Опубликовано 23 Апрель, 2014 - 22:11

Бывают ситуации,когда обычные средства от простуды и гриппа, такие, как Колдрекс и Фервекс, принимать нельзя. Например, во время беременности и грудного вскармливания. А что делать?.. Моя беременность выпала как раз на период гриппа и простуд. В аптеке для профилактики посоветовали оциллококцинум. Купила. Цена, надо сказать, бьёт по карману - около 650 рублей за 12 капсул. Но самое интересное, что, как написано в аннотации, для профилактики гриппа и простуды нужно принять всего одну капсулу в неделю! Еще меня удивило, что это гомеопатическое средство помогает так быстро, я всегда считала, что гомеопатию нужно принимать месяцами, чтобы был хоть какой то эффект.

В общем, я принимала этот препарат во время беременности и ни разу не заболела. Сейчас я кормлю ребёнка грудью, недавно простудилась - с носа течет, голова тяжёлая... А больше всего я боялась заразить своего 4-месячного малыша! Побежала в аптеку за оциллококцинумом. Приняла сама и дала 1 капсулу, разведённую молочком, ребёнку для профилактики.Это средство абсолютно безопасно даже для малышей. Мне стало легче уже на второй день, а малыш и вовсе не заболел!

Я не знаю, как действует этот препарат, но он действительно помогает! Теперь он занял постоянное место в моей аптечке.

Достоинства
  • Безопасен для самых маленьких
  • Быстро действует
  • Быстро помогает при простуде
  • Нет побочных эффектов
  • Нет противопоказаний беременным и кормящим
  • Приятный на вкус
  • Прост в применении
  • Эффективный
Недостатки
  • Дорогой
Ирина_Осипянрекомендует
Наверно уже самому нужно попробовать эту гомеопатию, чтобы утвердиться в своем отношении к ней, а то я крайне скептически отношусь. Ну в принципе меня проверенные средства устраивают, как появляются первые признаки гриппа и простуды и почти на следующий день чувствую себя здоровым, такой подход меня больше устраивает