Опубликовано 20 Октябрь, 2018 - 13:09

год или более

Особую любовь к ногтям я питала практически с самого детства, в школе постоянно была с длинными отрощенными ногтями и маникюром. Я могла часами сидеть пилить, красить, посыпать блёстками, клеить стразы и бусинки, а потом стирать и по новой) Со временем все знакомые стали говорить, что заниматься ногтями - это прям моё, нужно совершенствоваться и зарабатывать деньги ? Несмотря на это, я так и не решила посвятить себя ногтям на коммерческой основе, и за все время только несколько раз накрасила ногти близким дамочкам.

Связано это с тем, что своими ногтями я занимаюсь по вдохновению и только тогда, когда есть желание, поэтому было решено оставить при себе мое небольшое хобби). Если нет настроения, то все получается вкривь, вкось и вообще не так.

❗Прошу строго не судить, руки и все варианты покрытия мои.

Когда началась эра гель-лаков, я сразу же купила себе лампу и все необходимое, чему с тех пор несказанно радуюсь)

Бывало, что я ходила к "мастерам" за покрытием, несколько раз наращивала ногти, но все же самостоятельный уход за ногтями мне ближе.

Сначала я хочу начать именно с ухода, а потом уже рассказать о маникюре с помощью гель-лака в домашних условиях.

? --- ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСУТСТВУЕТ В МОЕМ АРСЕНАЛЕ ПО УХОДУ ЗА НОГТЯМИ ---?

Укрепитель для ногтей - неотъемлемая часть ухода, в промежутках между гель-лаками, либо после неудачного наращивания без него не обойтись.

У меня были разные фирмы, дорогие и дешёвые,но лучше Эвелиновского укрепителя не нашлось)

• Инструменты✂️

Пилочки разной степени абразивности, кусачки для удаления кутикулы, маникюрные ножнички.

Стеклянная пилочка - просто находка, она всегда в моей косметичке на случай поломки ногтя, зацепки и т.д., хоть это и бывает редко. Один минус пилочка довольно хрупкая, одну такую я уже расколола.

Самая грубая пилка используется для снятия гель-лака для ногтей, а остальные - подпиливают, вырвнивают и полируют ноготь.

• Ванночки?

Периодически я устраиваю ногтям и рукам ароматные оздоровительные ванны.

Для этого использую теплую водичку с добавлением соли и масел. Есть соль специальная, а при ее отсутствии - беру обычную пищевую.

Масла (V1 )добавляю как эфирные, так и обычные - репейное, персиковое, совсем чуть-чуть, для смягчения кожи рук. Из эфирных масел самые любимые апельсин и мята. (Кстати, их же я использую и для волос, добавляю в шампуни и маски).

• Кремы?

Крем для рук у меня всегда с собой в сумке, дома, на работе, так как кожа рук достаточно сухая.

Боро Плюс - на крайний случай, он очень хорошо питает, а вообще, могу воспользоваться любым, хоть детским кремом.

• Масла (V2)?

Бывает (чаще всего зимой), когда кожа на руках совсем "сушёная", и тут уже не обойдется хорошим кремиком. Тогда я снова подключаю масла для питания кожи. Либо просто мажу руки как кремом на ночь, либо смешиваю несколько масел, наношу, сверху латексные перчатки, на них обычные, зимние ? В таком виде сплю всю ночь, на утро ручки по-настоящему бархатные )

Для самих ногтей в период передышки от гель-лака я использую масляные капсулы Аевит. Протыкаю капсулу иголочкой, а содержимое втираю в ногти. Мне кажется, что это полезно) Во всяком случае, хуже не становится.

Было время, я использовала йод для укрепления ногтей. Про него понаписано столько всего, что повторяться не хочется, скажу так:

• Он быстро вымывается с ногтей (если намазать ногти на ночь, то утром они будут практически в первозданном виде)
  • Сушит ногтевую пластину, по моим ощущениям
  • Ни хуже, ни лучше от него не стало.

Поэтому, я остановила свой выбор на маслах и Аевите.

• Очищение?

Про то, что лимон используется для отбеливания ногтей, не знает разве что младенец) Поэтому подробно на этом останавливаться не буду, это действительно работает.

