Опубликовано 22 Сентябрь, 2019 - 17:53

Думала, что не буду писать больше отзывов о подгузниках, но по поводу Касперов хочу высказаться.

Сейчас моей дочери 2 года и 4 месяца и подгузники у нее остались только на ночной сон. У меня за это время появились свои любимчики, а с новыми марками я уже не экспериментирую, надоело. Но недавно Катерина где-то подхватила ротавирус, и несколько дней были ужасными для нас всех нас. Бедная моя крошка висела плетью, ничего не ела, не пила, так еще и рвота и понос. На этот период купила в магните самые дешевые из всех возможных подгузники, потому что менялись они каждые пять минут.

Итак, подгузники Каспер.

Где купить?

Видела только в магните, и вроде как это эксклюзивный товар, который реализуется только в данной сети.

Кстати, есть еще и подгузники-трусики, но в нашем Магните в наличии их не оказалось. И видела рядом на полочке еще и пеленки одноразовые.

Упаковка.

Ну такое... Вроде и упаковка - это совсем не главное, но в то же время она настолько просточковая, вот реально как у одноразовых пеленок) Хотя симпатичный малыш, как у всех других марок, тут изображен. Конечно же снижать оценку за упаковку я не буду, как и расписывать всю информацию от производителя.

Там все стандартно и не интересно: банальные обещания о сухости, мягкости и бла-бла. Я уже последние два года не читаю упаковки подгузников, потому что не верю всему, что написано.

Цена: 150 рублей за 12 штук.

Размер 5

Это, пожалуй, одни из самых дешевых подгузников в пересчете на штучку, что я видела.

Кстати, удивительно, что подгузники Каспер имеют хороший рейтинг на данном сайте - аж 4*. Полагаю, завышенная оценка от пользователей как раз за низкую стоимость, потому что больше плюсов у Касперов нет.

О подгузниках.

У меня есть младшая 13-летняя сестра. Так вот помню, в ее младенчество были популярны только две марки: памперс и хаггис, и вот они были точно такого же дизайна как сейчас Касперы)) Минимализм и простота - ничего лишнего.

Вид сзади и спереди

На поясе изображения разноцветных клякс - это место крепления липучки.

Место крепления липучки
Липучки обычнейшие: тянутся, крепятся, многоразовые. К тому же они достаточно жесткие и в случае контакте с кожей нехило натрут.

Сами подгузники белые, без рисуночков и украшательств. Такие бумажно-ватные. На ребенка садятся квадратом. В общем, самые обычные дешевые подгузы - немягкие, неприятные, некрасивые. Но ведь не это главное, а их впитываемость.

Она никакая. На этом можно закончить, влепить 1 звездочку и закрыть отзыв, но я пущусь в подробности.

Итак, впитывает подгузник плохо. Чтобы попа ребенка не была сырой, менять подгузник ребенку на гв нужно будет каждые 2 пописа. Первый он хоть как-то выдержит. Так как я брала подгузники с определенной целью и в определенной ситуации, то я и подразумевала менять их каждую минуту, но если бы речь шла об обычном использовании в рядовых условиях - отказалась бы. Это бич всех дешевых подгузников - вся экономия летит в трубу из-за частой смены подгузников. Сверхчастой.

Вдобавок отсутствие резиночек по спинке провоцирует протечки по спине.

Спинка без резиночек
Так как наполнитель не впитывает все сразу, то лужа запросто может вытечь.

Эпик фэйл в том, что протекает он и спереди. Конечно никакого распределения жидкости внутри подгузника нет, а значит то место, куда писает ребенок будет мокрым комком отвисать. У моей дочери так получается спереди, а так как спит она часто на животе, поджав ноги и отставив попу, то все вытекает еще спереди. Не знаю, понятно ли объяснила, но результат один - мокрый ребенок.

Каспер я категорически не рекомендую для сна, прогулок или выходов в люди. А уж тем более в холодное время года. Возможно они еще сойдут для домашнего использования, чтобы всегда была возможность быстро сменить их. Знаю, многие мамы берут такие супер-бюджетные марки, чтобы "разбавлять" подгузники подороже, но подобной экономией можно запросто схлопотать покраснения и дерматит, потому что особо нежные места ребенка будут контактировать с мокрым подгузником. Лучше уж не бросаться из крайности в крайность и пользоваться чем-то средним, например, такими подгузниками-трусиками.

Искренне не рекомендую подгузники Каспер для использования на постоянной основе.

Еще о подгузниках:

Подгузники-трусики Merries - отзыв

Подгузники-трусики Nappyclub

Подгузники-трусики LIBERO Up&Go - отзыв

Подгузники LIBERO Comfort - отзыв

Достоинства
  • Дешевые
Недостатки
  • На ночь не рекомендую
  • Наполнитель при намокании сбивается в кучу
  • Нет резинки на спинке
  • Плохо впитывают, попа остается мокрой
  • Продаются только в магазинах Магнит
Дама с коляскойне рекомендует
22.09.2019
Цена действительно уж очень привлекательная для подгузников, но получается, что и эти деньги в трубу, раз такое качество.