Опубликовано 3 Октябрь, 2020 - 15:34

Я планировала, что мой отзыв на сам сайт irecommend.ru станет для меня юбилейным - трехсотым. Но что-то пошло не так, увлеклась, и он 318-й... Потом хотела приурочить его к своему 7-летнему прибыванию здесь как автора - проворонила дату... Ну, думаю, есть шанс, что он станет 1900-ым в данной ветке! Снова фиаско, вчера меня опередили... 😁

В общем, всем здравствуйте! Мой ник - LadyBug, моей регистрации уже 7 лет и три недели, и этот отзыв я пишу просто потому, что время пришло. 😉

НАЧАЛО

Мое знакомство с Айреком началось задолго до того, как я зарегистрировалась здесь в качестве автора. Поисковики часто выдавали ссылки на местные публикации по поводу продуктов, процедур или косметики, я переходила и постепенно втянулась.

Реальный опыт убедительнее рекламы, поэтому со временем выработалась привычка проверять рейтинг товаров перед покупкой, и я уже искала здесь отзывы целенаправленно.

Но зарегистрироваться меня сподвигла в первую очередь возможность хоть немного заработать, совмещая приятное с полезным. На телефон, интернет и мелкие покупки - иллюзий не строила.

О ЧЕМ ПИШУ

О том, что испытала на себе, чем пользовалась, что проходила. 😎

У меня нет ни одной публикации на фильмы, блогеров или экскурсии. Такое мне не дается. Я по жизни человек сдержанный, и передавать в красках свои эмоции и впечатления у меня получается так себе.

Но зато, если я решилась о чем-то рассказать, то это будет максимально искренне и со всеми, даже самыми интимными, подробностями. 😊

Яркий тому пример - мой отзыв о перенесенной операции лапароскопия. По сути это инструкция, как и к чему готовится, что будет, и как потом придти в себя.

К сожалению, когда нечто подобное нужно было мне, найти этого не удалось... Поэтому пусть я в отзыве "вывернула себя наизнанку", но многим в итоге оказалась полезной. Просмотры идут до сих пор.

Писала не ради отзыва, а чтобы рассказать подробности

А отзыв на слабительное как вам? Можем, умеем, практикуем. 😎

Про свои опусы касательно интимных смазок вообще молчу. Кажется это моя "специализация". Меня даже как-то обвиняли в том, что на зарплате у бренда... К сожалению, нет. Всё за свой счет. 😕

Писала и буду про них писать

Но всё же львиную долю моих публикаций составляют отзывы на ухаживающую косметику, товары для животных и бытовую технику. А еще я очень люблю Алиэкспресс и пишу обзоры практически на все свои покупки.

Иногда просто невозможно не выразить своего возмущения, и это еще один путь рождения отзыва. Например, меня очень расстроил онлайн гипермаркет Беру и просто шокировал этот крем для депиляции. 😈

Я тогда была очень злая....

Пишу я нерегулярно, и мой аккаунт часто замораживается из-за отсутсвия активности. Да и из названия уже понятно, что я не самый продуктивный автор.

Активность за 2019-й год
Активность за 2020-й

ТОП И МОДЕРАЦИЯ

Если говорить о том, что мне здесь не нравится, так это модерация! Четких правил написания и оценки отзывов здесь нет. Все остается на усмотрение модераторов, а они сами тут, простите, не блещут...

Мои отзывы заворачивают не часто, но причина всегда вымораживала до глубины души. 😈 То мой текст показался настолько складным, что проверяющий посчитал его официальным и потребовал оформить цитатой. То мой опыт посчитали вовсе НЕ МОИМ и удалили. Это вообще как?

Но ругаться мне давно не хочется, я просто пишу сейчас сразу на трех сайтах отзывов. Завернули тут - меньше переписывать для других.

Несколько моих отзывов попадали в ТОП. Всегда неожиданно, никакой системности в этом процессе не проследила.

Из недавнего работа на тему хобби - Papercraft. Хотя там и фото так себе, и в целом Америку не открыла.

Очень внезапно...

ОБЗОРКА

Когда-то у меня был свой интернет-магазин. И в один прекрасный день на его почту стали приходить ДЕСЯТКИ писем от авторов с айрека, с просьбой бесплатно прислать им товар в обмен на положительный (подчеркиваю) отзыв.

