В прошлом году Мегамаркет объявил аттракцион невиданной щедрости, и кэшбэчные баллы за покупки там сыпались, словно из рога изобилия. И я, конечно же, не могла пропустить такую выгоду, и поэтому пару месяцев назад у меня начали копиться бонусы Спасибо. Картами Сбербанка я не пользуюсь, а на самом Мегамаркете тратить баллы не всегда выгодно, так что стала я осваивать доставки из сберовской системы. Забегая вперед, скажу, что и Самокат, и Сбермаркет меня не разочаровали. И сегодня я хочу более подробно рассказать о втором - Сбермаркете, дающем возможность заказать продукты из большинства супер и гипермаркетов.
Это зеленый день, вроде, длится уже не один месяц))
Как сделать заказ?
СберМаркет сходит в магазин вместо вас:
1) Выберите магазин и положите в корзину нужные товары 2) Специалист по закупкам соберёт самые свежие продукты с полок магазина
3) Курьер привезёт продукты в удобное для вас время
Делать заказ можно как на сайте, так и через мобильное мобильное приложение Сбермаркета. Второй вариант для меня удобнее, с компьютера я вечно теряюсь на этом сайте.
Заняло достойное место в папке моих приложений-доставочек
Для начала нужно выбрать магазин, в котором вы хотите сделать заказ (тут, к сожалению, нельзя просто выбрать продукты, чтобы курьер вам все привез из разных магазинов, так как у каждого из них своя минимальная сумма доставки и свои условия).
Потом выбираете продукты, которые удобно разделены по категориям.
Но мне обычно так сложновато вписать, поэтому я вбиваю конкретно, что мне нужно + активно пользуюсь вкладками "вы уже заказывали" и "понравишееся".
Это удобно, так как беру я всегда плюс/минус одно и то же и мне не нужно искать эти товары по дебрям электронного каталога.
После чего просто вбиваете адрес, указываете удобное время доставки (я заказываю во Вкусвилле, тут даются на выбор 2-х часовые интервалы, и по моему опыту всегда привозят в первый час) и вбиваете данные карты. Также можно заказывать доставку из ресторанов, кафе и даже, неожиданно, аптек.
Среди кафешек выбор реально большой, особенно если речь идет о всяком фастфуде. Из неудобств - по ночам доставки нет (а когда ж еще хочется отведать бургера, как не ночью?!), вот сейчас я пишу отзыв ночью, и все кафе просят меня подождать до утра, пока они откроются.
Ты не ты, когда голоден, а тебе еще и еду не хотят везти
Бонусы Спасибо
Бонусы Спасибо, из-за которых я вообще узнала о Сбермаркете, можно списать до 99% от суммы заказа, что очень удобно. Никаких вот этих 10-15% скидок за баллы, как часто бывает в магазинах и кафе, которые ну вообще никак не мотивируют к покупке. А вот 99% очень даже мотивируют)) Из нюансов - для того, чтобы этим воспользоваться нужно зайти через Сберайди. При этом оплачивать можно картой любого банка, без привязки к Сберу.
Для меня, как для человека, относящегося к картам Сбера, мягко говоря, не очень хорошо (нет, ну они серьезно считают нормальным делать платные карты? кто вообще сейчас пользуется платным дебетовыми картами, которые при этом не предоставляют каких-то суперплюшек?), это большой плюс. А вход по Сберайди меня не напрягает, так как, в целом, экосистема Сбера сейчас делает все для того, чтобы люди перестали к ней относиться с предубеждением.
У меня пока все заказы были с масштабным списанием баллов - своими деньгами я оплачивала только 1% от заказа + доставку + если сумма покупки менялась после сборки заказа в большую сторону. Такое часто бывает, когда покупаешь весовые товары, и тогда Сбермаркет попытается автоматически снять у вас с карты недостающую сумму.
