Опубликовано 15 Ноябрь, 2023 - 14:33

В начале октября у Альфа банка была акция с повышенным кешбэком на три дня: с 5-го по 7-ое ноября. Решили мы воспользоваться акцией и сделать первый заказ в сервисе eapteka

Собрали корзину, дальше нужно выбрать аптеку, из которой можно забрать готовый заказ. В солидной части аптек нет возможности принять оплату на сайте (только в самой аптеке – как так?), поэтому выбор пал на аптеку Ригла, она хоть и дальше от дома, но зато круглосуточная, что очень удобно, так как забрать заказ после работы из других аптек мы бы не успели.

Проходит день, когда ориентировочно должны были доставить заказ, и здесь нас ожидает сюрприз (хотя оказывается не сюрприз, просто отзывы на irecommend про этот чудный сервис мы не догадались прочитать до этого).

Обращаемся в службу поддержки eapteka, чтобы уточнить, что с заказом, обращение зарегистрировали, обещали разобраться. На почту приходит затем письмо-ответ по обращению:

Извиняемся перед Вами за данную неприятную ситуацию - за задержку выдачи заказа. По заказу 51867548 в аптеке возникли технические сложности, пока выдать не смогут, мы к сожалению бессильны, так как у нас нет доступа к базе и системе аптеки, технические проблемы аптека решает через свою Техническую поддержку. Заказ лучше заново переоформить, но но уже в другую аптеку, во избежание повторения ситуации→ сначала отмените заказ в Личном кабинете, (денежные средства автоматически восстанавливаются на балансе карты, максимальный срок возврата до 5дней) затем приступить к оформлению ...

Eapteka бессильна?

Видимо, придётся сейчас писать досудебную претензию, что не отдают оплаченный заказ, и ссылаться на ст. 23.1. Закона "О защите прав потребителей".

Недостатки
  • Долгая доставка
  • Мало пунктов самовывоза
  • Нельзя расплатиться картой
  • Оператор в чате не знает, что с заказом
  • Оформленный заказ так и не был выдан
trotzdemне рекомендует
Здравствуйте!

Благодарим за отзыв.

Нам жаль, что вы не получили заказ. Приносим свои извинения.

Действительно, был технический сбой в аптеке.

Информацию мы передали в отдел качества.

Мы приложим все усилия, чтобы больше вас не подводить!

Рекомендуем ожидать, денежные средства вернутся в течение 5 рабочих дней.

Желаем крепкого здоровья!

С уважением, команда СБЕР ЕАПТЕКА