Как я потом узнала, кто-то хорошо отозвался здесь о моем сайте, и это стало красной тряпкой для местных, извините, халявщиц. 😠 Моя вера в честные отзывы упала с небес на землю, а отношение к некоторым авторам было испорчено. Да-да, со многими девочками мы уже были знакомы по Айреку. Они не знают этого до сих пор...

Самой мне на обзор товары приходили всего пару раз. Представители брендов, анализируя мой профиль, видимо, делали какие-то выводы и предлагали сотрудничество. Мне все понравилось. Им - не знаю. 😁

МОЙ ЗАРАБОТОК

Переходим к десерту!

Как уже сказано выше, я ленивый автор, на "горячие" темы не пишу, за лайками не гоняюсь.

За всё время пребывания на сайте вывела чуть больше 31000 рублей.

31 000 за 7 лет. Ну такое...

Доход собирается в основном за счет просмотров, так как на "мои" темы бонусы совсем маленькие. Да и ввели их относительно недавно.

Когда пишу более-менее регулярно, капает около 20-25 рубликов в день. Но регулярность - не мое, чаще довольствуюсь 15-17 рублями.

Ленивый автор = низкий доход

ВЫВОД

Оплата на Айрекоменде самая маленькая среди конкурентов, но просмотров тут больше, чем у других. Сайт хорошо индексируется поисковиками, да и многие его знают.

Если вы хотите иметь здесь ощутимый доход, то придется тратить действительно много времени и сил. И сбавлять темп будет нельзя - вместе с ним упадут и поступления на счет.

Пробовать себя здесь или нет? Конечно, да! Вы же ничем не рискуете, а денежки никогда не бывают лишними! 😊

