Опубликовано 17 Декабрь, 2015 - 19:35

Доброго времени суток 😊

Итак, имеем подопытного, а именно Тушь для ресниц Lux Visage "XXL".

Тушь родного для меня белорусского производства ООО "Люкс Визаж".

Цвет черный.

Масса 9 грамм.

Цена: около 30.000 белорусских рублей (1,7 доллара).

Место приобретения в Беларуси: сеть магазинов "Мила".

Aqua, Synthetic Вeeswax, Paraffin, Acacia Senegal Gum, Stearic Acid, Triethanolamine, Palmitic Acid, Copernicia Cerifera Cera, Glyceryl Stearate, Polybutene, Vp/Eicosene Copolymer, Butylene Glycol, Oryza Sativa Cera, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Hydroxyethylcellulose, Myristic Acid, Arachidonic Acid, Behenic Acid, Oleic Acid

Я не гонюсь за абсолютно безвредной косметикой, на состав практически не обращаю внимания да и не разбираюсь во всех этих компонентах. Просто мне стало интересно, что за "звери" входят в состав, хочу привести его в отзыве, может кому-то тоже будет интересно почитать, ну, а кому все равно, может перелистать дальше 😊

Aqua - фильтрованная вода.

Synthetic Вeeswax - синтетический пчелиный воск, полностью безопасен для человека.

Paraffin - парафин, применяется как загущающий компонент, безопасен.

Acacia Senegal Gum - камедь сенегальской акации (смола акации), используется в качестве стабилизатора, загустителя.

Stearic Acid - стеариновая кислота, применяется в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента, нетоксична, если нет индивидуальной непереносимости.

Triethanolamine - триэтаноламин, используется как эмульгатор, его следует избегать в косметике, иногда может быть причиной контактной аллергии.

Palmitic Acid - пальмитиновая кислота, используется как структурообразователь, эмульгатор, продукт безопасен.

Copernicia Cerifera Cera - пальмовый воск, используется как загуститель, безопасный компонент.

Glyceryl Stearate - глицерин стеарат, используется как эмульгатор, не токсичен.

Polybutene - полибутен, увеличивает клейкую способность туши, вязкость, не впитывается и не вызывает аллергических реакций.

Vp/Eicosene Copolymer - винилпирролидон, эйкозен сополимер, используется в качестве связующего средства, регулятора вязкости.

Butylene Glycol - бутилен гликоль, применяется как модификатор вязкости, был признан безопасным для человека.

Oryza Sativa Cera - натуральный растительный воск рисовых отрубей, абсолютно безопасен.

Phenoxyethanol - феноксиэтанол, универсальный консервант, входит в список консервантов разрешенных к применению в концентрации до 1%.

Methylparaben - метилпарабен, консервант, в допустимых концентрациях считается безопасным.

Propylparaben - пропилпарабен, консервант, не следует постоянно применять средства, содержащие данный компонент.

Hydroxyethylcellulose - гидроксиэтилцеллюлоза, загуститель, 100% безопасный компонент.

Myristic Acid - миристиновая кислота, эмульгатор, абсолютно безопасный компонент.

Arachidonic Acid - арахидоновая кислота, в косметические средства добавляется как питательная добавка, абсолютно безопасна.

Behenic Acid - бегеновая кислота, используется, чтобы предотвратить преждевременное высыхание масляных составов, безопасна, может вызывать раздражение лишь при аллергических реакциях.

Oleic Acid - олеиновая кислота, эмульгатор, смягчающее средство, безопасна на коже, при попадании в глаза.

С составом более-менее разобрались, теперь ближе к делу 😊

Щеточка у туши силиконовая, вполне удобная, ею проще краситься, она лучше разделяет и прокрашивает ресницы, чем обычная щеточка. К тому же такая конусообразная форма щеточки нацелена на придание ресницам объема.

В серии три вида туши: с сиреневыми буквами, с розовыми и с красными. Я слышала много хвалебных слов именно о той, что с красными.

Посмотрим, как выполняются ее обещания суперобъема.

Скажу сразу, я очень редко крашусь и делать этого не умею. К тому же мои ресницы, если их накрасить, любят загибаться и торчать, куда им вздумается, а на фото это в разы заметней, чем в реальной жизни 😊

На фото 2 слоя туши. На мой взгляд перебор, слегка создался эффект паучьих лапок.

Но обещанное удлинение действительно можно заметить, и, если накрасить более аккуратно, результат порадует. Помимо удлинения тушь еще подкручивает ресницы.

Если намазать меньше ресницы так не склеиваются:Ниже фото, где я умылась, но плоховато смыла тушь. Ресницы более пушистые, естественные и приближены к тем, которыми я обладаю от природы, но все же чуть гуще и чернее.

Для сравнения фото с "голыми" ресницами:

Кстати, первое время тушь жидковата, хуже "цепляется" за ресницы и соответственно дает меньший эффект. Через некоторое время она подсыхает и проблема исчезает.

Смывается тушь несложно. Если применять обычную пенку для умывания, то смывается со второго раза (или моя пенка слишком нежная, поэтому только со второго), если использовать более мощное средство - с первого.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Итак, плюсы:

+цена

+подкручивает ресницы

+удлиняет

+не осыпается

+неплохая щеточка

Минусы:

-может склеивать ресницы

-поначалу жидковата

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Тушь стоит небольших денег, а выполняет обещанное на ура. Только обязательно нужно найти для себя тот самый оптимальный объем туши, который будет нанесен на ресницы, чтобы не превратить их в паучьи лапки, а красиво удлинить.

Однозначно стоит попробовать ею попользоваться. Ведь даже если не понравится, не так будет жаль потраченных денег, т.к. стоит тушь меньше двух долларов 😉

Спасибо за внимание

Достоинства
  • Недорогая
  • Подкручивает ресницы
  • Хорошо удлинняет
tommoрекомендует
Потрясающе!
04.02.2016
StacyKosenko, благодарю 😉
06.02.2016
Отлично подчеркивает и разделяет реснички, дорогие туши такое не всегда могут 😊
Хорошая тушь. У меня такая же. Тоже очень нравится
🎉 😊
06.02.2016
Надо в Мск поискать будет 😊 ❤️
28.02.2016
жаль, что немножко склеивает реснички, но вообще смотрится очень достойно