А вот если ногти сильно загрязнились и потемнели, я сначала использую обычную зубную щётку и пасту)

Тут все просто, чистим ногти по аналогии с зубами, пасту можно заменить мылом, эффект практически одинаковый)

?--- ОТСЛОЕНИЕ НОГТЕЙ ---?

Однажды, после неудачного посещения мастера для покрытия ногтей гель-лаком, я столкнулась с такой проблемой.

Маникюр у мастера

На тот момент маникюр было решено сделать "под корень", то есть по максимуму обрезали ногти. То ли в процессе этого ногти были травмированы, то ли что ещё, но после снятия покрытия я обнаружила белые пустоты под ногтями. Сами ногти в этих местах как бы отошли от "мяса" и были очень тонкие, практически прозрачные. Это была ужасная картина, поначалу я даже подозревала грибок, но это не подтвердилось, оказалось, ногти действительно были травмированы при маникюре.

Справляться с проблемой я решила сама.

• План действий был такой:

➡️Для начала я по возможности обрезала ногти в местах пустот. На фото видно, что больше всего пострадал мизинец, он был срезан практически на половину.

➡️Каждый день я делала ванночки, после втирала в ногти питательные масла и постепенно срезала повреждённые участки. Естественно, в то время я не использовала никаких лаков.

➡️Очень хорошо помогло решить проблему масло чайного дерева.

Его я зубочисткой наносила под повреждённые ногти для обеззараживания. Об этом очень много написано в интернете, и по моим ощущениям, масло действительно помогает.

В итоге, вся процедура приведения ногтей в нормальный вид заняла около месяца. Ногти восстановились, как будто ничего не было.

Но, с того момента было решено делать маникюр исключительно самостоятельно, никаких "мастеров".

Этот месяц было очень тяжело психологически, с такой проблемой я столкнулась впервые, и просто даже не представляла, что мои ногти могут выглядеть так печально (Хорошо, что в итоге все закончилось хеппи эндом, выводы сделаны)

?--- ПАРА СЛОВ О ВИТАМИНАХ---?

Мои ногти по своей структуре всегда меня устраивали, они крепкие, твердые, не слоятся, и даже после экзекуций (снятие гель-лака при помощи зубов?) за пару дней восстанавливаются, редко ломаются.

Но вот состояние кожи и волос меня не так устраивает, поэтому периодически я пропивала витаминные комплексы, которые, по идее, влияют и на ногти.

Если честно, особо никаких изменений мной замечено не было, но то, что летом и после моря структура ногтей становится лучше- это факт. Видимо, витамины, поступающие из натуральных фруктов и овощей дают свой эффект.

? ----ПОКРЫТИЕ НОГТЕЙ ГЕЛЬ-ЛАКОМ---?

Этому я училась по видеоурокам , и в принципе, мне было достаточно пары пятиминутных видео. Ничего сложного в этом нет)

• Подпиливаем ногти, придаем желаемую форму
  • Обрабатываем кутикулу. Я просто обрезаю лишнее щипчиками. Несколько раз пробовала специальные средства для смягчения и удаления кутикулы, но они меня не впечатлили совсем.
  • Мягкой пилкой слегка полируем всю поверхность ногтя (для лучшего сцепления с покрытием).
  • Обезжириваем поверхность ногтя. Есть специальные средства для этого, но я могу использовать водку либо ненужные духи, эффект один и тот же.
  • Наносим базу - сушим в лампе, затем необходимое количество слоев лака (каждый сушим в лампе), и завершающий этап - топ, для блеска и более долгой носки покрытия.

Сколько раз я путалась и вместо базы наносила топ! Скажу одно- это не трагедия, ничего не меняется, покрытие носится точно так же)

Хоть ногти у меня крепкие и быстро растут, я чаще предпочитаю среднюю длину или совсем коротенькие ноготки.

Длинные ногти мне почему то быстро надоедают, это связано, в первую очередь с неудобствами в быту и на работе. Но, стабильно раз в пару месяцев я хожу с длинными ногтями недельку)

?--- ИТОГ-----?

Уход за ногтями в домашних условиях - это очень увлекательно, экономично в плане денег, но требует терпения и усидчивости) Для себя я решила давно, что смогу справиться собственными силами, и это оказалось совсем не сложно?