Достоинства
  • Есть куда высказать свои мысли и свои оценки
  • Полезная информация
  • Помогает в выборе
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Можно бы увеличить оплату до 10 копеек
  • Неадекватные пользователи
  • Очень мало платят
  • Попадаются иногда мелочные особы и плагиаторы
  • Сложности с модераторами
LadyBugрекомендует
03.10.2020
Да, просмотры на смазки зашкаливают...
03.10.2020
Животрепещущая тема оказалась 😊 Никогда бы не подумала...
03.10.2020
Сейчас все ринутся писать отзывы на смазки)))
Отзыв короткий и четкий 😉
03.10.2020
😁 На самом деле это просмотры не за месяц и даже не за год, но да, впечатляет 😊
Хорошо написали! Показали многих "кормильцев", сейчас пойдёт волна на смазки и слабительное 😄
Дальнейших вам успехов!
03.10.2020
Ничего себе отзывы про смазки читают 😂 я в шоке.
Отзыв понравился, все понятно и кратко)))))
Успехов Вам 😊
Спасибо 😊 И Вам!
03.10.2020
Мне так понравился ваш отзыв. Всё чётко и по делу. Насчёт модераторов и оплаты я с вами согласна на 100%
Очень обидно, что кто-то пишет хорошие отзывы за продукт. Я всегда прежде чем что-то купить, читаю отзывы на этом сайте. И все мои подруги делают также. Обидно, если отзыв куплен и продукт оказывается так себе.
03.10.2020
Сейчас хоть появилась отметка о том, что продукт получен для написания отзыва, и администрация сайта вычисляет тех, кто эту меру борьбы с заказными публикациями обходит. Раньше, если помните, этого не было... Многие брендовые карандаши и помады "накручены", например, точно знаю. 😞
Коротко, ясно и интересно 😊
Обзорщицы как Вы выразилось халявщицы!? Это очень интересно! Халява насколько я понимаю-это взятый даром продукт или предмет за который не нужно платить. А обзорка вещь не бесплатная. Например я трачу свое личное время, ресурсы в виде электроэнергии, когда использую лампу либо телефон или компьютер, чтобы сделать фото, обработать его и текст. Это стоит денег. Потом я пишу отзыв, трачу время и энергию на него. А если Вам девочки и писали, то они так же занимались поисками бренда, то есть тоже уделили некое время для этого. Какая же это халява?
Вы не правы! Я Вас читаю давно, но не ожидала такого высокомерие! Простите! Я высказалась свое мнение.
В целом отзыв вышел хороший, емкий.
03.10.2020
Я думаю, автор имела ввиду тех обзорщиков, которые за товар готовы писать не свое мнение, т.е. мнение купленное. Разве такое можно приветствовать? Мне кажется, это нечестно для ваших же читателей. Извините, если задела вас и влезла не в "чужой разговор"...
03.10.2020
Спасибо, за поддержку. Я наверно не правильно выразилась в отзыве и/или не указала существенные детали, чтобы не загружать текстом...
03.10.2020
Извините, если задела Вас лично. Но в тексте имелись ввиду как раз те, кто сам выпрашивает товар в ответ на положительный (не объективный, я это подчёркнула) отзыв.
Не я как представитель бренда им это предложила, там просто "дайте" и всё. К слову продукция у нас была, как сейчас говорят, крафтовая и весьма дорогостоящая в производстве. Несоразмерно это было тексту на 2000 символов. Поэтому я и сочла тогда это наглостью.
А так конечно, отзывы отнимают много времени и ресурсов, полностью с Вами согласна - это труд.
Написать отзыв на 2000 знаков конечно этого мало, такой текст просто не вместить все нюансы.
Думаю письма с просьбами о продукте взамен хорошим оценкам пишут девушки которые либо не пишут либо еще не имеют понятия, что из себя представляет бартерное сотрудничество. Это похоже на охоту, набрал продукции и не парить мозг пот написанию честного отзыва. Такие вещи я тоже осуждаю. Я сама люблю читать отзывы и часто покупаю продукт основываясь на опыте других. Поэтому пишу свои отзывы всегда как есть без прикрас. Может потому ст мной не хотят повторно сотрудничать. Не всегда, но чаще всего.
03.10.2020
Хороший отзыв, а у меня с просмотрами здесь совсем не очень
03.10.2020
Я не поняла причину Вашего разочарования: девушки обещали ставить 5 звезд несмотря не результат, или Вы просто разочарованы, что они предлагали сотрудничество?
Если второе, то я еще больше не понимаю, Вы же сами тоже обзорили?
Лично я не считаю, что все обзоры накрученные, иначе не было бы 1, 2 и 3 звезд, а такие оценки я часто вижу в обзорных позициях.
Если что, я не свои интересы защищаю, место моего проживания и обзор не созданы друг для друга.
А в целом отзыв интересный, люблю, когда информацию дают такие долгожители сайта.
03.10.2020
Ее смущает, то что не смотря на товар, плохой или хороший девочки предлагают ставить пятерку, соответственно они и другим такое предлагают(не все). Даже если не подошел, пошла аллергия или что то в этом роде, они все равно поставят пятерку
У вас ещё хорошие просмотры, у меня по 2-3рубля🤣и что-то последнее время нет желания писать 😥иногда думаешь ох как сейчас забабахьаю отзыв... Но нет
У меня тоже так (
Вы такая не одна
03.10.2020
Интересно было почитать. У меня самый просматриваемый отзыв тоже из категории лекарств. Но не про слабительное 😂
Приятный и конструктивный отзыв ✌️
03.10.2020
Вам капает хорошая денежка ежедневно! 😊 Про смазки - удивительно и неожиданно)
03.10.2020
Там просмотры за несколько лет, но интересно конечно. Ими далеко не все пользуются, но читают активно оказывается 😁
А можно узнать на каких еще трех сайтах вы пишите отзывы?
03.10.2020
Плюсую, тоже интересно. Можно в ЛС.
и мне в лс, если можно) Я знаю есть Отзовик, но они только на вебмани платят, а больше отзовиков нормальных, вроде бы нет
03.10.2020
Поищите в Гугле по запросу "спасибо всем", только без пробела. Айрек блокирует название, как спам. Ну и oтзoвик 😊
Большое спасибо за ответ) Я была на этом спасибо всем, только 3 рубля заработала 😞
03.10.2020
Отличный пассаж про обзорки!!! и я была наивной нанайской девочкой.
03.10.2020
Ещё больше меня шокировала только работа на Адвего, когда видела заказы на платные положительные отзывы оттуда. На лекарства, на детскую косметику и питание - на святое 😢
Хороший, интересный отзыв☺
03.10.2020
Я тут тоже старожил, 8 лет, но последнее время доходы упали, капает около 10 руб в день и меньше. В первые годы доходихо до 35/день.
Я тоже не активный писатель, по желанию и настроению пишу:)
03.10.2020
В первые годы было мало авторов и сайтов-конкурентов. А сейчас... Стабильна только оплата нашего труда 😁
03.10.2020
Просмотры большие, но понятно, что это за почти 7 лет наверное) Кстати, у меня тоже на один аптечный гель много просмотров 😊 не совсем смазка, больше лечение микрофлоры, вобщем средство два в одном. Тоже удивляло количество просмотров на отзыв)
А вы неплохо вывели уже, наговариваете на себя на счёт лени)
03.10.2020
Я ровняюсь на лучших ) Подписана на многих талантливых девочек и вижу, как далеко мне ещё до них 😞
03.10.2020
Зря вы так на модерацию ополчились, тут преобладсющее большинство модеров-адекватов. Без нее сайт был бы нереально за$ран, что читать невозможно было б.
Вы сами не модерируете разве?
Приятно было почитать ваш СГО, и заработок хороший с учётом заморозок.
03.10.2020
Может мне так не везёт, но мой опыт общения с ними в основном заканчивался обращениями в техподдержку. С ее помощью решали вопросы.
Нет, не модерирую. Честно говоря, не знаю, как попасть туда, да и заработки, слышала, там тоже символические, а ответственность большая.
04.10.2020
У вас уже должна появиться кнопка модерировать, под кнопкой черновики и выйти из акка. Если ее нет просите в тех поддержке - сделают.