И тут их всегда ждет подвох, так как я никогда не храню деньги на карте - все на счетах, и снять они, ественнно, ничего не могут. В таком случае мне всегда звонит оператор и просит пополнить карту (честно говоря, это бесит, но поделать с этим ничего нельзя, держать деньги на карте, к которой имеет доступ магазин, я не готова).
Также чисто теоретически должны звонить, если какого-то товара нет в наличии, но я пока с таким не сталкивалась.
Доставка
Для каждого магазина/кафе/аптеки она рассчитывается индивидуально. Во Вкусвилле, где я обычно заказываю продукты, она платная (ради справедливости, если заказывать напрямую у Вкусвилла она получается бесплатной, но мне все равно сейчас выгоднее покупать через Сбермаркет).
Так как заказы у меня тут всегда выходят больше, чем на 1000, она стоит 99 рублей. Если учесть, что я всегда еще какие-нибудь промокоды использую, то выхожу в плюс. Еще большой бонус для меня, что тут, в отличие от доставки напрямую из Вкусвилла, бесплатные пакеты (а в один мои покупки редко помещаются). Мне они нравятся - крепкие, очень выручают, когда мои мусорные пакеты заканчиваются/рвутся.
К самой доставке у меня претензий нет - мне она нравится даже больше, чем собственная доставка Вкусвилла. Курьеры всегда укладываются в двухчасовой интервал (а обычно приезжают в самом его начала, в отличие от Вкусвилла, где бывают ой какие задержки). А в последнее время они еще и в подъезд без проблем стали попадать. У меня нет домофона, и поэтому удобство доставки до двери для меня является спорным, так как зачастую мне все равно нужно самой спуститься вниз, чтобы открыть курьеру дверь. Здесь же меня часто радуют сразу звонком в дверь, что для меня огромный плюс, так как мои 5 килограммовые пакеты я даже до лифта вряд ли бы без проблем смогла бы занести. Плюс все хорошо говорят по-русски (и это опять камень в огород собственной доставки Вкусвилла, где бывают очень странные курьеры, особенно, когда они их со стороны привлекают).
Промокоды
Не бонусами едиными, как говорится. Как и Мегамаркет, Сбермаркет радует покупателей постоянными промокодами. Правда, ради справедливости промокоды эти стимулируют совершать куда более дорогостоящие покупки, так что выгода тут неоднозначная.
Чаще всего это что-то вроде "-500 рублей при заказе от 3000 рублей". Мне на такую сумму закупить реально сложно, и поэтому я сижу и прям мучаюсь, пытаясь придумать, что же из этого мне нужно. Обычно наполняю корзину на 1000-1500, а дальше ступор)) Но жажда получить скидку заствялет меня вспомнить, что же там в моих запасаха кончается. Из итогов - у меня теперь вся морозилка забита мясом и креветками, есть которые я скорее всего буду не одну неделю. А новые промокоды все соблазняют и соблазняют, но я держусь
Они хрнятся в специальном разделе Промокоды в приложении, но самые вкусные скидочки можно, конечно же, найти на просторах интернета. В предновогоднее время там были прям очень интересные предложения, сейчас уже поскуднее, поэтому в последние разы я пользовалась тем, что дают (вот этими самими 500 рублями от 3000, что нельзя назвать уж очень щедрым предложением). Но все равно приятно.
Промокод Сбермаркет
Также можно поделиться собственным промокодом, и там уже предложение поинтереснее - 500 рублей другу на первую покупку от 1500 рублей, и после совершения им покупки промокод мне на такую же сумму. Если заинтересуетесь, пишите в личку, пришлю промокод
А что мне особенно нравится в промокодах, так это то, что они суммируются с оплатой баллами - то есть я каждый раз применяю и промокод, и выбираю оплату баллами.
