Опубликовано 1 Апрель, 2018 - 22:10

год или более

Сегодня хочу рассказать о краске для седых волос Estel deluxe silver. Мне 31 год, от природы я шатенка, но к своему сожалению к 25 годам мои темные волосы стали сильно седеть (сначала было видно несколько белых волосин на макушке, потом активно стали седеть, виски). И примерно через год моя седина стала заметна не только мне, но и окружающим. Передо мной стал вопрос о покраске волос. Моя мастер, у которой я стригусь, посоветовала покрасить волосы краской Estel deluxe silver в мой натуральный цвет, по палитре 5.0 (светлый шатен). Я согласилась и с тех пор крашусь одной и той же краской, только уже дома сама (6 лет подряд). Чем мне нравиться эта краска? Она отлично закрашивает седину и не сильно портит волосы, тон ложиться на мой родной цвет, тем самым не меняя моего цвета, когда отрастают корни этого практически не видно (если очень присматриваться) и крашусь я только из-за отросшей седины.

ЦЕНА: 330 рублей крем-краска; 40 рублей оксигент; ХЭК 50 рублей.

Краску покупаю в магазине профессиональной косметики, одной пачки мне хватает на две покраски. Крем-краска объемом 60 мл, внутри картонной коробочки есть инструкция и туба с самим красящим пигментом.

Состав указан на коробочки с обратной стороны (жгучая химическая смесь).

Для покраски я беру оксигент 6% специально этой же серии. Пузырек 60 мл, очень удобно дозировать с крем-краской, для себя я развожу в соотношении 1:1 (30 мл краски и 30 мл оксигента).

Так же для окрашивания я использую очень полезную вещь - это хромоэнергетический комплекс (ХЭК) Estel. Он продается отдельно, также как и оксигент в удобных ампулах по 5 мл.

Мои волосы до окрашивания примерно 15%-20% седины. В основном седина на макушке и на висках.

седые волосы на макушке

седые волосы на висках

еще немного седины

Приступаю к окрашиванию. Беру все ингредиенты, о которых я писала выше и развожу. Крем- краска половина пачки (30 мл), оксигент 6% половина пузырька (30 мл) и одну ампулу ХЭК (5мл).

Все перемешиваю, получается вот такая смесь.

Наношу на сухие грязные волосы с затылка к макушке (ТОЛЬКО НА КОРНИ, когда красилась впервые, наносила на всю длину тоже). Сворачиваю гульку, голову ничем не покрываю и хожу так РОВНО 45 минут, с момента последнего нанесения.

Потом мочу волосы, и распределяю краску по всей длине (чтобы сровнять цвет, но не пожечь кончики), жду 3-5 минут, смываю сначала водой, потом шампунем (рекомендуют использовать шампунь Estel, но я мою своим обычным шампунем) и наношу после вот эту маску из алоэ на 40 минут (чтобы успокоить кожу головы). Смываю все и радуюсь результатом целый месяц.

макушка после покраски

виски после покраски

цвет, по всей длине вид сзади

цвет, вид спереди

Седые волосы эта краска закрашивает отлично, вот только недавно вычитала, что многие пишут, что она провоцирует еще большее сидение волос, даже и не знаю, правда ли это, но седины за эти годы у меня очень прибавилось (от краски или нет вот в чем вопрос?)

Тем не менее, я рекомендую крем-краску для седых волос Estel deluxe silver, так как у нее отличная палитра (можно подобрать под свой натуральный цвет волос), она очень хорошо закрашивает седину и довольно стойкая, дает ровный тон и блеск волос.

Всех благодарю за внимание! ?

Достоинства
  • Долго держится на волосах
  • Красивый цвет
  • Можно попасть в свой тон
  • Не портит волосы
  • Не течет
  • Хорошо закрашивает седину
  • Хорошо наносится
Недостатки
  • *запах
  • Нет перчаток в комплекте
Gajana_Koрекомендует
01.04.2018
Хороший цвет! Наверное так правильнее пользоваться одной краской долгое время, а я постоянно новые пробую))
01.04.2018
Спасибо.Да я если честно еще никакую другую под свой природный цвет не найду, думаю может MATRIX попробовать, она вроде более щадящая.
02.04.2018
Я про Матрикс слышала хорошие отзывы, но не пробовала сама)
01.04.2018
Действительно отлично прокрашивает! Далеко не каждая краска способна справится с сединой. Неужели целый месяц не вымывается?
01.04.2018
Спасибо.Да, правда, начинает потом седина рыжеть к концу месяца. Это у меня месяца полтора не крашенные (на фото), уже белых много появилось.
01.04.2018
Планирую перейти на домашнее окрашивание Estel. Ваш случай удачный, не знаю как с другим оттенком(
01.04.2018
Попробуйте первый раз в салоне покраситься, чтобы не рисковать, мастера подберут цвет и пропорции, а вы у них выспросите, как разбавлять для вашего типа волос и тогда дома можно будет смело краситься.
01.04.2018
В том и дело,крашусь в салоне, но мастера не заинтересованы в том, что бы озвучивать "рецепт" моей краски)
12.04.2018
Я уважаю Estel, но краску использую только для бровей, боязно самой связываться с профессиональной работой 😞 но рискнуть придется
13.04.2018
Если честно, то когда я красилась очень давно краской L'Oreal, ох и попортила она мне волосы и оттенок у нее непредсказуемый,а здесь уже приловчилась - стабильно всегда.
13.04.2018
Я краску тоже от L'Oreal покупаю, в оттенке "Париж", темный пепельный каштан, как я его называю. Не скажу, что прямо портит, но смывается быстро и макушка вечно светлее получается.
23.04.2018
До недавнего времени так же красилась этой краской ?? Теперь выхожу из темного цвета и крашусь в салоне в более светлый оттенок.
Я седею с 18 лет, поэтому пришлось подобрать «свой» цвет, что в палитре оказалось сделать довольно просто
23.04.2018
Да, для меня это тоже очень важно когда цвет краски совпадает со своим 😉
Отличный результат 😊
07.06.2018
Среди проф она самая доступная по цене и результат, смотрю, хороший.
07.06.2018
Закрашивает на "ура", седины долго не появляются 😉
21.04.2024
Как краска может повлиять на "седение" волос? Это из разряда, что нельзя вырывать седые волосы, иначе их станет ещё больше. Какой-то средневековый бред
27.04.2024
Ну Ваши то отзывы куда более информативны 😉