Опубликовано 11 Апрель, 2023 - 22:55

Здравствуйте, читатели! Удалось мне приготовить и попробовать "Якисобу" от производителя "4 сезона".

Что же скрывается под загадочным словом якисоба?

Якисоба — «жареная лапша в соусе», — блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века.

Общая информация:

• Якисоба. Оригинальное японское блюдо со свининой.
  • Производитель: 4 сезона.
  • Изготовитель: ООО "Хладокомбинат Западный" г. Одинцово, Россия.
  • Масса нетто: 600 г
  • Стоимость: около 200 рублей. На момент выхода отзыва.
  • Где купить: крупные гипермаркеты.
  • Срок годности: 1 год.

Упаковка. Быстрозамороженное готовое блюдо находится в ярком пластиковом пакете. На упаковке мы видим логотип марки "4 сезона", фотографию уже приготовленного продукта и самую необходимую информацию о продукте. Производитель позаботился о покупателях со слабым зрением. Всё напечатано крупным шрифтом, нет необходимости доставать очки или искать лупу. Всё прекрасно видно. На обратной стороне пакета мы читаем полезную информацию. Имеется состав продукта, способы приготовления и другое. Информация чередуется с яркими картинками.

Упаковка очень крепкая, чтобы её вскрыть, нужно воспользоваться ножницами. Содержимое упаковки очень хорошего качества. Нет громадных кусков льда, ледяной глазури. Ничего не слиплось между собой. Весь набор продуктов прекрасно можно рассмотреть.

4 сезона Якисоба

Готовила я блюдо японской кухни на газовой плите, на сковороде, как рекомендует производитель. Готовится якисоба от "4 сезонов" без жира и масла, так как в составе уже имеется растительное масло. Я советую взять посуду с тефлоновым покрытием.

4 сезона Якисоба
Я подобрала для готовки сковороду с толстым дном и толстыми стенками, тяжёлую по весу, чтобы ничего не подгорело и не прилипло к посуде. Я разогрела сковороду на газовой конфорке. Выложила неразмороженные ингредиенты на сковороду.
4 сезона Якисоба отзывы

Во время готовки замороженные продукты начинают таять, появляется жидкость. Блюдо парится в этой жидкости. Периодически помешиваю. Тушу под крышкой. Через 12 минут, по рекомендации производителя, блюдо должно быть готово.
4 сезона Якисоба
Готовое блюдо мы разделили на 3 порции, чтобы хватило позавтракать всем членам семьи. На трёх, конечно маловато. Производитель не просто так указывает на упаковке, что нужно планировать 2 порции.
4 сезона Якисоба
Мне блюдо очень понравилось. Оно необычное на мой вкус, какие-то новые специи, соответственно новый вкус и запах. Возможно грибы шиитаки дают своеобразный незнакомый для меня вкус. Известные для меня продукты прекрасно чувствуются в готовом блюде. Я боялась, что овощи превратятся в пюре, но такого не случилось. Овощи заявленные в рецепте прекрасно приготовились.
4 сезона Якисоба
Свинина, на мой вкус, замечательная, мягкая, прекрасно жуётся, волокна не застревают между зубов. Лапша получилась чуть сыроватая. Но здесь претензии к повару! Подержать нужно было готовое блюдо в сковороде, чтобы лапша дошла.

Ни у кого из членов моей семьи, в день, когда ели "Якисобу" желудки не болели, животы не крутило, никого не тошнило.

Вся семья решила, что нужно обязательно купить смесь "Якисоба", закинуть в морозильную камеру, чтобы в любой момент быстро и без проблем приготовить вкусное необычное блюдо.

Рекомендую к покупке.

Спасибо за внимание к отзыву.

Смесь овощная быстрозамороженная 4 сезона На завтрак

Достоинства
  • Ароматно
  • Быстро готовить
  • Вкусно
  • Необычно
  • Хороший состав
Недостатки
  • Нужно больше времени для готовки
Света Черепашкинарекомендует
12.04.2023
У них столько разнообразных смесей! С удовольствием попробовала бы что-нибудь, хочется новых вкусов.
Я слов то таких не знала