Мои заказы с щедро списываемыми баллами
Плюс мне еще и кэшбэк приходит за эти покупки - правда, маленький, но все равно приятно. У меня сейчас оформлен Сберпрайм, поэтому выбрана любимая категория с повышенным кэшбэком. Забавно, но зачастую этот кэшбэк превышает сумму, которую я плачу за заказ рублями. Получается круговорот бонусов в природе
Проблемы
К сожалению, не обошлось у меня без проблем. Я вообще не люблю заказывать с доставкой фрукты, так как сама я обычно выбираю лучше (плюс во Вкусвилле я их вообще практически никогда не покупаю, так как считаю цены там на них не соответствующими качеству). Но как-то чисто ради них идти в магазин не хочется, поэтому мандарины и бананы заказываю.
И в последний раз приехавшие мандарины меня прям сильно разочаровали. Мало того, что они были какими-то гигантскими (я всегда беру мини-мандарины с листочками, а тут они закончились, и я взяла обычные с листочком, наивно посчитав, что они будут не сильно больше). Вообще это как раз та причина, почему я еще не люблю заказывать фрукты с доставкой, так как непонятно, какого они будут размера. Ну да ладно, тут сама виновата. Но и их состояние было просто ужасными, как будто они и примерзли, и подгнили одновременно.
На фото они, кстати, выглядят довольно небольшими, но в реальности это прям гиганты-мутанты, каждый грамм по 100, если не больше
Я очень расстроилась и пошла жаловаться в поддержку, и меня приятно порадовала ее адекватность. Мне сразу же ответили и вернули баллы. Конечно, лучше бы просто не клали такие мандарины, но за работу поддержки большой плюс. Особенно, если сравнить с Самокатом, где в такой же ситуации дали какой-то промокод на скидку, который не суммируется с другими промокодами (которые, естественно, больше, чем эта скидка).
Разговор с оператором Сбермаркета
Оперативный ответ на жалобу в чате Сбермаркета
Выводы
Пока из всех доставок и аггрегаторов доставок Сбермаркет мне нравится больше всего. Не думала, что когда-нибудь скажу это хоть про один сервис Сбера, но здесь все работает четко и отлаженно - заказ, сбор товаров и доставка. И, даже делая отложенный заказ, можно не бояться, что товаров не будет в наличии (что у доставки самого Вкусвилла бывает постоянно, там вообще лучше отложенные заказы не делать, так как эти товары могут просто купить до того, как до вашего заказа дойдет очередь).
В приложении всегда отображается, на какой стадии готовности ваш заказ (хотя у меня было и такое, что я вижу, что он еще в сборке и ложусь досыпать, и через 15 минут уже раздрается звонок), то есть, видимо, курьеры не всегда статус быстро меняют.
И хоть я пока заказывала через Сбермаркет только во Вкусвилле (так как в других магазинах я и на 1000 рублей с трудом продуктов наберу, а еду заказываю обычно, когда Сбермаркет уже не работает), меня радует разнообразие кафе, магазинов и аптек, с которыми он сотрудничает.
Доставка (а точнее сборка мандаринов) меня пока огорчила всего один раз, так что больше половины балла за это снять не могу. И еще половину балла сниму за отсутствие ночной доставки (хотя бы до 1-2 ночи, мне кажется стоит работать, та же собственная доставка Вкусвилла работает круглосуточно).
Пользоваться Сбермаркетом я собираюсь и дальше, тем более бонусы из Мегамаркета продолжают радовать меня своим количеством. Надеюсь, можно будет списывать до 99% процентов и дальше, так как эту акцию каждый месяц продлевают. И, конечно же, я рекомендую Сбермаркет всем любителям продуктового онлайн-шоппинга
Мне кажется, что я с ними распрощаюсь. Была несколько лет активным клиентом, но начали халтурить (( привозят чужие заказы, потом выясняешь полдня отношения
Видимо, от города (а мб и магазина) зависит, что так расслабились. У нас такая ситуация с собственной доставкой Вкусвилла, которая одно время была почти идеальной, а потом тоже начались привозы чужих заказов и задерживание доставки на несколько часов(