с шоколадом с орехами провела.
а мне не дали 😢 я не там живу, буду считать шоколад какашкой)))
28.11.2017
Так как любой зеленый чай вызывает у меня ассоциации с копченной рыбой
перечитала три раза 😁
шоколад интересный по внешнему виду и описанию
увы да, зеленый чай именно этим мне и пахнет 😁
28.11.2017
Как же мне нравятся эти зеленушки ❤️
😊
28.11.2017
Я пробовал годжи и мне они понравились. Шоколад уже давно на примете и он необычный, точно вызывает любопытство.
да)))
28.11.2017
Интересно было бы попробовать такой шоколад ??
попробуйте)
Необычный шоколад!
28.11.2017
Крутой шоколад, внешне так точно ❤️
так и есть))))
28.11.2017
Не приходилось пробовать зеленый шоколад,интересно 😊
😉
29.11.2017