Опубликовано 13 Январь, 2022 - 15:01

полгода или более

Яндекс.Еда в Москве.

Сделала заказ и оплатила, но ошиблась адресом.
Ошибку обнаружила минуты через 2-3. Звоню по заказу в ресторан (телефон прям вот нате при заказе) - 3 раза звонила - перенаправляют и сбрасывают. Позвонила в Яндекс.Еда и мне говорят что "ресторан отказал в смене адреса доставки, мой адрес не входит в зону доставки ресторана" и у меня два варианта:
1 - отказаться без возврата денег;
2 - вызвать Яндекс.ТАКСИ курьеру.

Звоню в ресторан Тануки (куда ушел заказ) через 4-5 минут после заказа. Мне говорят "Если отказываться от заказа позже, чем через 5 минут, то заказ уже готов и деньги вам не вернем". Т.е. заказ из трех блюд (одно из них горячее) готов через 5 минут!

В голове вопросы:
1) К ресторану Тануки. Если вы заказ в 3 блюда с горячим приготовили через 5 минут после размещения заказа, то почему в самом ресторане я жду заказ более 30 минут?
2) К Яндекс.Еда. Про клиентоориентированность не слышали, да? Отказаться от заказа, когда он еще в процессе приготовления нельзя, да? Ресторан отказал в изменении адреса, когда курьеры не ресторана, а сервиса Яндекс.Еда... Т.е. курьерская служба Яндекс.Еда перевела стрелки на ресторан. Т.е. ресторан не разрешает курьерам другой организации менять адрес доставки.

Ну ок.

Для меня: - 1140 руб.
Для Яндекс.Еда: -1 клиент
Для Тануки: -1 клиент
Для курьера: ну, ему сегодня повезло отобедать за мой счет. Очень удивился))) Но к курьеру у меня претензий же нет:)
Для ДеливериКлаб: +1 клиент

Недостатки
  • Игнорирование клиентов
  • Неуважение к клиентам
ТатьянаАКне рекомендует
13.01.2022
Здравствуйте! После оплаты адрес доставки поменять уже не получится — основываясь на нём строим маршрут курьера и выдачу доступных к заказу ресторанов. Сервис на месте не стоит, поэтому в будущем может и придумаем другой процесс, однако сейчас просим пользователей проверять адрес заранее. А ещё даём возможность отменить заказ самостоятельно, но только до того, пока в ресторане не начнут готовить.