Решил я значит зарегистрироваться в данном кошельке, чтобы получить оплату за небольшой фриланс заказ от заказчика, с которым ранее не имел сотрудничества. Прошёл верификацию, указав все данные получил статус Именной кошелёк. Заказчик отправил мне средства на кошелёк в размере 5200 рублей. После чего я хотел снять средства в ближайшем банкомате, на что банкомат мне выдал ошибку "Операция отклонена банком".
Обратившись в техническую поддержку НКО ЮMoney я узнал, что мой кошелёк заблокировали и предложили заполнить форму, в которой была запрошена информация о номере телефона, ФИО, номере кошелька и т.п. После чего мне на электронную почту пришло письмо, где у меня запросили информацию о том, что за перевод был направлен на мой кошелёк, а также попросили предоставить скриншот перевода средств на кошелёк.
Пришлось связаться с заказчиком вновь и объяснить ему ситуацию. Благо человек оказался хороший и уже через несколько часов предоставил мне скриншот перевода средств.
Любезно предоставив данный скриншот в техническую поддержку - я получил сообщение, цитирую:
"Есть признаки, что кошелёк используется для предпринимательской деятельности или для совершения противоправных действий. Это нарушение наших правил (п. 4.21.16, п. 4.21.8 соглашения). В таких случаях мы ставим платежи на паузу, чтобы провести проверку."
Совершенно не понятно на основании чего сотрудник департамента по претензионной работе "Мария Чиркова" сделала такие выводы, ведь в моём кошельке совершенно не было большого количества расходных операций и переводов от физических лиц/юридических лиц. Только единственная попытка снятия средств за один перевод, который я получил за небольшую подработку.
На все мои доводы о недопустимости подобных безосновательных блокировок, я получил сообщение от сотрудника ЮMoney Ксения Соловьева о том, что мне необходимо посетить офис для какой-то там идентификации, несмотря на то, что я уже прошёл онлайн верификацию.
К сожалению я не могу посещать физически офис по причинам инвалидности, а также не обязан этого делать по закону, так как никаких правил я не нарушал. Я просто хотел снять средства, которые я получил от своего заказчика и сразу получил блокировку. Но ЮMoney не то что не ценят своих клиентов, блокируя без разбора их средства, но ещё и глумятся над людьми, заставляя инвалида идти в офис и проходить идентификацию заново.
Никому не рекомендую регистрировать кошелёк ЮMoney, вы рискуете распрощаться со своими средствами.