Опубликовано 10 Май, 2014 - 18:47

В свое время, при первых признаках простуды мной и ребенком были препробованы разные средства, чтобы предотвратить или облегчить течение болезни. Это и "Деринат", и "Гриппоферон", и "Виферон", и т.д. и т.п. Но ни разу нам это не помогло, к сожалению. И вот недавно, когда вся семья полегла с жестким вирусом (у меня насморк и осложнение на уши, кашель, у ребенка насморк, бронхит), а у мужа только-только все начиналосль, мы узнали у знакомых об "Оциллококцинуме". Это гомеопатический препарат, а к таким препаратам я раньше относилась скептически, но так как за пару дней до этого нам очень помогла "Коризалия" http://irecommend.ru/content/sozdatelyam-korizalii... от насморка, то мы побежали и за "Оциллококцинумом". У мужа была начальная стадия насморка. Принимал он лекарство 3 дня, как и положено. Насморк оставался, но в ооочень легкой форме, по сравнению со мной, несмотря на то, что выделения были все таки зеленого цвета. В остальном дальше болезнь не пошла, кашель не развился, и к концу приема "Оциллококцинума" муж был здоров. После того, как ребенок выздоровел, через неделю у него опять начались такие признаки, как заложенность носа, кашель, чихание по ночам. И мы побежали опять в аптеку. Тут мы очень оценили такой плюс "Оциллококцинума", как сладкий вкус. Сын с удовольствием рассасывал эти гранулы, в то время, как к другим лекарствам с ложки, он относится плохо. Три дня подавали гранулы и сын не разболелся.

Достоинства
  • Безопасен для самых маленьких
  • Быстро помогает при простуде
  • Детям нравится
  • Приятный на вкус
  • Прост в применении
Недостатки
  • Дорогой
Hatyaрекомендует
Удивительно, что кому-то помогает гомеопатия, если не ошибаюсь то в США уже официально признали, что это нельзя считать лекарством, хотя я, конечно, могу ошибаться, а если она помогает то это прекрасно.. Но сам я выбираю более надежные средства, как только заболеваю, принимаю амиксин и результат не приходится ждать долго. Через день могу уже работать и весьма плодотворно