Каждая хозяйка знает, что разнообразие соусов на кухне поможет ей воплотить в жизнь любую кулинарную фантазию, поэтому у меня в холодильнике всегда много соусов.
Недавно мою коллекцию пополнил соус со смешным названием "Терияки", а может и не смешным - это же японское изобретение. Но по большему счету - это разновидность соевого соуса, но более густого по консистенции, потому что традиционно в него должны добавлять рисовую муку.
В нашем соусе от Хайнц таковой и не пахнет, зато есть различные загустители. На вкус соус оригинальный и я приспособила его больше для обжарки различных блюд. Особенно в моей семье полюбилось жареное мясо, сдобренное данным соусом. Оно приобретает аппетитную корочку, потому что сахар в составе есть и приятный вкус.
Попробовала отварить обыкновенный рис и сдобрить этим соусом, получилось оригинальное блюдо. Положить кусочек мяса или рыбы, украсить зеленью. Домашним понравилась моя новая подача блюда.
Правда в последнее время стала замечать, что после него у меня возникает изжога, поэтому немного поубавила пыл, не стала так часто его использовать. Скорее всего из-за уксуса, который есть в составе.
На мой взгляд соус можно отнести к среднему по качеству. Состав не совсем тот, что должен быть в идеальном одноименном соусе, но тогда бы и стоил он гораздо дороже, так что для нашего российского потребителя вполне подходящий вариант. Но злоупотреблять не рекомендую, не для каждого желудка подойдет.