Я лично модерю не из-за заработка, при модерации начинаешь лучше понимать какой именно должен быть хороший отзыв для сайта. То есть уже свои отзывы можно визуально оценить и найти ошибки.
Общест модераторы тоже часто ошибаются при оценивании отзывов, но вы уже сами начнете понимать куда попадет ваш отзыв-в новые или лучшие. Удачи!

Повеселилась над этими словами... То есть вы настолько сдержанны, что не можете писать про экскурсию, но настолько сдержанны чтобы писать на интимную смазку и операцию... Где тут логика, пытаюсь понять. Ну, какбээээ, чтобы написать про смазку и операцию потребуется (хоть косвенно) осветить интимные подробности и вы это делаете (сами так высказались), а впечатление от просмотренного фильма (без интимных своих подробностей) вам сложно? да вас явно нельзя назвать сдержанным человеком, это история вообще не про сдержанность.
А ОМы меня тоже раздражают, тут не поспоришь.
03.10.2020
😊 Про операцию и смазки, это больше про техническую часть. А описать фильм... Ну это для меня все равно, что описывать аромат или музыку. Ну как? Я смогу только вымучить: "Очень понравилось". 😁 Но не смогу растянуть это на 1000-2000 символов.
Да, я поняла, разумеется, про что вы хотели сказать... Просто сдержанность или несдержанность тут не при чем. Это про другое.
03.10.2020
Ну нечего себе!!! У меня просмотри на самые просматриваемые объекты и до тыщи не дотягивают...
03.10.2020
Полезный отзыв, удачи Вам. Два сайта отзывов я знаю, а какой же третий?
03.10.2020
Ищите по запросу "спасибо всем" (без пробела). Айрек блокирует название.
Был и четвертый, но он не перенес нагрузку самоизоляцией...
Спасибо 😊
Ваш отзыв на паперкрафт вдохновил меня на создание оленя к НГ (надеюсь осилить, хотя попробую сначала что-то попроще), раньше о таком хобби даже не слышала.
Выбирайте что-нибудь без мелких деталей на пробу ❗ Мелкие могут свести с ума 😁
03.10.2020
А что уже всё? Я прямо проглотила ваш отзыв - чётко, лаконично и всё по делу)
04.10.2020
Отличный результат, желаю дальнейших успехов 😊
10.10.2020
Хороший отзыв, все четко и по делу
20.10.2020
Хороший результат!