Опубликовано 2 Октябрь, 2021 - 13:59

Никогда не покупайте дорогую технику на Яндекс маркете! В моём случае, была куплена сушильная машина gorenje ds92ils, за 50000. Привезли не в заводской упаковке, перемотанной стретч пленкой, без защитной наклейки на дисплее. Я усомнился в том, что сушилка новая и не подвергалась ремонту, Но курьеры Яндекса при мне позвонили менеджеру, описали ситуацию и менеджер уверил, что я смогу вернуть товар обратно после оплаты. Попутно курьер заявил, что вообще Яндекс запрещает вскрывать упаковку до оплаты товара, мол в данном случае мне сделали исключение. Ну думаю ОК. Рассчитываюсь, провожаю курьеров, открываю сушку и мой взгляд падает на крепежные элементы барабана и вижу, что барабан пересверлен и вместо шести клёпок, как должно быть по заводу, установлены всего четыре, меньшего диаметра, и В НОВЫХ НЕ ЗАВОДСКИХ ОТВЕРСТИЯХ. Во всех сервисах куда я обращался в консультационном порядке, не подтвердили, что машинка подвергалась ремонту, и метод монтажа не заводской. Ситуацию усугубляет ещё то, что я из региона, а не из Москвы . Томные переписки, подачи заявлений, претензий на возврат, или обмен к успеху не привели.
яндекс просто кинул меня. Поэтому предостерегаю всех от покупок в этом маркет плейсе, вы никак не защищены и вам могут впарить некондиционный товар и отказать в возврате. Заказ 64712951. Прилагаю фотографии. На одной заводское исполнение крепежа из шести клёпок, на другой то что привезли мне.

Как должно быть
Недостатки
  • Не возвращают деньги после отмены
  • Обман потребителя.
  • Плохая и некомпетентная работа службы поддержки
ershovaleksandrне рекомендует
Здравствуйте!

Изучили всю переписку ещё раз. Видим, что продавец отказал в возврате, но мы привлекли арбитров Яндекс.Маркета для дальнейшего рассмотрения правомерности этого отказа и защиты ваших интересов.

Свяжемся с вами в течение 10 дней и сообщим окончательное решение. Всего доброго!