Опубликовано 25 Апрель, 2023 - 16:46

один раз
    1050 р

Доброго времени суток!

В каждой семье, рано или поздно, наступает тот момент когда пара планирует обзавестись малышом. Ну это в идеале конечно )))

С чего начать планирование беременности - с посещения гинеколога. Да, врача тоже необходимо посвятить в свои планы. Гинеколог как никак помимо осмотра и стандартных мазков выпишет направление на сдачу крови.

Один из важных анализов крови - это

уровень ферритина и железа в крови.

Ферритин – это сложное соединение, которое состоит из белковой оболочки апоферритина и внутреннего ядра из фосфатного гидроксида железа

• Для чего на этапе планирования беременности необходим анализ.

Чтобы исключить железодефицитную анемию

• Какая кровь нужна.

Кровь берут венозную.
Я очень не люблю эту процедуру. Всегда отворачиваюсь, дабы не смотреть как моя кровь набирается в пробирку.

• Подготовка к сдаче анализа.

Если нет жалоб на железодефицит, то специальная подготовка не нужна, типа там только утром или только на тощак.
Достаточно того, что последний прием пищи был примерно часа за 4 до сдачи анализа.

И желательно выпить стаканчик простой воды.

• Срок готовности анализа и результат на ферритин.

Обычно анализ выполняют за 1-3 дня.
В готовом результате будет два компонента:

- железо, количество этого металла в крови

- и собственно сам ферритин, это индикатор запаса железа в организме.

• Цена вопроса в частной клинике в Москве.

Анализ на ферритин достаточно дорогой, по сравнению с общим анализом крови. Стоит он порядка 700-800 рублей, плюс забор крови и получается в среднем 1000-1200 рублей.

Я эту процедуру уже пережила, результата дождалась и по итогу у меня все в норме ))

А ещё анализ на ферритин назначают при следующих симптомах:

быстрая утомляемость

постоянная слабость

головокружение

ломкость ногтей

сухость и бледность кожи

снижение память

частые инфекционные заболевания

Вот такой он важный и нужный анализ крови на ферритин. С помощью такого анализа врач может выявить анемии и опухолевые процессы в организме.

Исследование уровня сывороточного ферритина в крови дает возможность выявить нехватку железа в организме еще до того, как симптомы станут очевидными

Если врач назначает анализ крови на ферритин, то однозначно надо делать его. Хоть процедура взятия крови из вены и не самая приятная, все же рекомендую.

wildstrawberryрекомендует
Очень полезный отзыв!
А по поводу взятия крови из вены ничего страшного 😁 Сегодня сдавать глюкозотолерантный тест (гтт) и 3 раза сдавала кровь 🤣 Искололи все руки, говорят вены у меня плохо видно 😂 Впервые такое сказали
25.04.2023
Бывают медсестры у которых это так легко получается, а иной раз и правда столько дырок понаделают (((
Тоже не давно сдавала 👍🏼
26.04.2023
Я думаю за время беременности ещё и не раз все проверят))
Каждый год сдаю, как человек с анемией... Как по мне, лучше с вены, чем с пальца - брр...
05.05.2023
А мне наоборот, только сейчас из вены кровь берут, даже на общей анализ крови
Важное исследование