История:
Искала конкретную модель укулеле, нашла на я.маркете по привлекательной цене с промокодом для новых пользователей (3500 вместо 4000).
Также от моего банка был положен жирный кэшбек (350 ₽). Покупка показалась очень выгодной, тем более именно на эту модель укулеле цена редко бывает 3500 ₽ или меньше в любых маркетплейсах и интернет-магазинах.
Сначала статус заказа был в течении 2 суток "уже обрабатывается". В поддержке меня заверили, что всё хорошо, мой заказ приедет в срок, а статус обновится, когда товар поступит в мой город.
Ну ок, в день доставки действительно обновился статус на "уже в пути". Было написано, что передали в доставку сегодня в 3:20 ночи. (И раз статус обновился, значит, товар уже в городе). Заказ должны доставить в 14:00.
Около 16:00 пишу в поддержку, спрашиваю, приедет ли заказ сегодня? Мне ответили, что его пришлось отменить.
Спрашиваю, сколько уйдет время на отмену заказа и смену его статуса? Мне отвечают в поддержке, что 2-3 дня или больше! СЕРЬЁЗНО? СТАТУС ЗАКАЗА МЕНЯЕТСЯ 2-3 ДНЯ? ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ??? Вы там вообще в каком веке живёте???
Нажала кнопку "отметить заказ" сама, написали, что будет отменён за 1-2 часа. Часа через 4 и правда статус заказа поменялся на "отменён".
Что не понравилось:
Зачем вообще рисовать статус заказа, как будто он едет? "уже передан в доставку" во столько-то... ОБМАН!
И что за ерунда, что статус меняется 2-3 дня???
И мне очень не понравился тот факт, что на я.маркете, как на барахолке авито, продавец захотел отправил заказ, захотел не отправил. Никакой ответственности перед покупателем! Я уже оплатила заказ, получила чек. Жду сижу как дура... Смотрю, ого, вот статус обновился...
Вот интересно, если бы я не написала в поддержку, они бы даже не стали отменять заказ?!
Вишенка на торте:
Когда я оплачивала картой товар, я принципиально не привязывала карту ни к какому яндексу (и всегда удаляю карты с разных онлайн магазинов). Но оказалось, что карта привязана! так я случайно заказала другой товар. Карту нужно было удалить из Яндекс паспорта.
Я, мягко говоря, была очень возмущена всем вышеперечисленным и обратилась в свой банк с просьбой оспорить операции. По случайному заказу деньги вернули сразу же, а по основному заказу через пару часов после обращения. Сейчас проблема решена, приложение удалено. Хватит, пробовали, знаем.
Предполагаю, что если бы сама не отменила заказ и не обращалась в свой банк, меня бы очень долго мурыжили. Видит ли, у них только отмена заказа происходит в течение 2-3 дней и больше.
Мнение в сравнении с другими площадками:
На других маркетплейсах (я пользовалась озоном и вб) статусы меняются сразу; брак принимают сразу; деньги возвращают сразу.
Я удивлена, что такая компания как Яндекс, которая считается высокотехнологичной, так профакапилась со своим маркетом. Почта России и та сейчас лучше работает! По личным субъективным впечатлениям, я.маркет больше напомнил помойку авито, где покупатель совершает сделки с продавцом на свой страх и риск. Позор!!!
Если Яндекс или продавец посчитали, что скидка очень жирная (+хороший кэшбек от моего банка), и из-за этого не стали высылать заказ, зачем тогда вообще придумывать такие купоны и условия?! Это была первая и последняя моя покупка здесь. Засуньте в ж..у свои купоны! Никому не рекомендую! Никогда!
Заказ 109006074