Опубликовано 29 Март, 2019 - 22:57

полгода или более
    1900 рублей

Не хочется делать долгие предисловия, поэтому поехали сразу с плюсов.

? Почему я взяла йоту. Во-первых, она действительно подходит для поездок. Модем компактный и удобный, воткнул в юсб и готово. Если не хочешь кидать на счет деньги, никто тебя не заблокирует. Купил один раз и пользуйся, где и когда хочешь. Если счет активен, то можно закидывать не полную сумму, а рублей 50-100 на пару дней. Однако, если счет у вас уже обнулился, нужно кидать полную сумму (минимум 450).

Регулировка скорости - это спасение, когда не пользуешься интернетом, допустим, ночью, можно скрутить его на минимум. Ну и стильно, модно, горит синеньким. На этом, в принципе, плюсы этой приблуды заканчиваются.

?Теперь о минусах. Во-первых, цена за устройство. На данный момент Yota просит 1900 рублей за простой 4G модем с сим-картой. Согласитесь, многовато за примитивное китайское устройство с синенькой лампочкой.

Во-вторых, безусловно, скорость. Продавать 10 мбит/с за 950 рублей в 21 веке – по меньшей мере нахальство, а то и натуральное воровство.

Хочется отметить, что реальная скорость зачастую ниже заявленной, особенно по вечерам. Опять же, товарищи из йоты снимают с себя ответственность, мол, предлагаемая скорость – это максимальная скорость. Таким образом, ваши жалобы ими не принимаются.

Казалось бы, можно купить месяц с самой дешевой скоростью за 450 рублей (только недавно было ведь 400!). Но это 416 кбит/с, дай бог мессенджер будет кое-как работать. В любом случае, вы постоянно будете открывать личный кабинет и разгонять эту доходягу.

Отсюда можно столкнуться с другой проблемой: разогнали вы интернет, сделали всю работу, больше он вам не нужен, хотите уменьшить, чтоб не переплачивать, а ваш личный кабинет "временно недоступен". И такое происходит по нескольку раз за неделю. Ладно бы он не работал, допустим, полчаса или час. Но он может быть недоступен всю ночь. Что они там постоянно делают по ночам, для меня остается загадкой.

Ну и самое неприятное, когда недоступен сам интернет. Вроде горит синий человечек, а ваш девайс пишет, что интернета нет. А еще иногда человечек истерично мигает, а йота подключается и отключается, прям вымораживает. По моим наблюдениям это происходит, когда идет дождь. И происходит эта беда очень и очень часто. Не буду спорить, что в разных городах разное качество связи. Но у меня не очень позитивный опыт.

Вывод: этот йотовский интернет не только бесполезен, но даже вреден. Для нервов и для кошелька. Для поездок или на первое время до кабельного интернета взять, безусловно, можно, однако, советую брать модем с рук. А сама симка стоит всего 100 р.

Достоинства
  • Быстро
  • Возможность пользоваться бесплатно
  • Красивенький
  • Мобильность
  • Регулировка скорости
  • Удобно
Недостатки
  • Дорого
  • Иногда отсутствует связь
  • Недоступный личный кабинет
  • Низкая скорость
  • Сильно греется
  • Ужасный сервис
Yulia_Fне рекомендует
30.03.2019
Здравствуйте! Мы внимательно ознакомились с Вашим отзывом и обеспокоены сложившейся ситуацией 😞

Хотели бы отметить, что так как мы предоставляем беспроводной интернет, максимальная скорость может зависеть от множества факторов, например, от типа сети, сигнала, нагрузки на сеть, общих радиоусловия и т.д. Тем не менее, мы всегда стараемся решить вопрос каждого пользователя и будем благодарны, если Вы опишете сложившуюся ситуацию нам в личные сообщения группы ВКонтакте ([ссылка]), указав данные со страницы: [ссылка] и адрес, где подключаетесь к сети.

Также хотелось бы отметить, что иногда мы проводим плановые работы по оптимизации работы нашего личного кабинета, вероятно, именно из-за них у Вас возникли сложности с доступом 😞
В такие моменты, Вы также можете обратиться к нам в ЛС группы ВКонтакте ([ссылка]), мы поможем изменить тариф.
26.10.2020
Нормальный оператор связи! Использую для стационарного Интернета. 18 Мбит дает. Сигнал, правда, ужасный, но я вынес на улицу и поднял высоко (есть специальный адаптер для удлинения кабеля), и сигнал всегда 5 из 5 (если точно, то иногда 4) Тариф можно отрегулировать в любой момент, максимальные цены - 600 рублей (у нас, везде, наверное по-разному), и это за безлимит.
17.10.2024
Yota всегда пишет, что ей очень жаль, что она обеспокоена. Сейчас для таких сообщений активно AI используют. По факту же ничего не меняется. Я уже неделю сижу без йота-вского инета (Головинско ш., 10Б, м. Водный стадион). Да и раньше перебои стабильно несколько раз в день. Сейчас раздаю с телефона МТС на два устройства, но трафик ограничен. С другой стороны, если учесть, что за телефон плачу 700 руб, а за Yota заплатил на год вперед 6900, то логичнее добавить к тарифу МТС = 700 + 6900 / 12 рублей и спокойно раздавать все с телефона. Оставшиеся средства вернуть по заявлению. За эти деньги уже нормальный трафик