---------------------- ? BlackT ?-------------------

BlackTрекомендует
Очень полезный отзыв!
Спасибо ?
20.10.2018
ВСе очень доходчиво и подробно. Дизайн ногтей понравился. Ярко, но не вульгарно
Спасибо ?
20.10.2018
Тоже давно делаю гель-лак сама 😊
Удобно это
20.10.2018
Очень, не надо не под кого подстраиваться)
20.10.2018
Интересно посмотреть, как за ногтями ухаживают другие люди, как будто заглядываешь в какую то потайную дверку 😂
А я делаю гель-лак у мастера, сама не люблю возиться. Как-то накупила кучу лаков для ногтей, перепробовала все, поняла, что я устаю от этого процесса, или я просто не могу качественно это делать, чтобы результата хватало надолго. Сейчас уже 1,5 года делаю у мастера маникюр с покрытием гель-лаком, обновляю каждые 3-4 недели, сама вообще ничего не делаю и несказанно рада этому.
20.10.2018
Видимо Вам с мастером повезло) Мне либо не очень хорошие попадались, а к хорошим очередь на полгода вперёд, не дождешься ?Поэтому приходится самой
Может быть 😊
20.10.2018
Пилки уже не просят, а просто требуют их заменить 😁
20.10.2018
Есть такое ? Но они просто на вид потрёпанный, пилят пока хорошо)
И хорошо, что не стали свое увлечение ногтями превращать в заработок. Я в свое время решила заработать на плетении кос, которое я неимоверно обожала. В итоге теперь плету их только себе.
20.10.2018
Я поняла, что могу делать хорошо только по настроению, поэтому не стала вкладываться в развитие и учебу, такой подход в бизнесе не прокатит. Уверена, что даже если б и начала зарабатывать, то быстро бы забросила (
Именно поэтому и забросила
Прелестные ноготочки... я тоже хотела научиться) Думаю, летом пойти на обучение
Вот это маникюры ❤️
20.10.2018
Тоже делаю маникюр дома самп, правда не гель-лаком. Так дешевле и конечный рещультат всегда хорош 😁
20.10.2018
Я почти не связываюсь с простыми лаками, не стойкие они всё-таки, а возни больше, чем с гель-лаками) Когда все надоедает, укрепитель использую)
21.10.2018
А я наоборот 😂 быстро ногти растут, за недедю нужно маникюр определенно обновлять, поэтому гель-лак ну никак не подходит, да и ногти портит 😂
20.10.2018
Еще можно обезжиривать обычным спиртом, результат такой же)
Хорошие маникюры 😉
20.10.2018
У меня нет спирта в наличии ? поэтому беру любое спиртосодержащее вещество)
О, вы в ленте гугла))!
20.10.2018
Офигеть!!! Я даже не мечтала? У меня такая лента не показывается
21.10.2018
Ну как, заметно по просмотрам?)
Воски и масла мой ежедневный уход, и покрытие делаю сама себе больше 2 х лет
Хорошие ноготки у вас
Спасибо ☺️
20.10.2018
Классные варианты маникюра, а у меня вот всё никак аккуратно не получается. Иногда прям так выходит, как будто ребёнок 5-ти летний накрасил 😂
20.10.2018
У меня тоже такое бывает, могу по 3 часа сидеть переделывать ?
20.10.2018
В моём случае даже переделка особо не помогает 😊 Не моё это видимо.
21.10.2018
бордовый маникюр с блестками очень понравился
30.10.2018
Это онихолизис у вас и появляется он от того,что вовремя не вытаскивают руку из лампы и терпят когда база "печет" в итоге - ожог, отслоение от кожи (что и есть онихолизис простыми словами).Правильно сделали что вырезали и обрабатывали маслом,но всё же в этом нет вины мастера.Возможно мастер пользовалась базой Коди - от нее часто хим. и термо ожоги.
30.10.2018
Я потом тоже подумала, что онихолизис, но причина другая, мне кажется. Ногти были короткие, а мастер, когда опиливал кутикулу, под ногтями с обратной стороны тоже прошёлся машинкой (не знаю, как она правильно называется). Может кожу там задел, а может и база. Кстати да, пекло тоже, но я говорила мастеру об этом