Опубликовано 12 Май, 2022 - 11:25

несколько дней
История:
Искала конкретную модель укулеле, нашла на я.маркете по привлекательной цене с промокодом для новых пользователей (3500 вместо 4000).
Также от моего банка был положен жирный кэшбек (350 ₽). Покупка показалась очень выгодной, тем более именно на эту модель укулеле цена редко бывает 3500 ₽ или меньше в любых маркетплейсах и интернет-магазинах.

Сначала статус заказа был в течении 2 суток "уже обрабатывается". В поддержке меня заверили, что всё хорошо, мой заказ приедет в срок, а статус обновится, когда товар поступит в мой город.

Ну ок, в день доставки действительно обновился статус на "уже в пути". Было написано, что передали в доставку сегодня в 3:20 ночи. (И раз статус обновился, значит, товар уже в городе). Заказ должны доставить в 14:00.

Около 16:00 пишу в поддержку, спрашиваю, приедет ли заказ сегодня? Мне ответили, что его пришлось отменить.
Спрашиваю, сколько уйдет время на отмену заказа и смену его статуса? Мне отвечают в поддержке, что 2-3 дня или больше! СЕРЬЁЗНО? СТАТУС ЗАКАЗА МЕНЯЕТСЯ 2-3 ДНЯ? ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ??? Вы там вообще в каком веке живёте???

Нажала кнопку "отметить заказ" сама, написали, что будет отменён за 1-2 часа. Часа через 4 и правда статус заказа поменялся на "отменён".

Что не понравилось:
Зачем вообще рисовать статус заказа, как будто он едет? "уже передан в доставку" во столько-то... ОБМАН!
И что за ерунда, что статус меняется 2-3 дня???
И мне очень не понравился тот факт, что на я.маркете, как на барахолке авито, продавец захотел отправил заказ, захотел не отправил. Никакой ответственности перед покупателем! Я уже оплатила заказ, получила чек. Жду сижу как дура... Смотрю, ого, вот статус обновился...
Вот интересно, если бы я не написала в поддержку, они бы даже не стали отменять заказ?!

Вишенка на торте:
Когда я оплачивала картой товар, я принципиально не привязывала карту ни к какому яндексу (и всегда удаляю карты с разных онлайн магазинов). Но оказалось, что карта привязана! так я случайно заказала другой товар. Карту нужно было удалить из Яндекс паспорта.

Я, мягко говоря, была очень возмущена всем вышеперечисленным и обратилась в свой банк с просьбой оспорить операции. По случайному заказу деньги вернули сразу же, а по основному заказу через пару часов после обращения. Сейчас проблема решена, приложение удалено. Хватит, пробовали, знаем.

Предполагаю, что если бы сама не отменила заказ и не обращалась в свой банк, меня бы очень долго мурыжили. Видит ли, у них только отмена заказа происходит в течение 2-3 дней и больше.

Мнение в сравнении с другими площадками:
На других маркетплейсах (я пользовалась озоном и вб) статусы меняются сразу; брак принимают сразу; деньги возвращают сразу.

Я удивлена, что такая компания как Яндекс, которая считается высокотехнологичной, так профакапилась со своим маркетом. Почта России и та сейчас лучше работает! По личным субъективным впечатлениям, я.маркет больше напомнил помойку авито, где покупатель совершает сделки с продавцом на свой страх и риск. Позор!!!

Если Яндекс или продавец посчитали, что скидка очень жирная (+хороший кэшбек от моего банка), и из-за этого не стали высылать заказ, зачем тогда вообще придумывать такие купоны и условия?! Это была первая и последняя моя покупка здесь. Засуньте в ж..у свои купоны! Никому не рекомендую! Никогда!

Заказ 109006074
Достоинства
  • Выгодные цены, акции, промокоды
  • Промокоды на скидки
Недостатки
  • Абсолютно никудышный сервис
  • Могут без твоего ведома отменить заказ
  • Обман потребителя.
  • Проблемы решаются медленно, нервно и нудно
ok_arinaне рекомендует
Здравствуйте!
Нам очень жаль, что подвели вас с первым же заказом и оставили такое впечатление. Всегда называем максимальные сроки, чтобы избежать недоразумений, но стараемся все сделать максимально быстро
15.05.2022
Ребят, вам купленные пятизвёздочные отзывы не помогут. Лучше потратьте деньги на решение реальных проблем.
Мы за честность всегда и везде. Спасибо за обратную связь, благодаря вашим отзывам становимся лучше